Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

05.04.2013 | Открытие весенней охоты 2013 в Московской области, сроки весенней охоты в Подмосковье

Сезон весенней охоты в Московской области 2013 откроется с третьей субботы апреля исходя из Постановления Губернатора Московской области от 31.10.12 №319-ПГ «О видах разрешенной охоты и параметрах осуществления охоты в охотничьих угодьях Московской области». Продлится весенняя охота 2013 в Московской области 10 календарных дней.

Открытие весенней охоты в Подмосковье

Постановление Губернатора Московской области от 31.10.12 №319-ПГ «О видах разрешенной охоты и параметрах осуществления охоты в охотничьих угодьях Московской области»

В соответствии с частью 5 статьи 23 Федерального закона от 24.07.2009 № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 16.11.2010 № 512 «Об утверждении Правил охоты» постановляю:

1. Утвердить прилагаемые:

Перечень видов разрешенной охоты в охотничьих угодьях Московской области;
Параметры осуществления охоты в охотничьих угодьях Московской области.

2. Опубликовать настоящее постановление в газете «Ежедневные новости. Подмосковье».
3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Московской области Барсукова В.Н.

Губернатор Московской области С.К.Шойгу

Перечень видов разрешенной охоты в охотничьих угодьях Московской области

Утвержден
постановлением Губернатора
Московской области
от 31.10.2012 № 319-ПГ

  1. Любительская и спортивная охота.
  2. Охота в целях осуществления научно-исследовательской  деятельности, образовательной деятельности.
  3. Охота в целях регулирования численности охотничьих ресурсов.
  4. Охота в целях акклиматизации, переселения и гибридизации охотничьих ресурсов.
  5. Охота в целях содержания и разведения охотничьих ресурсов в полувольных условиях или искусственно созданной среде обитания.

Параметры осуществления охоты в охотничьих угодьях Московской области

Утверждены
постановлением Губернатора
Московской области
от 31.10.2012 № 319-ПГ

1. Общие параметры осуществления охоты в охотничьих угодьях Московской области:
1.1. Добыча волка и серой вороны допускается при осуществлении охоты на любые иные виды охотничьих животных.
1.2. Использование при охоте стандартных ногозахватывающих удерживающих капканов со стальными дугами  для добычи волков, бобров, куниц лесных, барсуков, горностаев, ондатр, енотовидных собак запрещается.
2. Параметры осуществления любительской и спортивной охоты на боровую и водоплавающую дичь в период весенней охоты:
2.1. Осуществляется с третьей субботы апреля в течение 10 (десяти) календарных дней.
2.2. Разрешаются следующие способы охоты:

  • на токующих самцов глухарей на току;
  • на токующих самцов тетеревов из искусственного укрытия;
  • на вальдшнепов на вечерней тяге;
  • на селезней уток из искусственного укрытия с подсадной уткой;
  • на гусей из искусственного укрытия.

2.3. Допускается применение чучел и манков, за исключением электронных устройств, имитирующих звуки, издаваемые охотничьими животными и иными животными.
2.4. Допускается применение подружейных собак: островных и континентальных легавых, спаниелей, ретриверов для отыскивания раненой пернатой дичи (подранков) и подачи добытой пернатой дичи.
3. Параметры осуществления любительской и спортивной охоты в период летне-осенней и зимней охоты:
3.1. Охота на грачей, соек и дроздов-рябинников осуществляется в период со второй субботы августа по 31 октября.
3.2. Охота на лосей осуществляется в следующие сроки:

  • все половозрастные группы – с 20 октября по 15 января;
  • взрослые самцы во время гона – с 1 сентября по 30 сентября.

3.3. Охота на взрослых самцов лося с 1 сентября по 30 сентября разрешается только из засады или с подхода, с манком (на вабу).
3.4. Охота на кабана с 1 июня по 1 октября разрешается только из засады (засидки), стрелковой вышки, с подхода.
3.5. При осуществлении охоты на кабанов из засады (засидки) или со стрелковой вышки охотник должен иметь при себе разрешение на добычу кабана, выданное на его имя.
3.6. При осуществлении охоты на кабанов из засады (засидки) или со стрелковой вышки допускается применение световых устройств в ночное время суток.
3.7. Осуществление коллективной охоты допускается только в светлое время суток.

Новости об охоте в Московской области

  • В этом году тем, кто привык охотится на юго-западе Подмосковья, например, на территориях Троицкого, Ленинского и Наро-Фоминского районов, придётся подыскать себе новые места. Часть этих территорий вошла теперь в состав Москвы, а стрельба в черте столицы запрещена законом. Инспекторы Госохотнадзора обещают тщательно следить за соблюдением правил.

Алексей Родионов, начальник отдела охраны и контроля Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы:
- При нахождении на территории города с расчехленным оружием, в том числе и на данной территории предусмотрена административная ответственность. Также предусмотрена административная ответственность за нарушение правил охоты - это статья 8-37 кодекса РФ об административных правонарушениях. Также предусмотрена уголовная ответственность за незаконную добычу охотничьих ресурсов.

  • Также с этого года запрещена охота на некоторые виды птиц. В частности, глухарей, тетеревов и самок уток. Кроме того, запрещен отстрел рябчиков, лысух, камышниц и гусей, сидящих менее чем в 200 метрах от кромки воды.

Весенняя охота, сезон весенней охоты, открытие весенней охоты

Из истории весенней охоты - к сведению:

В 2012 году сезон весенней охоты в Московской области проходил следующим образом:

Продолжительность весенней охоты в 2012 году составляла 16 календарных дней.

Весной 2012 года была разрешена охота на следующие виды пернатой дичи:

- на вальдшнепов на вечерней тяге (норма добычи вальдшнепа этой весной – две особи в сутки на одного охотника). При добывании вальдшнепов на вечерней тяге разрешается применение легавых собак, спаниелей и ретриверов для розыска и подачи битой дичи;
- на гусей из укрытия (норма добычи – две особи в сутки на одного охотника). Охоту разрешается производить из укрытия, в том числе с чучелами, профилями, манком;- на селезней кряковой утки. Норма добычи – три особи в сутки на одного охотника.
- на селезней других видов уток (норма добычи – три особи в сутки на одного охотника). Охоту на селезней уток разрешается производить из укрытия с подсадной уткой и (или) чучелами, с манком;
- на самцов глухарей на току (норма добычи - одна особь (самец) за сезон охоты с одного тока, на котором насчитывается не менее пять токующих самцов одновременно);
- на самцов тетеревов на току (норма добычи - одна особь (самец) за сезон охоты с одного тока, на котором насчитывается не менее пять токующих самцов одновременно).

Получение разрешения на охоту в Московской области:

Для осуществления охоты охотнику необходимо получить разрешение на добычу охотничьих ресурсов и путевку у того охотпользователя, за которым закреплены охотничьи угодья, где охотник планирует производить охоту.

Использование оружия на весенней охоте в Московской области:

Для добычи вальдшнепов, селезней, гусей, самцов глухаря в весенний период разрешается применять охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие.

Для добычи самцов тетерева в весенний период разрешается применять охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом калибра не более 6,5 мм (за исключением охотничьего огнестрельного оружия калибра 5,6 мм под патрон кольцевого воспламенения), охотничье огнестрельное комбинированное оружие (гладкоствольное и нарезное), в том числе со сменными и вкладными нарезными стволами, с нарезным стволом калибра не более 6,5 мм (за исключением калибра 5,6 мм под патрон кольцевого воспламенения).

Справочно:

Южные районы Московской области: Воскресенский муниципальный район, Егорьевский муниципальный район, Зарайский муниципальный район, Каширский муниципальный район, Коломенский муниципальный район, Ленинский муниципальный район, Луховицкий муниципальный район, Люберецкий муниципальный район, Наро-Фоминский муниципальный район, Ногинский муниципальный район, Озерский муниципальный район, Павлово-Посадский муниципальный район, Подольский муниципальный район, Раменский муниципальный район, Серебряно-Прудский муниципальный район, Серпуховский муниципальный район, Ступинский муниципальный район, Чеховский муниципальный район, городской округ Домодедово;

Северные районы Московской области: Волоколамский муниципальный район, Дмитровский муниципальный район, Истринский муниципальный район, Клинский муниципальный район, Красногорский муниципальный район, Лотошинский муниципальный район, Можайский муниципальный район, Мытищенский муниципальный район, Одинцовский муниципальный район, Орехово-Зуевский муниципальный район, Пушкинский муниципальный район, Рузский муниципальный район, Сергиево-Посадский муниципальный район, Солнечногорский муниципальный район, Талдомский муниципальный район, Шатурский муниципальный район, Шаховской муниципальный район, Щелковский муниципальный район, городской округ Балашиха, городской округ Химки.


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru