Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

10.03.2009 | Жители Алтая после "вертолетного скандала" решили отказаться от охоты

Жители Кош-Агачского района Республики Алтай после скандала, связанного с катастрофой вертолета с чиновниками на борту, которые, по неофициальным данным, охотились на исчезающих архаров, решили отказаться от охоты на десять лет.

алтай, вертолетный скандалМОСКВА, 6 фев - РИА Новости. Жители Кош-Агачского района Республики Алтай после скандала, связанного с катастрофой вертолета с чиновниками на борту, которые, по неофициальным данным, охотились на исчезающих архаров, решили отказаться от охоты на десять лет, сообщил в пятницу на пресс-конференции в Москве лидер движения за культурное возрождение Алтая Акай Кыныев.

В январе на Алтае потерпел крушение вертолет Ми-171 (модификация Ми-8) авиакомпании "Газпромавиа", на борту которого находились 11 человек. В авиакатастрофе погибли семь человек, в том числе полпред президента РФ в Госдуме Александр Косопкин и глава республиканского комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Виктор Каймин.

По неофициальной версии, которая стала активно обсуждаться после появления в интернете фотографий с места крушения, где запечатлены убитые животные, пассажиры разбившегося вертолета прямо с борта стреляли в горных баранов (архаров), занесенных в Красную Книгу.

WWF и Гринпис ранее обратились в Следственный комитет при прокуратуре РФ с заявлением, в котором просили провести расследование по данному факту. Из СКП был получен ответ, в котором говорилось, что доводы, приведенные в обращении, будут исследованы и проверены в процессе расследования уголовного дела, возбужденного по факту крушения вертолета. Экологи заявили о намерении добиваться возбуждения отдельного уголовного дела по факту браконьерства.

"Местное население собрало курултай (собрание), который принял решение о ввести мораторий на охоту на любых животных сроком на 10 лет", - сказал лидер движения за культурное возрождение Алтая Акай Кыныев.

"Несмотря на то, что алтайцы по своей природе охотники, они приняли такое решения для сохранения биоресурсов региона", - сказал он в беседе с РИА Новости, добавив, что "для того чтобы охотится надо сначала охранять животных".

В ближайшее время общественные организации Алтая планируют собрать курултаи в других районах для принятия решения о моратории на охоту сроком на пять лет на всей территории республики.

"Мы должны спасти Алтай, землю, где с давних пор создавались естественные природные заповедники", - отметил Кыныев.

 

 


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru