Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

17.04.2013 | Сроки весенней охоты в Кировской области

Сезон весенней охоты в Кировской области откроется 20 апреля. В южной зоне Кировской области весенняя охота разрешена с 20 по 24 апреля и с 27 апреля по 1 мая. В северной зоне сроки весенней охоты в Кировской области - с 27 апреля по 1 мая и с 4 по 8 мая. Подробнее о сроках и запретах в период весенней охоты 2013 читайте ниже.

Весенняя охота 2013 в Кировской области в этом году впервые будет проводиться по новым правилам, утвержденным Минприроды и экологии РФ в 2010 году и которые вступили в действие летом 2012 года. На основании новых правил охоты в Кировской области определены виды разрешенной охоты и разработаны параметры ее осуществления.

Охота, охота в Кировской области, весенний сезон охоты в Кировской области, весенняя охота 2013 в Кировской области, сроки весенней охоты в Кировской области, охота весной, весенняя охота

Согласно правилам весенняя охота в Кировской области разрешается на водоплавающую и боровую дичь.

  • Максимальная суточная норма добычи боровой дичи на охоте в Кировской области: глухаря - не более 1 птицы, тетерева - не более 3.

Сроки открытия сезона весенней охоты 2013 в Кировской области:

  • В южной зоне Кировской области весенняя охота разрешена с 20 по 24 апреля и с 27 апреля по 1 мая (охотничьи угодья Вятскополянского, Кикнурского, Лебяжского, Санчурского (за исключением ООО «Тополь») районов, охотничьи угодья, предоставленные в долгосрочное пользование Кильмезскому обществу охотников и рыболовов, лесоохотничьему кооперативу «Яранский охотник», ОАО «Кировохота» в Верхошижемском и Кильмезском районах).
  • В северной зоне сроки весенней охоты в Кировской области - с 27 апреля по 1 мая и с 4 по 8 мая (охотничьи угодья Арбажского, Афанасьевского, Белохолуницкого, Богородского, Верхнекамского, Верхошижемского (за исключением охотничьих угодий, предоставленных в пользование ОАО «Кировохота»), Даровского, Зуевского, Кирово-Чепецкого, Котельничского, Куменского, Лузского, Малмыжского, Мурашинского, Нагорского, Немского, Нолинского, Омутнинского, Опаринского, Оричевского, Орловского, Пижанского, Подосиновского, Свечинского, Слободского, Советского, Сунского, Тужинского, Унинского, Уржумского, Фаленского, Шабалинского, Юрьянского, Яранского районов (за исключением охотничьих угодий, предоставленных в пользование кооперативу «Яранский охотник»), муниципального образования «Город Киров», охотничьи угодья, предоставленные в пользование организациям ООО «Кристалл» и ООО «ВятЦветМет Недвижимость» (Кильмезский район), ООО «Тополь» (Санчурский район).

Запрещается весенняя охота в Кировской области:

  • на вальдшнепа на утренней тяге;
  • с подхода (за исключением охоты на глухаря на току);
  • на гусей (на реках, озерах и водохранилищах, расположенных на территории области, на расстоянии менее 200 м от уреза воды расположенных на территории Кировской области рек и образованных ими водохранилищ, в т.ч. с учетом их весеннего разлива: Кама, Великая, Ветлуга, Вятка);
  • на пернатую дичь с собаками, ловчими птицами (за исключением применения подружейных собак для отыскивания раненой и подачи добытой пернатой дичи);
  • на самок уток, глухарей, тетеревов;
  • на рябчиков и лысуху.
  • на птиц, занесенных в Красную книгу РФ или Кировской области.

При отлове или отстреле охотничьих животных запрещается: использование любых плавательных средств (за исключением подбора добытой дичи), применение отравляющих, взрывчатых веществ, электронных устройств, имитирующих звуки животных, применение транспортных средств, добыча животных с применением охотничьего оружия ближе 200 м от жилья.

При осуществлении охоты запрещается: нахождение в охотничьих угодьях в транспортных, плавательных средствах с включенным мотором, с расчехленным или заряженным оружием, применение служебного, иного оружия, не отнесенного к охотничьему оружию.

М.Н.Андреев напомнил, что за нарушение правил охоты предусмотрена административная и уголовная ответственность. Так, в 2012 году вынесено 541 постановление об административном правонарушении. Из них около 30 проц. правонарушений зарегистрировано в период прохождения весенней охоты. Среди наиболее частных видов правонарушений - охота без документов, нарушения сроков охоты, применение запрещенного оружия.

В настоящее время охотой в Кировской области занимаются около 32 тыс.человек, объектами охоты на территории региона являются 46 видов диких зверей и 31 вид птиц.

ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ
УКАЗ

14.12.2012 № 160 г. Киров

Об определении видов разрешенной охоты и параметров осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории Кировской области  

В соответствии со статьей  23  Федерального закона от 24.07.2009 № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», статьей 6 Федерального закона от 24.04.1995 № 52-ФЗ «О животном мире», на основании Правил охоты, утвержденных приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 16.11.2010 № 512 «Об утверждении Правил охоты», ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Определить виды разрешенной охоты в охотничьих угодьях на территории Кировской области, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения, согласно приложению № 1.
2. Определить параметры осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории Кировской области, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения, согласно приложению № 2.
3. Контроль за выполнением Указа возложить на первого заместителя Председателя Правительства области Щерчкова С.В.

Губернатор
Кировской области Н.Ю. Белых
 

Приложение № 1
к Указу Губернатора  Кировской области от 14.12.2012   № 160

Виды разрешенной охоты в охотничьих угодьях на территории Кировской области, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения

На территории Кировской области разрешаются следующие виды охоты:
1. В общедоступных охотничьих угодьях:
1.1. Любительская и спортивная охота.
1.2. Охота в целях регулирования численности охотничьих ресурсов.
1.3. Охота в целях осуществления научно-исследовательской деятельности, образовательной деятельности.
2. В закрепленных охотничьих угодьях:
2.1. Любительская и спортивная охота.
2.2. Охота в целях регулирования численности охотничьих ресурсов.
2.3. Охота в целях осуществления научно-исследовательской деятельности, образовательной деятельности.
2.4 Охота в целях акклиматизации, переселения и гибридизации охотничьих ресурсов.
2.5. Промысловая охота.
2.6. Охота в целях содержания и разведения охотничьих ресурсов в полувольных условиях или искусственно созданной среде обитания.

Приложение № 2
к Указу Губернатора  Кировской области от 14.12.2012  № 160

Параметры осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории Кировской области, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения

1. Общие положения

1.1. Настоящие параметры осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории Кировской области, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения (далее – параметры охоты), действуют в закрепленных и общедоступных охотничьих угодьях Кировской области, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения.
1.2. При осуществлении охоты в охотничьих угодьях на территории Кировской области, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения, охотник обязан предъявлять по требованию должностных лиц уполномоченного органа государственной власти, осуществляющего федеральный государственный охотничий надзор, должностных лиц государственных учреждений, осуществляющих функции по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания, других должностных лиц, уполномоченных в соответствии с законодательством Российской Федерации, и общественных инспекторов по охране, воспроизводству и устойчивому использованию объектов животного мира и среды их обитания на территории Кировской области документы, указанные в подпункте 3.2 Правил охоты, утвержденных Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 16.11.2010 № 512, орудия охоты, продукцию охоты.

2. Ограничения охоты

2.1.    При осуществлении охоты запрещается применение пневматического охотничьего оружия, за исключением осуществления охоты на белку, летягу, бурундука, горлиц, рябчика, серую ворону, сороку, галку, чернозобого дрозда, дрозда-рябинника, черного дрозда, дрозда-белобровика, певчего дрозда и дрозда-дерябу.
2.2. Запрещается охота на гусей в период весенней охоты:
2.2.1. На реках, озерах и водохранилищах, расположенных на территории Кировской области.
2.2.2. На островах рек, озер и водохранилищ, расположенных на территории Кировской области.
2.2.3. На расстоянии менее 200 метров от уреза воды расположенных на территории Кировской области рек и образованных ими водохранилищ, в том числе с учетом их весеннего разлива: Кама, Великая, Ветлуга, Вятка.
2.3. Запрещается добыча млекопитающих и птиц, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и в Красную книгу Кировской области, за исключением отлова млекопитающих и птиц в целях, предусмотренных статьями 15 и 17 Федерального закона от 24.07.2009 № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
2.4. Запрещается охота в условиях особого противопожарного режима, предусматривающего запрет на посещение лесов гражданами, и при объявлении режима чрезвычайной ситуации, связанного с обеспечением пожарной безопасности.

3. Требования к охоте на копытных животных

3.1. Охота на копытных животных осуществляется в следующие сроки:
3.1.1. На кабана всех половозрастных групп, за исключением самок с приплодом текущего года, – в период с 01 июня по 28 (29) февраля.
3.1.2. На лося.
3.1.2.1. В охотничьих угодьях, которые используются юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, на все половозрастные группы – в период с 01 октября по 29 декабря, на взрослых самцов во время гона – в период с 01 сентября по 30 сентября.
3.1.2.2. В общедоступных охотничьих угодьях:
3.1.2.2.1. На взрослых самцов во время гона – в период с 01 сентября по 30 сентября.
3.1.2.2.2. На взрослых самцов, особей до одного года без разделения по половому признаку с охотничьими лайками, зарегистрированными в установленном порядке в Союзе общественных кинологических ассоциаций-Российской кинологической федерации (далее – РКФ), или Российской Федерации охотничьего собаководства (далее – РФОС), или Общероссийской ассоциации общественных объединений охотников и рыболовов (далее – Ассоциация Росохотрыболовсоюз), в сопровождении сотрудника Кировского областного государственного казенного учреждения «Кировский областной Центр охраны и использования животного мира» – в период со второй субботы октября в течение 14 дней.
3.1.2.2.3. На все половозрастные группы – в период с 15 ноября по 20 декабря.

4. Требования к охоте на медведей

Охота на медведей осуществляется в следующие сроки:
4.1. В охотничьих угодьях, которые используются юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, – в период с 01 апреля по 31 мая и в период с 01 августа по 30 ноября.
4.2. В общедоступных охотничьих угодьях – в период с 01 апреля по 31 мая и в период с 15 августа по 30 ноября.

5. Требования к охоте на пушных животных

5.1. Охота на пушных животных осуществляется в следующие сроки:
5.1.1. На бурундука – в период с третьей субботы августа по 31октября.
5.1.2. На крота обыкновенного – в период с 01 июня по 25 октября.
5.1.3. На суслика большого, хомяка – в период с 01 июля по 30 сентября.
5.1.4. На зайца (беляка, русака):
5.1.4.1. В охотничьих угодьях, которые используются юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями:
5.1.4.1.1. С гончими и борзыми, зарегистрированными в установленном порядке в Союзе общественных кинологических ассоциаций-РКФ, РФОС, Ассоциации Росохотрыболовсоюз, – в период с 15 сентября по 28 (29) февраля.
5.1.4.1.2. Без гончих и борзых, зарегистрированных в установленном порядке в Союзе общественных кинологических ассоциаций-РКФ, РФОС, Ассоциации Росохотрыболовсоюз, – в период с 01 октября по 28 (29) февраля.
5.1.4.2. В общедоступных охотничьих угодьях:
5.1.4.2.1. С гончими и борзыми, зарегистрированными в установленном порядке в Союзе общественных кинологических ассоциаций-РКФ, РФОС, Ассоциации Росохотрыболовсоюз, – в период с 15 сентября по 31 января.
5.1.4.2.2. Без гончих и борзых, зарегистрированных в установленном порядке в Союзе общественных кинологических ассоциаций-РКФ, РФОС, Ассоциации Росохотрыболовсоюз, – в период с 01 октября по 31 января.
5.1.5. На енотовидную собаку, лисицу – в период с 15 сентября по 28 (29) февраля.
5.1.6. На ондатру, водяную полевку, бобра европейского, выдру – в период с 01 октября по 28 (29) февраля.
5.1.7. На норку американскую, белку, летягу, рысь, росомаху, куницу, горностая, хоря лесного, ласку – в период с 20 октября по 28 (29) февраля.
5.1.8. На барсука – в период с 01 сентября по 31 октября.
5.2. При осуществлении охоты на пушных животных запрещается разрушение и раскопка постоянных выводковых убежищ пушных животных, за исключением:
5.2.1. Разрушения нор и других выводковых убежищ волков с изъятием из них щенков.
5.2.2. Разрушения бобровых плотин, ондатровых хаток и нор, кротовых нор для установки самоловов.
5.2.3. Раскопки нор барсука, лисицы, енотовидной собаки для оказания помощи собакам, используемым при осуществлении охоты, находящимся в норе.

6.    Требования к охоте на боровую дичь, степную и полевую дичь, болотно-луговую дичь, водоплавающую дичь

6.1. Для целей применения настоящих параметров охоты устанавливается, что:
6.1.1. К боровой дичи относятся глухарь обыкновенный, тетерев, рябчик, вальдшнеп.
6.1.2. К болотно-луговой дичи относятся дупеля, бекасы, гаршнеп, турухтан, травник, чибис, тулес, улит большой, веретенники, средний кроншнеп, мородунка, камнешарка, коростель, обыкновенный погоныш.
6.1.3. К водоплавающей дичи относятся гуси, утки, лысуха.
6.1.4. К степной и полевой дичи относятся серая куропатка, перепел,  голуби и горлицы.
6.2. Весенняя охота осуществляется исключительно на водоплавающую и боровую дичь, за исключением рябчика и лысухи:
6.2.1. В южной зоне области с предпоследней субботы апреля в течение пяти календарных дней и с последней субботы апреля в течение пяти календарных дней.
6.2.2. В северной зоне области с последней субботы апреля в течение пяти календарных дней и с первой субботы мая в течение пяти календарных дней (далее – весенняя охота).
Деление Кировской области на северную и южную зоны осуществляется специально уполномоченным государственным органом исполнительной власти Кировской области по охране, федеральному государственному надзору и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания перед каждым сезоном охоты.
6.3. Охота на пернатую дичь, указанную в пункте 6.1, осуществляется и в иные сроки:
6.3.1. На водоплавающую, болотно-луговую, полевую, степную дичь – в период с третьей субботы августа по 30 ноября.
6.3.2. На боровую дичь (за исключением вальдшнепа) – в период с третьей субботы августа по 28 (29) февраля, на вальдшнепа – в период с третьей субботы августа по 30 ноября.

7.    Требования к охоте с собаками охотничьих пород и ловчими птицами

Охота на пернатую дичь с островными и континентальными легавыми собаками, ретриверами, спаниелями, зарегистрированными в установленном порядке в Союзе общественных кинологических ассоциаций-РКФ, РФОС, Ассоциации Росохотрыболовсоюз, ловчими птицами осуществляется в следующие сроки:
7.1. На болотно-луговую дичь – в период с 25 июля по 30 ноября.
7.2. На боровую (за исключением вальдшнепа) дичь – в период с 05 августа по 31 декабря.
7.3. На вальдшнепа, полевую и степную дичь – в период с 05 августа по 30 ноября.                                                                                     
 


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru