Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

06.06.2013 | День охотника в Хакасии отмечать не будут

Представленный законопроект О праздничном дне Республики Хакасия - Дне охотника не принят. А это значит, что праздновать День охотника в Хакасии по-прежнему будут неофициально, ведь в Республике Хакасия официально зарегистрировано около 12 тысяч охотников.

День охотника в Хакасии не приняли депутаты

Законопроект - О праздничном дне Республики Хакасия - Дне охотника - не пришелся по душе членам комитета по конституционному законодательству, государственному строительству, законности и правопорядку. Руководитель комитета Светлана Могилина сослалась на нецелесообразность его принятия. Для Хакасии День охотника - это дополнительная финансовая нагрузка, и "есть более значимые даты, которые можно праздновать. Например, День государственных символов". По ее мнению, в первую очередь необходимо принять базу законопроекта с перечнем профессиональных праздников, а уже затем углубляться в частные торжества.

Интересно, что в ответ на претензии своего решительно настроенного противника председатель комиссии по регламенту, руководитель местной франкции ЛДПР Валерий Старостин (внесший законопроект о Дне охотника в Хакасии) привел заключения правительства и комитета: никаких финансовых затрат Хакасия с установкой Дня охотника не понесет.

Однако этот довод на мнение г-жи Могилиной и большинства парламентариев не повлиял. Депутаты отклонили принятие праздника - День охотника в Хакасии.

Охота, Рыбалка, День охотника, охотники, день охотника в Хакасии, охота в Хакасии, браконьеры, охотничий праздник, обществе охотников, учреждение Дня охотника

В Хакасии официально зарегистрировано около 12 тысяч охотников. Это разные люди по профессиональной занятости, социальному положению, месту жительства, возрасту, но все они одинаково увлекаются таким традиционным промыслом как охота. Есть целые населенные пункты, жители которых массово состоят в обществе охотников, например Абаза. Для Хакасии, где охота наряду с рыбалкой и сбором дикоросов считается традиционным промыслом, учреждение Дня охотника поспособствовало бы нескольким целям:

  1. Прежде всего, День охотника в Хакасии - это официальное признание за охотниками их хобби важным для общества. Ведь сама по себе охота – важный элемент прироодоохранной деятельности, воспитания в наших людях уважения к экологическому и природоохранному законодательству,  традициям предков, нашей природе, животному миру и бережному отношению к нашим лесным богатствам,  многообразию животного и растительного мира.
  2. С другой стороны, ежегодно охотники Хакасии помогают сельчанам в борьбе с набегами волков,  браконьерами – это тоже немаловажный факт сам по себе.
  3. И, наконец, День охотника в Хакасии был бы профессиональным праздником и для тех, кто стоит на страже животного мира республики. В их числе охотинспекции, Госкомитет Хакасии по охране животного мира и окружающей среды, Центр живой природы, заповедники, природные парки.

Планировалось, что День охотника будет праздноваться во вторую субботу сентября. Но нет, официального учреждения праздника День охотника в Хакасии пока ждать не стоит. Похоже, он так и останется поистине народным.


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru