Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

20.05.2013 | Праздник корюшки в Санкт-Петербурге - 2013

В эти выходные в Петербурге отмечали Праздник корюшки. Для двадцати тысяч гостей Праздника привезли десять тонн отменной корюшки. Жареная, вяленая, маринованная, пареная, вареная, сушеная, свежая корюшка – угодили всем. И, конечно, гостей Праздника корюшки ожидали сюрпризы. Как прошел День всенародно любимой рыбы корюшки - читайте в новости.

Праздник корюшки прошел в одиннадцатый раз в Петербурге в эти майские выходные. В рамках празднования состоялась дегустация ухи, приготовленной по рецепту первого генерал-губернатора северной столицы Александра Меншикова. Для нескольких десятков тысяч посетителей Праздника корюшки было приготовлено одномоментно более 1000 литров ароматной генеральской ухи. В приготовлении ухи участвуют известные деятели культуры, искусства, спорта и бизнеса Петербурга.

Рыбалка, праздник корюшки, день корюшка, праздник корюшки в Петербурге, праздник корюшки в Санкт-Петербурге 2013, рыбалка

Далее все гости Праздника корюшки смогли принять участие в акции Зарыбление и выпустить в акваторию Финского залива мальки лосося для сохранения рыбной популяции. В выпуске мальков с удовольствием принимают участие и дети, и взрослые.

Рыбалка, праздник корюшки, день корюшка, праздник корюшки в Петербурге, праздник корюшки в Санкт-Петербурге 2013, рыбалка

Также на Празднике корюшки посетителей ждут многочисленные конкурсы. Среди них - конкурс рыбаков, который выявит самого удачливого любителя рыбной ловли. Побеждает тот, кто выловит на удочку самое большое количество корюшки с берега Финского залива.

Рыбалка, праздник корюшки, день корюшка, праздник корюшки в Петербурге, праздник корюшки в Санкт-Петербурге 2013, рыбалка

Кроме того на Празднике корюшки традиционно состоятся конкурс-кинофестиваль Серебряный хвост, на котором будут демонстрироваться видеоролики, связанные с рыбалкой; конкурс дачно-огородной скульптуры Корюшка c веслом, конкурс карикатуры и шаржа Смешливый корю-шок.

И конечно же, петербуржцы смогут поучаствовать в традиционной игре Золотая рыбка в серебряной стае -  поиске золотого кулона с изображением главной героини праздника в жареной корюшке.

Рыбалка, праздник корюшки, день корюшка, праздник корюшки в Петербурге, праздник корюшки в Санкт-Петербурге 2013, рыбалка

Справка:

Корюшка - одна из главных промысловых рыб Невы и Финского залива, специфический огуречный запах которой характерен для весеннего Петербурга, когда ее продают прямо на улицах города.

Каждый день в Петербурге вылавливают до ста тонн корюшки. Когда она согласится быть пойманной, не знают даже опытные рыбаки. Не срабатывает ни погода, ни иные ориентиры. Единственное, что известно наверняка, она как пить дать появится на следующий день после Пасхи.

Тридцатисантиметровая корюшка считается гигантом среди сородичей. Обычно рыбка редко превышает 17-20 сантиметров. Чтобы достичь этого размера, она растет лет шесть.

Корюшка – рыбка-барометр. Она отказывается жить там, где с экологией непорядок. Последнее время из-за загрязненных водоемов корюшку вычеркнули из списка промысловых практически повсеместно в Западной Европе. Да и у нас ее становится меньше, кроме того, рыбка мельчает.


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru