Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

04.03.2009 | Экологи начали мониторинг популяции исчезающего амурского тигра

Экспедиция экологов приступила в Приморском и Хабаровском краях к мониторингу популяций амурского тигра, занесенного в Международную Красную Книгу, сообщила РИА Новости во вторник пресс-секретарь Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы (WWF) России Елена Старостина. 

"амурский
амурский тигрВЛАДИВОСТОК, 3 мар - РИА Новости, Анатолий Ильюхов. Экспедиция экологов приступила в Приморском и Хабаровском краях к мониторингу популяций амурского тигра, занесенного в Международную Красную Книгу, сообщила РИА Новости во вторник пресс-секретарь Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы (WWF) России Елена Старостина. 

По данным последнего учета амурского тигра, проведенного зимой 2005 года, общая численность этого редкого хищника - около 450 особей.

"Площадь, охваченная мониторингом в этом году, составит 23,5 тысячи квадратных километров и предполагает прохождение 250 учетных маршрутов на 16 площадках в Приморском и Хабаровском краях. В общей сложности, учетчики пройдут пешком, проедут на автомобилях и снегоходах более 6 тысяч километров, нанося на карту все встречающиеся следы, как тигра, так и копытных животных, которые являются главной пищей полосатых хищников", - уточнила собеседница агентства.

По ее словам, будет собрана информация по возрастному и половому составам тигров, особенностям поведения, репродуктивным возможностям популяции, гибели хищников и еще много важных для науки данных. Результаты исследований будут подведены после завершения всех работ - в начале апреля, а специальный отчет будет направлен в федеральные государственные структуры, отвечающие за сохранение тигра в России.

Как сообщил РИА Новости координатор программы Амурского филиала WWF России по сохранению биоразнообразия Павел Фоменко, сложность мониторингов в том, что амурский тигр - скрытный и хитрый зверь, его образ жизни еще не до конца изучен. Да и территория, где обитает гигантская кошка, - большая: тянется почти на тысячу километров с юга на север Дальнего Востока России и до 300 километров - с запада на восток. Все это горная тайга, отроги Сихотэ-Алиня, многие места которого труднодоступны.

По его словам, мониторинги популяций амурского тигра продолжаются уже 12 лет, они дают информацию для анализа динамики численности и особенностей обитания и размножения тигра в разные годы. Нынешний мониторинг ведется при участии и финансовой поддержке Всемирного фонда дикой природы России, Дальневосточного отделения российской академии наук и международного Общества сохранения диких животных (WCS).

"Ученые надеются, что в ближайшей перспективе в России будет принята государственная программа сохранения популяций амурского тигра. Сейчас такая программа рассматривается в правительстве страны. И, в случае ее принятия, финансовую поддержку будет оказывать государственнные структуры - Минприроды и Росприроднадзор страны", - сказал Фоменко.


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru