Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

28.06.2013 | Волки и медведи терроризируют Алтайский край: Охота на Алтае

Напряженная ситуация складывается на Алтае с хищниками. Страдают, в первую очередь, мараловодческие хозяйства, в которые медведи и волки приходят прировать. Особенности охоты на волка и охоты медведя привели к увеличению численности животных. Однако с прошлого года охота на волка на Алтае возможна только с лицензией и в определенный срок. А число всех хищников теперь контролируют местные охотхозяйства. Ранее на добычу волка не требовалось специальных разрешений, а лицензию на отстрел медведя могли выдать практически каждому охотнику.

Медведи и волки на Алтае

Иногда медведи охотятся и ради спортивного интереса и забор маральника их не останавливает, скорее служит сигналом, что там, внутри, есть чем поживиться. Медведицы с медвежатами специально заходят в парк и тренируются. За один проход 5-6 маралят они убивают. Одного - двух съедают, а остальных задавливают, просто оставляют на всякий случай. А возможности официально убрать медведя у сотрудников нет.

Охота, охота на Алтае, охота на волка на Алтае, охота на медведя на Алтае, охотники на волков, весенняя охота на медведя, охотничье хозяйство, медведи и волки, лицензия на охоту на волка, отстрел волков, лицензия на охоту на медведя

В Краевом управлении охотничьего хозяйства рассказали, что раньше лицензии на отстрел медведя могли выдать практически каждому охотнику. На охоту на волка и вовсе не требовалось специальных разрешений. Но с прошлого года и на волка охотиться можно только при наличии лицензии и в определенный срок. А число всех хищников теперь контролируют местные охотхозяйства.

Охота, охота на Алтае, охота на волка на Алтае, охота на медведя на Алтае, охотники на волков, весенняя охота на медведя, охотничье хозяйство, медведи и волки, лицензия на охоту на волка, отстрел волков, лицензия на охоту на медведя

Охота на волка на Алтае и охота на медведя на Алтае

В Республике Алтай в рамках целевой программы «Регулирование численности животных, наносящих ущерб сельскому и охотничьему хозяйству Республики Алтай на 2013-2015 годы» за шкуру волка платят 300 рублей.

Однако с прошлого года охота на волка на Алтае возможна только с лицензией и в определенный срок. А число всех хищников теперь контролируют местные охотхозяйства. Ранее на добычу волка не требовалось специальных разрешений, а лицензию на отстрел медведя могли выдать практически каждому охотнику.

Как сообщил Василий Дериглазов, начальник отдела управления охотничьего хозяйства Алтайского края: «В период весенней охоты на медведя было добыто 7 волков на территории Чарышского района. Если в прошлые годы давали разрешение всем, кто ни попросит, то в этом году разрешения выдают только опытным охотникам-волчатникам, которые действительно занимаются регулированием и являются штатными работниками хозяйства».

Регулирование выдачи лицензий на волков в краевом управлении охотничьего хозяйства объясняют тем, что выследить медведя или волка сможет не каждый.

Сокращение охоты на медведей и волков на Алтае в крае уже вызвало недовольство директоров ряда маральников. Недовольны и пастухи – в одном хозяйстве Чарышского района, где не было выдано ни одной лицензии на волка, они насчитали уже 15 этих серых хищников.


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru