Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

25.05.2013 | Нерестовый запрет на рыбалку: Операция Нерест - 2013 продолжается

Во многих регионах РФ продолжается период нерестового запрета, во время которого на рыбалку накладываются ограничения. Однако браконьеры не стремятся соблюдать сроки нерестового запрета. Для борьбы с противоправными действиями в регионах проводится операция Нерест - 2013. Кстати, штрафы и наказание за незаконную рыбалку существенно выросли, но даже это не останавливает браконьеров.

В Нижегородской области у браконьеров изъято более 2,7 тыс сетей

В период с 15 апреля по 15 июня 2013 года установлено ежегодное ограничение любительского рыболовства. В это время запрещен лов рыбы всеми орудиями лова, за исключением одной поплавочной или донной удочки с берега с общим количеством крючков не более двух штук на орудиях лова у одного гражданина вне мест нереста.

В Нижегородской области начиная с 15 апреля у браконьеров изъято 2797 сетей и 162 иных орудий лова. Выпущено в естественную среду обитания 8306 экземпляров рыбы, утилизировано более 2 тонн нежизнеспособной рыбы.

Как сообщили в областном правительстве, в следственные органы передано 210 материалов для возбуждения уголовных дел.

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в апреле подписал распоряжение о запрете использования маломерных судов с моторными двигателями на водных объектах Нижегородской области. На Оке запрет будет действовать с 15 апреля по 15 июня 2013 года, на всех остальных водоемах региона - с 15 апреля по 31 мая 2013 года.

Рыбалка, нерест, нерестовый запрет, штрафы за незаконную рыбалку, наказание за незаконную рыбалку, браконьеры, операция нерест 2013, рыбалка в Башкирии, нерестовый период, период нерестового запрета, сроки нерестового запрета

В Брянской области идет операция «Нерест–2013»

Это не значит, что фанатам рыбалки придется забыть о любимом занятии. В период нереста, а для Брянской области это с 25 марта по 15 июня, нельзя пользоваться лодками, сетями, бреднями, экранами. Ловить можно только с берега и лишь одной поплавочной или донной удочкой не более, чем с двумя крючками. Нарушение правил добычи рыбы может обернуться для особо ярых любителей больших уловов не менее внушительными штрафами.

Штрафы и наказание за незаконную рыбалку: Решившие вопреки запретам порыбачить с лодки могут не только лишится судна и других орудий лова, но и заплатить от 1 до 2 тысяч рублей. Должностные лица за это нарушение выложат уже 10 до 15 тысяч рублей, а юридические лица — от 100 до 200 тысяч рублей. Незаконная добыча наказывается штрафом 100 до 300 тысяч рублей, или в размере заработной платы или иного дохода за период от одного до двух лет, либо арестом на срок от четырёх до шести месяцев.

Но, несмотря на довольно солидные штрафы, находятся отчаянные любители рыбалки, которым закон не писан. Это выяснилось при проведении оперативно-профилактических мероприятий «Нерест». Сотрудники отдела полиции «Новозыбковский» совместно со старшим госинспектором регионального отдела Росрыболовства только за десять дней - с 10 по 20 мая - выявили 14 административных правонарушений по ч. 1 ст. 8.37 КоАП РФ. Материалы проверки направлены начальнику государственного контроля и надзора охраны водных биологических ресурсов по Брянской области для рассмотрения и привлечения виновных к административной ответственности в соответствии с действующим законодательством Российской федерации.

В Татарстане проходит операция «Нерест–2013»

Пресечением фактов браконьерства сотрудники регионального Росрыболовста занимаются с 25 апреля. Операция продлится до 10 июня. Основная цель ее проведения – сохранение и рациональное использование рыбных ресурсов и в весенне-летний период. В этот период лов рыбы в промышленных масштабах запрещен. На безопасную рыбалку можно отправиться, взяв с собой только одну поплавочную или донную удочку. В этом случае лов рыбы осуществляется с берега. За незаконную рыбалку установлена уголовная ответственность по статье 256 УК РФ, предусматривающая наказание в виде лишения свободы до двух лет.

Со времени начала операции сотрудниками полиции пресечено 377 фактов нарушений правил рыболовства, а в прошлом году за весь период проведения операции было выявлено 459 административных правонарушений. Мероприятия по плану операции «Нерест-2013» продолжаются.

На Ладожском озере задержаны браконьеры

В связи с нерестом рыбы в Ленинградской области в настоящее время введен запрет на вылов рыбы. Однако это не останавливает браконьеров. Своим незаконным хобби браконьеры причиняют серьезный ущерб охране природы и ресурсам промысловых рыб, подрывают их воспроизводство.

Сотрудниками транспортной полиции постоянно проводятся профилактические рейдовые мероприятия на вверенных акваториях водоемов северо-западного региона, направленные на пресечение незаконного вылова рыбы, в результате которых регулярно выявляются браконьеры. 

Как сообщили в пресс-службе УТ МВД России по СЗФО, сотрудниками транспортной полиции в бухте Петрокрепость акватории Ладожского озера были задержаны двое браконьеров. Оба мужчина —  жители поселка Синявино, возраст которых 52 и 54 года. Они осуществлявших незаконную добычу водных биоресурсов при помощи сетей. Полицейскими изъяли у браконьеров 30 экземпляров лещей, 31 – гуспера, а также караси, язь, окунь.    

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 256 УК РФ Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, в соответствии с которой мера наказания – исправительные работы на срок до двух лет либо арест на срок от четырех до шести месяцев.

Нерестовый запрет в Башкирии и браконьеры

Кто из рыбаков не знает о том, что в период нереста в Башкирии, с 15 апреля по 15 июня, нельзя ловить рыбу сетями? Знали об этом и два молодых агидельца, отправившиеся на любимую рыбалку. Однако полиция постоянно проводит рейды в этот период года, и преступники попались с поличным.

В багажнике задержанных обнаружены 30 лещей, из них 14 с икрой, а также густеры, синец, плотва-сорожка. Двумя сетями длиной по 50 метров браконьеры перекрывали пути миграции рыбы на нерестилища, нанося непоправимый вред природе. Ущерб оценивается согласно таксам, установленным Правительством РФ, в данном случае он составил 1810 рублей.

Точно такой же случай с двумя другими браконьерами зафиксирован неделей позже, 14 мая. Сеть на этот раз была короче – 25 м, но улов больше – на сумму 2889 рублей.

Молодые люди в возрасте до 30 лет, работающие вахтовым методом или на временных работах, и, следовательно, промышляющие не ради пропитания, объяснили свои действия как «хобби». Рыбу они сушили на балконе, чтобы пить с ней пиво, а излишки раздавали друзьям.

Хотя незаконная ловля рыбы и не причисляется к особо тяжким деяниям, это – преступление, предусмотренное ст.256 Уголовного кодексом РФ. Вред причинен не конкретному лицу, а государству, поэтому наказание за него суровое – незаконная добыча водных ресурсов группой лиц по предварительному сговору карается штрафом в размере от 100 до 500 тыс. руб., или в размере заработной платы за период от 1 года до 3 лет, либо принудительными работами на срок до 2 лет, либо лишением свободы на такой же срок.


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru