Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

05.06.2013 | Охота на бобра в Беларуси и переселение бобров

Охота на бобров в Беларуси не позволяет регулировать их численность. Поскольку охота на бобра разрешена в светлое время суток, а бобры предпочитают вести ночной образ жизни. Также для охоты на бобра в Беларуси необходимо получить разрешение на охоту. Минприроды Беларуси предложило для регуляции количества бобров переселять их из одной части страны в другую.

Охота на бобра в Беларуси и переселение бобров

Бобры - один из символов Беларуси - десятки населенных пунктов страны носят названия Боброво, Бобровичи, Бобровники. Самый знаменитый из них, конечно же, Бобруйск, где даже установлен памятник прославившему его животному.

Охота, охота на бобра, охота на бобров в Беларуси, бобр, охота на бобра в Беларуси, разрешение на охоту на бобра, бобровые плотины, борьба с бобрами, убивать бобров

Однако сейчас в Беларуси живет свыше 60 тысяч бобров. Это в 2,5 раза больше оптимальной численности этих животных. Из-за значительного роста популяции бобров и возникновения трагических ситуаций с участием бобров и возник вопрос об их переселении.

Бобры застроили плотинами многие мелиоративные каналы, в результате чего оказались затопленными большие участки леса. В последнее время отмечаются и случаи нападения бобров на людей. В частности, в апреле бобр прокусил жителю Бреста бедренную артерию, в результате чего тот скончался от кровопотери до приезда медиков. Правда, надо отметить, что мужчина сам подошел к животному, решив с ним сфотографироваться.

Охота на бобров в Беларуси не помогает в регулировании их численности, поскольку охота на бобра разрешена в светлое время суток, а бобры предпочитают вести ночной образ жизни. Также для охоты на бобра в Беларуси необходимо получить разрешение на охоту.

Минприроды видит выход в переселении бобров. К примеру, в Витебской области есть территории, где очень низкая численность бобров, туда и будем переселять их с Полесья, где их избыток, - заявил замминистра Виталий Кулик. При этом представитель Минприроды подчеркнул, что убивать бобров не планируется.

Охота, охота на бобра, охота на бобров в Беларуси, бобр, охота на бобра в Беларуси, разрешение на охоту на бобра, бобровые плотины, борьба с бобрами, убивать бобров

Напомним, что аналогичные проблемы с расплодившимися бобрами испытывают и российские регионы. В частности, в марте текущего года томские лесники выступили за стабилизацию популяции бобров в регионе. А губернатор Томской области Сергей Жвачкин 8 апреля даже предложил создать специальную программу по борьбе с расплодившимися в регионе бобрами. Его предложения оказались очень близки идеям Минприроды Белоруссии – в частности, Жвачкин предложил «подсовывать» томских бобров соседним регионам, в которых их нет.


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru