Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

21.06.2013 | Охота на медведя в Томской области: Медведей все больше!

Из-за изменения сроков охоты на медведя в Томской области и сокращения числа опытных охотников количество медведей увеличилось за год практически на 9% и существенно превышает норму для региона. Охотоведы обеспокоены ростом численности бурого медведя в лесах Томской области.  Проблема роста численности медведей коснулась всей Сибири. Увеличение поголовья медведей отмечают также в Иркутской области, Бурятии и Красноярске.

Охота на медведя в Томской области

Медведей в Томской области в этом году на 870 голов стало больше, чем в прошлом году. Было 8867 голов в 2012 году, а в этом уже 9741 голов расчетная численность. Но для нашего региона желательно держать численность не более семи тысяч особей, - сказал председатель областного комитета по охране животного мира Константин Осадчий.

Охота на медведя, охота в Томской области на медведя, охота на медведя в Сибири, сроки охоты на медведя, весенняя охота на медведя, летняя осенняя охота на медведя, медвежья охота

По словам председателя областного комитета по охране животного мира Константина Осадчего, популяция медведей в регионе в последние годы постоянно растет. Эти данные специалисты получают от егерей и охотоведов, которые в разных районах подсчитывают количество следов зверя. Он отметил, что проблема роста численности медведей коснулась всей Сибири. Увеличение поголовья медведей отмечают также в Иркутской области, Бурятии и Красноярске.

По данным Осадчего, из-за увеличения численности медведи все чаще выходят к населенным пунктам. Причем этой весной животные меньше интересовались медом на пасеках, предпочитая им загоны со скотом. Порядка 20 медведей в этом сезоне в целях регулирования численности были добыты охотниками. Это те животные, которые нападали на скот и создавали угрозу населению. Он уточнил, что за 2012 год в регионе были отстреляны 33 медведя-хулигана, в 2011 году - около 50.

Сроки охоты на медведя

Егеря подтверждают, что росту численности медведя в томских лесах поспособствовала достаточная кормовая база в осенний период на протяжении нескольких лет. Однако основной причиной все же считают изменения сроков и условий охоты на медведя, которые начали действовать в регионе с 2012 года.

Законодатели посчитали негуманным охоту на медведя, когда он может быть уже с медвежонком в берлоге. У нас в регионе разрешена добыча в берлоге до декабря, но так получается, что мишка еще в спячку не залегает до этого времени. Вот численность его и растет, — рассказал агентству егерь Шегарского района Владимир Хочкин.

По его мнению, желающих ходить на охоту на медведя в Томской области меньше не стало. Однако часть из них не имеет достаточного опыта, а другие — смелости и свободного времени.

Выход из ситуации, отмечает егерь, только один — разрешить охоту на медведя в то время, когда он залегает в спячку. В противном случае медведи все чаще будут выходить к деревням и нападать на скот. Нужно добиваться на уровне федерации разрешения вернуть привычные для Сибири сроки охоты на медведя.

Ранее сообщалось, что Минприроды РФ отклонило просьбу губернатора Сергея Жвачкина о продлении сроков медвежьей охоты в Сибири до 28 февраля.

Охота на медведя разрешена дважды в году:

  • летне-осенняя охота на медведя с 1 августа по 30 ноября;
  • весенняя охота на медведя с 1 апреля по 31 мая.

««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru