Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2021
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Купить охотничий лук, арбалет для охоты, стрелы для охоты, комплекс выживания, охотничью рогатку 2021

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

03.12.2012 | Фотоохота на тигра и оленья полиция

В Хабаровском крае началась фотоохота на тигров. В Приамурье кабанов проверят на чуму. В Адыгее могут запретить охоту на птиц. Волчья стая бесчинствует в бурятском госзаказнике. В Мурманской области может появиться оленья полиция. Сезон охоты на медведя завершился в Удмуртии. В Мордовии началась вакцинация диких лис от бешенства. На Минусинский район Красноярского края надвигаются волки. В селе Онот Черемховского района медведь задрал человека.

В Хабаровском крае началась фотоохота на тигров

В Хабаровском ученые занялись фотоохотой на тигров, чтобы провести перепись поголовья.

Там, где живут эти хищники, занесенные в Красную книгу, поставили фотоаппараты, реагирующие на движение. В один из таких фото-капканов попалась молодую тигрицу с детенышами. На снимках можно увидеть дату и время, когда перед объективом проходило полосатое семейство. В эти же фотоловушки попадают и браконьеры.

«Много охотников, начался сезон охотничий. В принципе, интересы тигра и охотника сейчас перекрываются, поэтому тигр выступает нежелательным конкурентом», - говорит научный сотрудник института водных и экологических проблем Сергей Колчин.

В Хабаровском крае осталось около 50 тигров, и с каждым годом, говорят ученые, их становится все меньше. Защитить хищников от браконьеров совместными усилиями пытаются сотрудники Департамента охотничьего надзора и Всемирного фонда дикой природы.

За преднамеренное убийство амурского тигра грозит уголовная ответственность. 13-го ноября браконьер был приговорен к году лишения свободы и штрафу в полмиллиона рублей.

***

В Приамурье кабанов проверят на чуму

Не меньше 12% диких кабанов, добытых в Амурской области, проверят на заболевание африканской чумой свиней (АЧС). Амурские специалисты отмечают: пока болезнь в регионе не фиксировалась, но ее появление не исключено.

Теперь амурские охотники должны сдавать на пробы не менее 12% диких кабанов, добытых во время охоты. Анализы можно предоставлять в любую ветстанцию области. Обо всех павших особях обязательно сообщать ветеринарным специалистам на местах и в управление по охране животного мира. К соответствующему решению накануне пришла Межведомственная комиссия по предупреждению распространения АЧС в России.

Сейчас в Амурской области насчитали 16397 особей диких кабанов, в основном они сконцентрированы в южных и центральных районах. В областном управлении по охране животного мира отмечают: АЧС опасно по большей части для домашних свиней из-за их компактного проживания. «Пока африканская чума зафиксирована только в Южно-Кавказском округе, однако не исключено, что она может появиться и  у нас», — рассказал АП начальник отдела охраны, контроля и регулирования использования объектов животного мира и среды их обитания Сергей Глущенко.

Как отмечают в Россельхознадзоре, для человека это заболевание опасности не представляет.

***

В Адыгее могут запретить охоту на птиц

Управление Россельхознадзора по Краснодарскому краю и республике Адыгея рекомендует обществу охоты и рыболовства временно запретить выдавать разрешения на отстрел птиц. Напомню, мертвых пернатых нашли на берегу Кизилташского лимана в Темрюкском районе. Предполагается, что они погибли от птичьего гриппа. На других кубанских лиманах погибших водоплавающих не нашли. После случившегося прокуратура края организовала проверку фермеров и чиновников, чтобы выяснить, нарушалось ли ими ветеринароное законодательство.

Точный диагноз будет известен после окончания исследований проб материала от погибшей птицы во Всероссийской московской ветеринарной лаборатории и ВНИИ Защиты животных в Покрове.

Как пояснили в пресс-службе управления Россельхознадзора, последняя вспышка птичьего гриппа в крае была в 2006 году.

***

Волчья стая бесчинствует в бурятском госзаказнике

Государственный заказник Алтачейский (биосферный заповедник "Байкальский") в Бурятии, где отмечается высокая плотность копытных, привлек к себе внимание волчьей стаи, сообщает в понедельник пресс-служба заповедника.

Государственные инспекторы отмечают появление в заповеднике волков - самых сильных, выносливых и умных представителей семейства псовых, которые полакомились двумя лошадьми у местного населения и закусили парой косуль в заказнике.

По свежим следам специалисты определили, что в стае до пяти волков. Такая же ситуация отмечается и на кордоне "Темник" (южная граница Байкальского заповедника).

Волки не зря облюбовали эту территорию - по информации пресс-службы, здесь зафиксирована самая высокая плотность копытных на территории заказника - 360 особей изюбра, 350 кабанов и 328 косуль.

За один день патрулирования инспектора, проехав всего 100 км, увидели косуль, двух изюбрей, кабаргу и две семьи кабанов.

***

В Мурманской области может появиться оленья полиция

Председатель комитета по рыбохозяйственной отрасли и сельского хозяйства мурманской облдумы Геннадий Степахно предложил руководству местного полицейского главка создать оленью полицию.

олени

"На минувшем заседании думы я предложил начальнику областного УМВД создать специализированную оленью полицию по примеру Скандинавии", - сказал Г.Степахно.
 
По его словам, сегодня в двух оленеводческих хозяйствах, действующих на территории региона, находятся 42 тыс. голов оленей, при этом на пастбищах Заполярья можно разводить до 120 тыс. животных.
 
"До войны в Заполярье было 72 тыс. оленей, после войны поголовье сократилось до 48 тыс., однако его удалось восстановить, в первую очередь за счет введения моратория на убой животных", - отмечает Г.Степахно.
 
По мнению депутата, сейчас также необходимо ввести мораторий на убой оленей, регулярное патрулирование мест выпаса животных и досмотр автомобилей, выезжающих из этих зон.
 
"Истребление оленей браконьерами - очень серьезная проблема, требующая незамедлительного решения, потому что от этого зависит дальнейшее развитие отрасли, которая может стать точкой развития экономики Заполярья и источником пополнения дефицитного бюджета", - считает Г.Степахно.
 
По утверждению депутата, убоем оленей занимаются браконьеры, проживающие в регионе, а также туристы. Г.Степахно отмечает, что в районе поселка Туманный (Мурманская область) есть даже своеобразная "долина смерти", место, куда охотники загоняют часть оленьего стада и расправляются с животными.
 
В свою очередь начальник УМВД по Мурманской области Игорь Баталов, выступая перед депутатами Мурманской областной думы, отметил, что полиция проводит проверки, направленные на выявление преступных логистических схем доставки оленины из Заполярья.
 
Разведением оленей в Мурманской области занимаются два сельскохозяйственных предприятия - совхоз "Оленевод" в селе Краснощелье и производственный комплекс "Тундра" в Ловозере, а также ряд личных хозяйств.

***

Сезон охоты на медведя завершился в Удмуртии

В Удмуртии завершен сезон охоты на медведей. По информации Управления охраны фауны Удмуртской Республики, отстреливать «косолапых» можно было с 1 августа по 30 ноября этого года.

охота на медведя

В то же время в регионе продолжается охота на кабанов, лисиц, зайцев, енотовидных собак, бобров и выдр (до 28 февраля 2013 года), а также на ондатру (до 1 апреля 2013 года). Напомним, что лимит добычи кабана в Удмуртии планируют увеличить на 300 голов.

***

В Мордовии началась вакцинация диких лис от бешенства

В Мордовии стартовала кампания по иммунизации диких лис от вируса бешенства. Финансируется вакцинация животных из федерального бюджета, и эти затраты, отмечают в охотнадзоре РМ, несравнимы с ущербом, который может нанести распространение опасной инфекции.

Охотоведы раскладывают приманки с вакциной рядом с жилищем хищников; препарат начинает действовать сразу же, как только попадает в организм животного. Ветеринарные службы рассчитывают в течение двух недель охватить всю территорию региона. Несмотря на то, что на 100% ликвидировать вирус бешенства с помощью вакцинации не удавалось, достигнуто общее снижение уровня заболеваемости бешенством среди диких и домашних животных.

***

На Минусинский район Красноярского края надвигаются волки

В Минусинский район Красноярского края надвигается стая волков. Сезонная миграция хищников из Каратузского района Хакасии в Минусинский район связана с миграцией косуль, сообщает ИА «Запад 24». Причиной передвижения копытных стали обильные осадки в тайге и нехватка корма, пояснил Николай Вербицкий, руководитель Минусинского охотобщества «Убрус». Хотя в прошлом году на территории Минусинского района волков не было.

Накануне в районе сел Таскино, Сагайское, Тигрицкое, Верхняя Коя, Восточное, Знаменка уже был произведен вертолетный облет для отстрела серых хищников с целью сохранения диких и домашних животных.

Минусинских охотников, в случае обнаружения волков (одиночных или целой стаи), призывают сообщать в охотобщество «Урбус» по телефону: 8 (39132) 2-09-02.

***

В селе Онот Черемховского района медведь задрал человека

В середине ноября 2012 года в селе Онот Черемховского района было зафиксировано два случая нападений медведей на людей, в результате один охотник погиб. Как сообщили «Байкал Инфо» в администрации села, первый инцидент произошел в 40-50 км от села, на расстоянии около 20 км от верховья реки Нарын. Мужчина ушел в лес и не вернулся, его начали искать местные жители, но нашли только незначительные останки. Мужчину задрал медведь. Следующий случай произошел вечером 23 ноября: в 5 км от поселка медведь пытался напасть на мужчину, который находился в сторожке. Медведя пытались отпугнуть, но он не уходил, и его пришлось убить.

В администрации села сообщили, что жители постоянно видят медвежьи следы недалеко от населенного пункта. Помимо этого, две недели назад, в середине ноября, в лес ушел мужчина и не вернулся. Сельчане, даже охотники, опасаются идти в лес на поиски, мужчину до сих пор не нашли. Жители поселка уже написали заявление в службу по охране и использованию животного мира Иркутской области с просьбой о принятии соответствующих мер.

Напоминаем, что за сезон 2012 года большое количество выходов медведей в города и поселки Иркутской области из-за того, что в лесу случился неурожай ягод и орехов. Кроме того, по словам специалистов, еще одна из причин выхода животных – пожары в тайге Красноярского края. С июля 2012 года службой по охране использования животного мира было принято решение об отстреле 23 бурых медведей в разных районах Иркутской области.

Другие статьи на тему Охота:


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2021 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2021 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru