Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

28.01.2013 | Народная рыбалка-2013 и Кубок России по подледной ловле

На острове Русском завершился долгожданный марафон по рыбной ловле «Народная рыбалка-2013». В этом году на турнир собралось более 300 рыбаков. Главный приз - сертификат на 50 тысяч рублей на приобретение рыболовных снастей и экипировки вручили Ивану Колеснику, поймавшему 105 рыб. Кубок России по подледной ловле прошел в Подмосковье.

Во Владивостоке прошел фестиваль "Народная рыбалка-2013"

Крупный улов рыбака-любителя обсуждают во Владивостоке: более сотни хвостов на одну удочку! Такой результат показал победитель фестиваля "Народная рыбалка - 2013". Общегородской конкурс по подледному лову собрал несколько сотен участников, среди которых почти половина - женщины и дети.

Зимний праздник на льду одной из бухт острова Русский собрал более 300 участников. Владивосток - город рыбаков и подледная рыбалка здесь неизменно пользуется большой популярностью.

Мужеству и морозостойкости этих любителей подледной рыбалки можно только позавидовать. Здесь действительно очень холодно. Температура воздуха минус 18 градусов. И это при сильном морском ветре и стопроцентной влажности. Все вместе эти факторы вызывают ощущение, как будто на улице минус 40. И единственный способ спастись от этого – хорошая экипировка.

Несмотря на боевой настрой, утром рыба упорно не клевала. Кто-то подкармливал ее крилем, подбирал нужные снасти и блесны, а кто-то менял место ловли.

На новом месте Ивану сразу удалось вырваться в лидеры. Корюшка - рыбка небольшая, но очень вкусная. А главное, судьи начисляют за нее баллы.

"Следим за тем, чтобы рыбаки не подкидывали друг другу рыбу, чтобы не использовали нестандартный улов, чтобы было у них только две удочки", - поясняет судья соревнований Андрей Аксюк.

– Рыбалка, особенно зимняя, очень популярна во Владивостоке. Зимняя корюшка, навага – это давняя традиция, ставшая фишкой нашего города, – отметил вице-президент дальневосточного рыболовно-спортивного клуба «Трофей», президент Дальневосточного карпового клуба, а также главный судья соревнований «Народная рыбалка» Александр Ермолаев. – Мы учли все ошибки прошлого года. Например, тогда были неудачно выбраны место и время проведения. Мероприятие начиналось слишком рано, и порядка семидесяти человек опоздали и не смогли принять участие в марафоне. Поэтому в этом году решили начать попозже – в 11 часов утра. Также расположение у бухты Новик более выгодное для проведения соревнований – она лучше закрыта от ветров, чем Санаторная, где в прошлом году проходил рыбацкий марафон.

Народная рыбалка-2013

Рыбаки уверены: самая хорошая зимняя рыбалка – на острове Русском. По словам Вероники Ильиной, генерального директора муниципального учреждения «Социально-культурно­спортивный центр «Владивосток», при организации состязаний были учтены пожелания участников. Тем более что открыто движение по мосту на Русский. А местный спортивный клуб предоставил свое место в бухте Новик.

Как отметил Александр Ермолаев, рыбакам в марафоне разрешалось использовать любые спортивные удочки, допускалось применение таких насадок, как черви, гребешок, трубач, опарыш.

Секретами удачной рыбалки поделился большой любитель зимнего лова Роман. По его словам, всем, кто решил порыбачить зимой, необходимо знать: к каждой разновидности нужны определенные снасти и наживка. Так, например, корюшку следует ловить на самодур – приспособление, представляющее собой тонкую леску с привязанными к ней 7-8 крючками, с разноцветными резинками. Подойдет для поимки любимой у приморцев рыбки и так называемая махалка с бородой – обычный самолов с прикрепленными к нему пучками синтетических волокон. Корюшка – рыба бесхитростная: ей живая наживка не нужна. Правда, для большего эффекта ее все же рекомендуется подкармливать мелкими рачками – крилем.

– Бывало, что по первому льду получалось выловить около 300 корюшек, – делится своими достижениями Роман. – Кому-то и сейчас удается принести домой солидный улов: сам видел, как некоторые уходили с рыбалки с полными 25-литровыми ведрами. А вот навага не так проста, как корюшка, – ей чего посытнее подавай: гребешка, креветку, опарыша, червя. Угощение перед «подачей» необходимо мелко нарезать, а в качестве снастей для ловли наваги стоит выбрать удочку-донку и блесну. Чтобы поймать зубатку, тоже потребуются блесны и умение применять на практике метод ловли «комбайном» – мотовильцем, с намотанными на него двумя лесками, которые надо вынимать из лунок по очереди.

Грядущего мероприятия Роман ждал с нетерпением:

– Я уже участвовал в «Народной рыбалке» и собираюсь сделать это снова: в своих силах я уверен. Рыбачить люблю с детства, уже приобщил к этому жену и нескольких родственников, и, надо заметить, все прониклись. Да это и понятно: помимо спортивного азарта рыбалка приносит удовольствие другого рода, когда можно посидеть в тишине, подумать о чем-то своем, расслабиться. Как говорится, день, проведенный на рыбалке, богом не засчитывается. Считаю, что у подледного лова есть, пожалуй, только один недостаток – иногда бывает действительно очень холодно.

Пока взрослые таскали мелкую рыбешку, пятилетнему Павлику достался крупный улов - большая навага. Конечно, не без помощи папы и старшего брата. Для многих приморцев увлечение рыбалкой дело семейное.

Народная рыбалка-2013

Главный приз - сертификат на 50 тысяч рублей на приобретение рыболовных снастей и экипировки вручили Ивану Колесник, поймавшему 105 рыб.

- Рыбакам, победившим в других номинациях, подарили ледорубы, палатки, спальные мешки, садки для рыбы, котелки, мангалы, фонарики и многое другое, - сообщили в пресс-службе администрации Владивостока.

Победители фестиваля «Народная рыбалка-2013»:

  • «Оригинальный улов» - Анатолий Андриенко, поймавший морскую звезду,
  • «Сударыня» - Олеся Макарова, украсившая удочку стразами,
  • «Самый юный участник» - 3-летняя Соня Василевская,
  • «Старейший участник» - 82-летняя Олимпиада Караульных,
  • «Рыболовная семья» - семья Семёновых,
  • «Самый говорливый рыбак» - Александр Левтюхов,
  • «Командный зачет» - команда «Кит», поймавшая 216 рыб общим весом более 1,5 килограмм.

Ну а после рыбалки, уже на берегу, участников ждал горячий чай из самовара, шашлыки и конечно уха.

Завершился праздник концертом. Все, кому сегодня не удалось похвастаться хорошим уловом, обещают наверстать упущенное в следующем году.

***

Кубок России по подледной ловле прошел в Подмосковье

Кубок России по ловле рыбы на блесну со льда прошел в Подмосковье на Можайском водохранилище, в нем приняли участие представители 15 регионов страны, команда из Московской области завоевала бронзу, сообщили в пресс-службе главы Можайского района.

Кубок России по подледной ловле прошел в Подмосковье

Подобное мероприятие Федерация рыболовного спорта России, центральное правление ассоциации "Росохотрыболовсоюз" совместно с администрацией Можайского муниципального района организовывают не в первый раз: 19 февраля 2012 года на Можайском водохранилище стартовал первый Всероссийских фестиваль "Народная рыбалка", который собрал рекордное количество любителей подледной ловли, порядка 2,5 тысячи человек, отмечается в материале.

"С 23 по 27 января 2013 года на Можайском водохранилище состоялся розыгрыш Кубка России по ловле рыбы на блесну со льда. Всего в соревновании приняли участие 26 команд из 15 регионов страны. Кубок России по ловле рыбы на зимнюю блесну 2013 достался участнику команды из Санкт-Петербурга Сергею Усову, вес его улова составил 7,253 кг", - говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, по итогам соревнований 1 место заняла Саратовская область, 2 место - Санкт-Петербург, 3 место - Московская область.

В сообщении уточняется, что на соревнования приглашались региональные делегации в составе до шести человек, в том числе: три-четыре спортсмена, один тренер и один судья не ниже третьей категории.

Другие статьи на тему Рыбалка, Народная рыбалка:


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru