Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

06.11.2012 | Олени для тигрицы и пуленепробиваемая одежда для охотников

1 ноября открылась охота на копытных на территории Белгородской области. Волк в Коми приравнен к пушным животным. В Волгоградской области открыта охота на пушного зверя. Охота на фазанов открылась в ЕАО. Экологи Приморья хотят купить оленей и кроликов для обучения тигрицы. Минприроды РФ заявило о снижении численности пушных животных на Байкальской территории. Итальянских охотников заставят носить пуленепробиваемую одежду.

1 ноября открылась охота на копытных на территории Белгородской области

1 ноября открылась охота на копытных на территории Белгородской области, а с 3 ноября открывается охота на зайца-русака. Охотиться разрешается три раза в неделю: по средам, субботам и воскресеньям. При этом на зайца-русака установлена дневная норма добычи — не более одного заяца на охотника.
 
До 15 ноября разрешена охота на водоплавающих — диких гусей и уток и др. К 25 ноября все охотники обязаны предоставить сведения о добыче по месту получения разрешения на охоту.
 
Особое внимание желающих поохотиться просят обратить на лис. Они являются переносчиками таких опасных заболеваний, как бешенство и трихинеллез. В этой связи специалисты департамента природопользования и охраны окружающей среды Белгородской области просят принять все возможные меры для утилизации тушек добытых лис в соответствии с ветеринарными правилами. Оставлять добытых лис в охотничьих угодьях запрещается, так они становятся источником заражения других животных, что способствует дальнейшему распространению опасных заболеваний по территории области.

***

Волк в Коми приравнен к пушным животным

Соответствующий приказ о внесении изменений в Правила охоты издало Министерство природных ресурсов и экологии РФ.

Как пояснили "Комиинформу" в минприроды Коми, раньше волка можно было добывать круглогодично, однако для получения разрешения на регулирование численности нужно было доказать, что животные страдают от болезней либо наносят урон населению — сделать это было довольно проблематично.

Теперь же разрешение на добычу волка получить несложно, достаточно разрешения на охоту.

Сроки охоты на волка - с 15 сентября по 28 (29) февраля.

***

В Волгоградской области открыта охота на пушного зверя

В Волгоградской области разрешена охота на зайца-русака, енотовидную собаку, норку, куницу, горностая и хоря.

По информации комитета охотничьего хозяйства и рыболовства, разрешены безружейные способы охоты с борзыми собаками и ловчими птицами, добыча капканами, а также ружейный - с гладкоствольным охотничьим оружием с использованием патронов, снаряженных дробью.

В среду и четверг каждой недели действуют так называемые "дни покоя" - время, когда добывать дичь запрещено.

Запрет охоты сохраняется на территории "Замуровского" охотничьего хозяйства Ленинского района.

***

Охота на фазанов открылась в ЕАО

Охота на фазанов открылась в урочищах Еврейской автономной области. Сезон продлится до 30-го ноября. Максимальная сезонная норма добычи на одного охотника – 50 петухов (стрелять в самочек категорически запрещено с целью сохранения популяции), передает корр. РИА EAOmedia со ссылкой на председателя областного общества охотников и рыболовов Виктора Паневина.

"Первые суточные путевки нам уже начали возвращать. Некоторые охотники жалуются, что так и не смогли добыть трофей, но есть и такие, которые показывают в путевках добычу", - рассказал Виктор Паневин.

Стоимость дневной путевки – 400 рублей. За день на одну путевку разрешается добыть пять фазанов. Сезонная путевка стоит 2 тысячи рублей и по ней можно добыть 25 петухов. При этом каждый охотник может приобрести две сезонных путевки, что повышает норму добычи до 50 голов птицы.

Традиционно фазанья охота пользуется большой популярностью из-за вкусного мяса этой птицы. За путевками в Биробиджан приезжают жители соседних Хабаровского края и Амурской области, где нет таких богатых угодий.

"У нас тоже раньше было не так много фазана, но с развалом сельского хозяйства в 90-е годы, когда перестали использовать в севооборотах химикаты, поголовье возросло. Особенно эта птица любит сою, кукурузу. Сейчас, пока нет снега, она встречается повсюду. С появлением сугробов собирается вблизи сельхозполей", - объяснил Виктор Паневин.

При этом охотники подмечают бесстрашие фазана по отношению к человеку. Виктор Паневин рассказал, как видел и даже ловил эту птицу в Биробиджане на улице Пионерской в районе здания суда.

***

Экологи Приморья хотят купить оленей и кроликов для обучения тигрицы

Природоохранный фонд "Феникс" в Приморье объявил сбор средств на покупку диких животных (оленей, кабанов, кроликов) для обучения охоте тигренка-сироты Золушки.

Амурский тигренок пяти-шести месяцев в крайней стадии истощения был обнаружен охотниками 25 февраля в лесу недалеко от села Борисовка в Уссурийском районе. Маленькая тигрица была отправлена на лечение и реабилитацию в специальный центр, где получила имя Золушка.

"К сожалению, имеющихся средств хватит лишь на содержание тигрицы до 30 ноября, а выпуск молодой хищницы обратно в тайгу запланирован на март-апрель 2013 года. Сейчас наступила фаза, когда необходимо начать мероприятия по обучению Золушки не только убивать жертву, но и прививать навыки поиска жертвы, то есть развивать ее способность самостоятельно охотиться", - говорится в сообщении фонда.

По данным экологов, с каждым месяцем затраты на питание животного возрастают. Если раньше Золушку кормили просто мясом, то сейчас необходимо начать активный процесс реабилитации, то есть зверь должен значительную часть пищи получать в виде живых животных.

"Золушка должна ежемесячно получать как минимум двух, а то и трех-четырех оленей или кабанов, плюс енотовидных собак, барсуков и кроликов", - отмечается в релизе.

О том, как можно перечислить средства, можно узнать на сайте Фонда "Феникс". Собранные средства будут переданы в реабилитационный центр и пойдут на закупку необходимого для питания зверя.

Ранее в ходе празднования Дня тигра во Владивостоке экологи фонда собрали на питание Золушки около 15 тысяч рублей, пожертвованных жителями и гостями города.

Амурский тигр занесен в международную Красную книгу, в России эти звери обитают в Приморском и Хабаровском краях. По данным последней переписи, популяция насчитывает около 450 особей. Международные организации прилагают усилия, чтобы не допустить ее снижения.

***

Минприроды РФ заявило о снижении численности пушных животных на Байкальской территории

Министерство природных ресурсов РФ заявило об уменьшении в 2011 году на Байкальской природной территории численности пушных животных, в частности лисицы – на 43%, зайца-беляка – на 29%, соболя – на 26%.

Как сообщили в Минприроды России, по представленным данным в государственном докладе «О состоянии озера Байкал и мерах по его охране в 2011 году» снизилась и добыча этих видов животных.
 
«В прошлом году снизилась и добыча пушных животных: белки – на 42%, зайца-беляка – на 18%, соболя – на 15%, - говорится в госдокладе. – Численность соболя по данным зимнего учета составила 8 тыс. 248 особей. В охотсезон 2010-2011 годов выдано лицензий на 2 тыс. 330 особи. По официальным данным в прошлом году было заготовлено 2 тыс. 918 соболиных шкурок, что на 25% превышает лимит добычи данного вида».
 
Между тем, как отмечено в государственном докладе, на территории Байкальской природной территории в 2011 году численность копытных животных увеличилась. В прошлом году наблюдались самые высокие за последние десять лет показатели численности изюбря, кабана, лося, кабарги и дикого северного оленя. Показатель численности косули в 2011 году самый высокий за последние семь лет.
 
«Добыча основных видов копытных в сезон охоты 2010-2011 годов также снизилась: дикого северного оленя – почти на 30%, кабарги – на 28%, косули – на 18%, изюбря – на 4%. В тоже время добыча кабана увеличилась на 21%, лося – на 18%, - сказано в докладе Минприроды РФ. – Размер легальной добычи не сказывается негативно на состоянии численности копытных».

Численность хищных зверей основных видов охотничьих животных на Байкальской природной территории изменилась незначительно. Добыча хищных зверей увеличилась на 11%: рыси – на 51%, волка – на 13%. Добыча медведя в 2011 году снизилась на 15%.

***

Итальянских охотников заставят носить пуленепробиваемую одежду

Из-за многочисленных несчастных случаев, то и дело происходящих во время охоты в Италии, любителей этого вида активного отдыха теперь обяжут носить пуленепробиваемую одежду. Статистика утверждает, что только с начала сезона охоты в этом году уже погибли 14 человек, включая одного ребенка, сообщил портал wiadomosci.radiozet.pl.

Модельный ряд спецодежды, включая защитные куртки, жилеты, брюки и даже шляпы, уже подготовлен итальянской охотничьей ассоциацией в сотрудничестве с фирмой из Прато, которая недавно поставила на рынок первые в Италии пуленепробиваемые ткани.

Баллистические испытания показали, что эта ткань из специального синтетического волокна выдерживает прямое попадание 350-400 зарядов, выпущенных из охотничьего ружья с расстояния 10 метров. По словам авторов коллекции одежды, использование новейших технологий позволит избежать до 2000 несчастных случаев в год.

Другие статьи на тему Охота:


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru