Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

25.06.2013 | Право охотиться с луком не отстояли латвийские лучники

История легализации охоты с луком в Латвии закончилась ее запретом, не смотря на то, что изначально охотиться с луком в стране планировалось разрешить официально. В апреле Сейм все-таки не утвердил поправки разрешающие охотиться с луком и стрелами. Однако в июне ответственная комиссия поддержала использование лука на охоте в определенных случаях, например в охоте на на барсуков, лис, енотов и куниц. И, наконец, 20 июня парламент проголосовал за полный запрет охоты с луком и охоты с арбалетом.

Латвийская Ассоциация по охоте с луком намерена разрушить распространенные предрассудки о данном занятии. По словам руководителя Латвийской Ассоциации по охоте с луком Яниса Клявиньша, несмотря на отказ Сейма легализовать охоту с луком, ассоциация и впредь будет тренировать охотников и участвовать в различных соревнованиях.

Охота в Латвии никогда не была развлечением. Лук и стрелы — это лишь инструмент охоты. Охотник с тем же успехом может выбрать винтовку, карабин или капкан. Нигде не шла речь о развлечениях, но с трибуны Сейма это слово звучало как главный аргумент, чтобы не разрешить охоту с луком. Это нелогично и необъяснимо, — сказал Клявиньш.

Охота, охота с луком, охота в Латвии, охота на барсука, охота на енота, охота с арбалетом, охота с луком и арбалетом, Латвийская Ассоциация по охоте с луком, охота с луком и стрелами

Глава ассоциации отметил, что охота с луком не имеет никакого отношения ко "временам Робина Гуда". Убийство животного стрелами не менее гуманно, чем пулями, считает он.

Напомним, что в 20 июня 2013 года Сейм после бурных дебатов принял поправки, запрещающие в Латвии охоту с луком и арбалетом, хотя 12 июня 2013 года ответственная комиссия их поддержала. Одобренное Комиссией по народному хозяйству предложение предусматривало, что в отдельных случаях охота с луком допустима. Так, лук и стрелы предлагалось использовать для отстрела диких животных, живущих в неволе, а также животных, охота на которых не лимитирована (барсук, лисица, енотовидная собака, бобр, куница).


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru