Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

24.10.2012 | МГООИР - 140 лет. Поздравляем!

23 октября Московское городское общество охотников и рыболовов празднует юбилей - 140 лет со дня основания. В 1872 году МГООИР было основано как Московское Императорское общество размножения охотничьих и промысловых животных и правильной охоты, упразднено в 1917 году и возродилось в 1994 году. Национальный Фонд Святого Трифона поздравляет Московское городское общество охотников и рыболовов с юбилеем!

Многоуважаемый Анатолий Петрович!

Фонд возрождения народных традиций «Национальный Фонд Святого Трифона» поздравляет Вас и всех членов Московского городского общества охотников и рыболовов со славным юбилеем – 140-летием со дня основания общества.

Ведя свою историю от Московского Императорского общества размножения охотничьих и промысловых животных и правильной охоты, Московское городское общество охотников и рыболовов известно плодотворной и целенаправленной работой по охране природы, пропаганде правильной охоты, защите прав и интересов охотников и рыболовов.

Вы преумножаете лучшие традиции русской охотничьей культуры, оказываете содействие кинологическим организациям в реализации программ, направленных на развитие кровного охотничьего собаководства, и выполняете много других важнейших задач, связанных с развитием культуры природопользования.

Ваши социальные проекты, научные конференции и соревнования всегда проводятся на высоком уровне. Изданная Обществом серия книг «Кто есть кто в русской охоте» стала достойным памятником людям, внесшим большой вклад в дело развития русской охоты, культуры, науки.

Желаю Московскому городскому обществу охотников и рыболовов успехов в решении всех поставленных перед ним задач на благо сохранения и развития охотничьего хозяйства России и заслуженного общественного признания Вашей деятельности.

Президент Национального Фонда Святого Трифона В.М. Беленький

***

Справка. "Императорское Общество размножения охотничьих и промысловых животных и правильной охоты" было создано в Москве в 1872 году по инициативе и под предводительством графа В. А. Шереметева.

Уже в 1876 году в журнальных публикациях отмечалось, что "Императорское Общество..." является, в данный момент, главным виновником возрождения охоты и собаководства в России. Отмечалось, что Общество это, несмотря на свое недавнее учреждение, успело уже многое сделать. Одно устройство очередных выставок составляет громадную заслугу для дела охоты и собаководства, давая возможность охотникам необъятной России видеться, обмениваться идеями и племенным материалом, делиться результатами своих трудов. Всему этому, в особенности, способствовали совещания (съезды) охотников, устраиваемые Обществом во время выставок.

В Санкт-Петербурге до революции существовало две организации, объединяющие любителей собак - Общество любителей породистых собак, основанное в 1886 году, и Отдел кровного собаководства Общества поощрения охотничьих собак и всех видов охоты, основанное в начале девяностых годов XIX века.

Оба эти общества были закрытого типа, попасть в члены которого людям не дворянского сословия, было практически невозможно. Необходимо было иметь не только рекомендации, надо было подвергнуться так называемой баллотировке на общем собрании. В остальном же, членами Общества были лица с определенным материальным достатком.

Количество членов в "Обществе любителей породистых собак" не превышало 250 человек, а в "Обществе поощрения..." и того меньше. С 1889 года Начальником Императорской Охоты был назначен Светлейший князь Д. Б. Голицын, который возглавлял это ведомство более 25 лет, вплоть до октябрьского переворота.

В разное время охотниками и собакозаводчиками, оставившими о себе добрую память, были Светлейшие князья Лопухины, представители семейств Ермоловых, Бибиковых. Князь Д. П. Голицын-Муравлин, граф Б. С. Шереметьев, князь Д. И. Ширинский-Шихматов, дворянин Л. П. Сабанеев, классическая монография которого «Собаки охотничьи...» и до настоящего времени остается уникальным трудом и фундаментальным пособием для научного собакозаводчества.

В настоящее время Общество ведет большую работу по пропаганде правильной охоты, преумножению лучших традиций русской охотничьей культуры. Более 12 лет действует организованный кружок юных охотоведов, где опытные педагоги прививают детям любовь к родной природе. Обществом учреждены премии имени Аксакова, Сабанеева, Силантьева, Жукова, Ширинского-Шихматова, Тургенева – за вклад в дело развития искусства, литературы, науки, спорта, кинологии, направленные на охрану природы и развитие охотничьего хозяйства. Изданная Обществом серия книг «Кто есть кто в русской охоте» стала достойным памятником людям, внесшим большой вклад в дело развития русской охоты, культуры, науки. За многолетний труд по развитию охотничьего хозяйства Общество было награждено Почетной грамотой Российской охотничьей газеты, почетными дипломами Русского охотничьего клуба и общероссийской эколого-гуманитарной общественной организации «Миллион друзей».


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru