Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

26.10.2012 | Госдума предлагает рыбакам застраховаться

В Госдуме обсуждают введение аналога ОСАГО для любителей зимней рыбалки. Депутаты Санкт-Петербурга хотят штрафовать горожан, гуляющих по льду рек и каналов. Но кто будет ловить и штрафовать любителей острых ощущений? Псковичам-любителям подледного лова нужно набраться терпения. Названы самые опасные места Ростова для любителей зимней рыбалки.

Любителей зимней рыбалки от хрупкого льда защитят страховкой

В Госдуме обсудят внесение в Экологический кодекс главы об обязательном страховании ответственности любителей зимней рыбалки.  Речь о неком подобии полиса ОСАГО.

Как опасно выходить на тонкий лед, спасатели напоминают регулярно. Но многие просто игнорируют эти предупреждения. В результате каждый год сотрудникам МЧС приходится снимать с отколовшихся льдин тысячи людей. Стоят такие операции очень дорого. Часть этих расходов, по мнению сторонников введения новых полисов, должны нести сами беспечные рыбаки. 

***

Питерские депутаты пошли по тонкому льду

По замыслу парламентариев, предстоящей зимой горожанам станет накладно гулять по льду рек и каналов. Но кто будет ловить и штрафовать любителей острых ощущений?

Грядущей зимой в Петербурге, скорее всего, начнут наказывать рублем за выход и выезд на лед рек и каналов. Вчера депутаты Законодательного собрания во втором чтении приняли соответствующие поправки в закон об административных правонарушениях. Сумма штрафов не так уж велика – от 1000 до 2000 рублей, но это все же лучше, чем ничего. Ведь раньше любителей острых ощущений чиновники и спасатели могли лишь пожурить и в тысячный раз предупредить об опасности для жизни, что в сознании многих россиян равносильно полной безнаказанности. Поэтому даже в самый сложный период таяния петербуржцы вместе с детьми (!) гуляли по льду Финского залива, Невы, Фонтанки или Мойки. Есть реальный шанс, что в этом году подобное не повторится.

Сейчас почти нет сомнений в том, что закон, запрещающий выход на лед рек и каналов, в Петербурге все-таки появится. О том, что городу необходим такой документ, минувшей зимой говорили и журналисты, и спасатели, и чиновники. Больно было смотреть, как горожане, начисто лишенные инстинкта самосохранения, резвились на застывшей поверхности. На Фонтанке в районе Шереметьевского дворца, помнится, даже в хоккей не боялись играть.

И, конечно, случались ЧП. Вспомним, как в середине февраля у Биржевого моста прохожим пришлось спасать женщину, провалившуюся под лед. Примерно в то же время у Петропавловской крепости в ледяной воде искупались еще два любителя острых ощущений. В конце января на озере Разлив утонули две иномарки – владельцы машин решили устроить гонки по льду. Мужчины выжили, а их машины доставали сотрудники МЧС.

Как тут удержаться и не сказать: сами виноваты? Даже в разгар зимы самый прочный лед не может быть безопасным, уверяют спасатели. В ведомстве, кстати, поддерживают поправки в закон. Прошлой зимой спасателям приходилось далеко не раз снимать с льдин и загулявшихся горожан, и любителей зимней рыбалки.

– В Петербурге проблема выхода на лед актуальнее, чем в Москве, – рассказали в Главном управлении МЧС по Санкт-Петербургу. – К сожалению, бывают случаи, когда люди погибают. Когда человек отправляется на зимнюю рыбалку, он чаще думает не о себе или своих близких, а об удовольствии, которое его ждет. Если гражданин решился выйти на лед и попал в беду, то должен понести административное наказание, потому что ради его спасения сотрудники МЧС рискуют своими жизнями.

Глава комитета по законодательству петербургского парламента Виталий Милонов уверен: законопроект пройдет третье чтение.

– Почему город должен за спасение каждого тратить деньги, когда их можно пустить, к примеру, на оборудование детских садов? – заявил депутат.

Остается последний, но очень важный момент, на который парламентариям и чиновникам стоит обратить внимание: если закон, запрещающий выход на лед, в Петербурге появится, то неминуемо последует вопрос – кто же будет его исполнять? То есть ловить и штрафовать любителей острых ощущений. Ведь в городе уже достаточно санкций, которые существуют лишь на бумаге, а на практике не исполняются. Мусорить, например, нельзя, разрисовывать стены – тоже, но с этими «мелкими» нарушениями полицейские бороться не спешат. Где же гарантия, что и новые поправки в закон об административных правонарушениях не постигнет та же участь?

Ирина Тищенко, Полина Огородникова

***

Псковичам-любителям подледного лова нужно набраться терпения

Ледостав в Псковской области зимой 2012-2013 ожидается не раньше конца декабря, поэтому зимнюю рыбалку придется отложить. Об этом сообщила на пресс-конференции 18 октября руководитель областного Центра гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды Тала Нещадимова.

- Температура воздуха в ноябре ожидается чуть выше нормы. Климатическая норма для ноября – ноль градусов. Ноябрь 2011 был аномально теплым, в среднем +3. В этом году будет холоднее, но тоже с положительной аномалией – примерно +1,5 градуса, - рассказала Тала Нещадимова.

Зато температура в декабре и январе будет в норме: -7  -8 градусов, добавила она. А февраль при норме -7 градусов может удивить нас температурой -12 -14 градусов.

***

Названы самые опасные места Ростова для любителей зимней рыбалки

Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростова определила места, где существует опасность массового выхода людей на лед. В список попали восемь мест, а в группу риска – любители зимней рыбалки.

По мнению городской комиссии, массовый выход людей на лед наиболее вероятен в следующих местах:

  • Гребной канал – в районе улицы Пойменной, 2а;
  • Северное водохранилище в районе парка «Дружбы» от улицы Бодрой до проспекта Космонавтов и в районе улицы Южной и переулка 1-го Индивидуального;
  • протока Нахичеванская – район понтонного моста со стороны улицы Береговой;
  • река Дон – 150 метров ниже по течению Западного моста со стороны улицы Набережной;
  • река Дон – в районе улицы Шоссейной, 35.

Кроме того, уверены в мэрии донской столицы, с большой вероятностью рыболовы будут собираться на реке Мертвый Донец у моста со стороны улицы Нозадзе, на Ростовском море у моста со стороны улицы Орской и переулка Алябьева, а также на Цыганском озере в районе улицы Лесной.

Чтобы предупредить ростовчан, в перечисленных местах установят информационные щиты, предупреждающие об опасности выхода на лед.

Другие статьи на эту тему:


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru