Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

27.06.2013 | Охота в Костромской области: Итоги весенней охоты и подготовка к летне-осенней

В Костромской области подводят итоги весенней охоты и готовятся к открытию летне-осенней охоты на пернатую дичь, стартующей в конце августа, а также к летней охоте на медведя, которая открывается уже с 1 августа. Охота в Костромской области становится все более популярной. В 2013 году девять туристических охотничьих баз вместимостью 10-12 человек каждая открылись на территории Костромской области для любителей экотуризма и охоты.

Весенняя охота в Костромской области

Традиционно охотничий сезон в Костромской области каждую весну открывают более 6 тысяч охотников.  В соответствие с Постановлением губернатора «Об установлении сроков весенней охоты в охотничьих угодьях Костромской области в 2013 году»

  • с 27 апреля и по 6 мая разрешается охота на пернатую дичь в охотугодьях Костромского областного общества охотников и рыболовов в границах Нерехтского, Костромского, Красносельского районов и в общедоступных охотничьих угодьях Костромского и Судиславского районов.
  • с 1 по 10 мая разрешено охотиться в Антроповском, Буйском, Галичском, Макарьевском, Мантуровском, Нейском, Островском, Парфеньевском, Поназыревском, Судиславском, Сусанинском и Шарьинском районах.
  • на остальных территориях весенняя охота откроется 4 мая и продлится 9 дней.

Охота, весенняя охота в Костромской области, охота в Костромской области на медведя, сезон весенней охоты в Костромской области, весенняя охота на пернатую дичь, период весенней охоты в Костромской области, летне-осенний сезон охоты в Костромской области

В этом году весенняя охота на пернатую дичь осуществлялась в Костромской области в течение десяти календарных дней, в Шарьинском районе - с 1 по 10 мая. В районе всего было выдано 450 разрешений на добычу птицы. На данный момент продолжается возврат охотниками выданных разрешений и сбор информации. На территории района установлены нормы добычи охотничьих ресурсов. По ним охотник в день может добыть не более пяти особей птицы. Что касается трофеев, то в этом сезоне весенней охоты добыто 46 гусей, 516 вальдшнепов, 325 селезней, 66 тетеревов, 21 глухарь.

В Шарьинском районе в период весенней охоты в Костромской области неоднократно проводились рейды по охране общедоступных угодий, принадлежащих государственному охотничьему фонду, совместно с правоохранительными органами и егерями. В итоге проверено 66 человек и составлено четыре административных протокола. В основном нарушения связаны с охотой до официального объявления о её начале, а также ведением охотничьей деятельности без полученного на это разрешения. Кроме того, в ходе рейда было изъято одно оружие, не имеющее регистрации. За эти проступки охотников ждёт штраф от одной до двух тысяч рублей.

Летне-осенний сезон охоты в Костромской области и охота на медведя

В конце августа охотников жден новый сезон охоты - летне-осенний, а уже с 1 августа начинается охота на отдельные виды животных, в частности - на медведя. Охота в Костромской области становится все более популярной. В 2013 году девять туристических охотничьих баз вместимостью 10-12 человек каждая открылись на территории Костромской области для любителей экотуризма и охоты. В Костромской области разрешена охота на глухаря, охота на тетерева, охота на гуся, охота на рябчика, охота на вальдшнепа, охота на лося, охота на кабана, охота на медведя.

Ранее на тему Охота в Костромской области:


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru