Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

19.10.2009 | Стокгольмские кролики отдают людям последнее тепло

Сегодня многие города Швеции испытывают серьезные проблемы из-за растущей популяции кроликов. Власти ведут с ними активную борьбу путем регулярного отстрела. Тушки животных употребляют в качестве биотоплива для производства тепла.

СТОКГОЛЬМ, 18 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Ирина Дергачева/. Сегодня многие города Швеции испытывают серьезные проблемы из-за растущей популяции кроликов, которые при всей своей внешней безобидности представляют немалую угрозу городской флоре и санитарии. В Стокгольме, в самом крупном городе страны, проблема с кроликами стоит наиболее остро. Власти ведут с ними активную борьбу путем регулярного отстрела.

Наверное, на констатации этого факта можно было бы поставить точку, если бы не одно обстоятельство. Тушки преждевременно окончивших жизнь животных употребляют в качестве биотоплива для производства тепла в печах одной из электростанций провинции Вэрмланд.

Однако моральный аспект этой борьбы властей за зеленые насаждения и санитарное благополучие Стокгольма вызвал серьезные нарекания у защитников прав животных.

"Те, кто выступают за отстрел кроликов, конечно же, считают, что это хорошо - использовать их тушки на благое дело, - говорит в интервью местной газете "Ворт Кунгсхольмен" представитель Объединения в защиту диких кроликов Анна Юханессон. - Но при этом возникает ощущение, что они хотят сделать из животных индустрию вместо того, чтобы решить саму проблему".

Стокгольмское дорожное управление, ответственное, помимо организации движения на городских улицах, также и за контроль за поголовьем кроликов и диких животных на подведомственной ему территории, придерживается другого мнения. Его представитель Томми Тувунгер считает, что одной из причин неблагополучной ситуации с кроликами являются несознательные граждане, охладевшие к своим домашним питомцам и отпускающие их на свободу в городские парки, чтобы те "поиграли с другими кроликами". По его словам, многие попадающие в поле зрения Управления ушастые животные на самом деле ручные. С учетом хорошо известных их способностей для резкого увеличения поголовья особо большого количества особей не требуется.

Для отстрела власти используют специальные ружья. Сама же охота проходит, как правило, в предзакатные часы - на вечерней зорьке, когда животные вылезают из своих нор. Основная пора - осень, когда опадает листва, и кролики лучше видны.

Весь прошлогодний их убой был заморожен и отправлен в рефрижераторах в центр страны, чтобы сослужить людям добрую службу, отдав им последнее тепло.

http://www.ami-tass.ru/


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru