Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

19.10.2012 | Итоги чемпионата ДОСААФ России по подводной охоте и анонсы соревнований

Волгоградские спортсмены стали лучшими на чемпионате ДОСААФ России по подводной охоте.  Житель Курска поймал 20-килограммового сома. В Волгоградской области 27 октября пройдёт Чемпионат по подводной охоте. 20-21 октября в Оренбургской области пройдут соревнования по подводной охоте «Осенний кубок – Ирикла 2012».

Волгоградцы победили на чемпионате ДОСААФ России по подводной охоте

Волгоградские спортсмены стали лучшими на чемпионате ДОСААФ России по подводной охоте. 

Соревнования по подводной охоте проходили в курортном поселке Дюрсо Краснодарского края. По итогам соревнований волгоградские спортсмены завоевали «серебро», а мастер спорта Максим Лубягин получил золотую медаль, заняв в личном зачете первое место.

чемпионат ДОСААФ России по подводной охоте.

По словам мастера спорта, волгоградская команда долго шла к этой победе.

– В море очень тяжело охотиться на рыбу, поэтому перед соревнованиями месяц тренировались, изучали черноморскую акваторию, – рассказал победитель. - Мне бы хотелось, чтобы Волгоград снова вернул себе звание города, в котором живут, растут и тренируются сильнейшие подводные спортсмены страны и мира.

Максим Лубягин занимается подводной охотой уже три года. По итогам чемпионата России он имеет все шансы занять место в сборной России по подводной охоте. А еще накормить вкусным ужином всю семью!

***

Житель Курска поймал 20-килограммового сома

В сентябре житель Курска отправился в Льговский район на подводную охоту. И никак не мог предположить, что ему настолько повезет. «Такой улов бывает раз в жизни, – улыбается он. – Конечно, встречаются экземпляры и покрупнее. Но у меня это пока рекорд». После 40-минутной «битвы» курянину удалось вытащить на берег 20-килограммового сома.

Житель Курска поймал 20-килограммового сома

В длину гигант оказался 1 метр 60 сантиметров

Нырнув, курянин принялся изучать дно реки. Заглядывал под каждую корягу, исследовал ямы. Процесс не быстрый – каждые полминуты приходилось выныривать, чтобы отдышаться. «Подводной охотой занимаюсь без акваланга, – говорит он. – Ведь в противном случае это – браконьерство. Так и нырял, пока не натолкнулся на затонувшее дерево и яму глубиной метров в восемь. Поднырнул и замер – из ила торчит страшная морда, усы шевелятся».

Подводный охотник признается, что всякий раз от неожиданности сердце ёкает. Главное – не растеряться и быстро выстрелить. Иначе уйдет добыча. «Загарпунил я сома, размотал линь метров на семь и скорее на поверхность – дыхание перевести, – рассказывает курянин. – Боролся я с сомом один на один. 40 минут мотал он меня по реке. Еще нужно было обхитрить сома – чтобы ружье не вырвал, не запутал линь в ветках затонувшего дерева. Уже тогда понимал, что экземпляр попался крупный. Кое-как одолел его, выволок из воды. Тут и приятели подоспели. Вместе сфотографировались с сомом на память».

В длину рыбина оказалась 1 метр 60 сантиметров. И весила ровно 20 килограммов. На вытянутой руке – не удержать. Улов пришелся как нельзя кстати. «У дочери был день рождения, и мы зажарили сома на костре, – говорит подводный охотник. – Угощение пошло на ура – рыбные стейки получились сочные и вкусные».

***

В Волгоградской области пройдёт Чемпионат по подводной охоте

27 октября в Светлоярском районе Волгоградской области на базе отдыха «Аквамарин» состоится ежегодный Чемпионат Волгоградской области по подводной охоте.

В Волгоградской области пройдёт Чемпионат по подводной охоте Организатором соревнований выступила Волгоградская региональная общественная организация «Федерация подводного спорта» при содействии регионального отделения ДОСААФ России Волгоградской области и поддержке компании «Теплоимпорт – Юг». Генеральный спонсор соревнований – компания «ДИСКУС».

Чемпионат по подводной охоте

Акватория реки Волга в Светлоярском районе Волгоградской области, известная волгоградцам как «Татьянка», считается одной из лучших для рыбной ловли и подводной охоты. Именно поэтому организаторы выбрали эти живописные места для проведения соревнований. В зачет идут: сом, щука, сазан, лещ, судак, налим, окунь, язь, толстолобик, жерех, карась, голавль и другие незапрещенные виды рыб. За соблюдением участниками правил соревнований будут следить судьи на акватории.

В соответствии с регламентом, соревнования лично – командные. Численность команды 3 человека. Также допускается участие спортсменов без команды (только в личном зачете). По итогам Чемпионата победители будут награждены кубками, медалями, грамотами и ценными призами.

Предварительную заявку на участие в соревнованиях можно подать on-line на сайте www.fps34.ru; по электронной почте: info@fps34.ru, svitsvv@rambler.ru; по тел.: 8(8442) 23-37-52; по адресу: г. Волгоград, ул. 7-й Гвардейской дивизии, д. 7, не позднее 20 октября 2012 года.

Место проведения соревнований: Волгоградская область, Светлоярский район, поселок Солепричал, акватория в районе турбазы «Аквамарин». Схему проезда можно посмотреть на сайте: www.akvamarin34.ru

***

Ирикла приглашает на подводную охоту

20-21 октября на турбазе «Вишневые горки» пройдут соревнования по подводной охоте «Осенний кубок – Ирикла 2012» (21 октября – запасный день, если 20-ого будет плохая погода).

К участию в соревнованиях приглашаются как жители Оренбургской области, так и других регионов.

Подробный технический регламент - в Положении соревнований:  распорядок дня, техническое оснащение, которое необходимо иметь каждому спортсмену, какие должны быть ружья, ножи, буйки и т.д.

Обязательна регистрация участников. Принимаются как командные, так и индивидуальные заявки. Возраст участников – не моложе 18 лет, взнос 600 рублей.

Участники будут проходить не только техническую комиссию на проверку соответствия всем правилам, но и медицинскую комиссию.

Акватория соревнований – все Ириклинское водохранилище без впадающих в него каналов и рек. Есть ограничения по размерам рыб, что соответствует «Правилам рыболовства». Каждый вид рыбы допускается к зачету не менее указанного в таблице.

Главный судья соревнований – корифей подводной охоты России Юрий Эль.

Контактные телефоны оргкомитета:
89033644241 (Председатель РОО ФПСО Солонин Дмитрий Олегович)
89225326660 (Руководитель комиссии по подводной охоте РОО ФПСО Мельников Виталий Александрович).

Другие статьи на тему Подводная охота:


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru