Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

28.06.2013 | Нашествие медведей: Почему охотники боятся идти на охоту на медведя (ВИДЕО)

Нашествие медведей наблюдается во многих сибирских населенных пунктах. Поголовье косолапых растет по всей Сибири. Увеличение численности медведей отмечено в Бурятии, Иркутской, Красноярской и Томской областях. В последней только за один год бурых хищников стало больше на 870 голов. Отчасти способствуют росту популяции новые правила охоты на медведей.

Охота на медведя в Томской области

Ещё в 2012 г. в Томской области насчитывалось 8867 медведей. Что и говорить – поголовье не маленькое, а даже неожиданно большое. Однако в этом году их количество увеличилось почти до 10 тыс. – недавно в области насчитали 9741 медвежью голову. Рост впечатляющий, почти 9%. Произошло это из-за отличной кормовой базы в осенний период на протяжении нескольких лет и новых правил охоты на медведя. Руководство области уже беспокоится: если так пойдёт и дальше, то скоро медведи действительно начнут свободно гулять по улицам сибирских городов.

Охота, охота на медведя, сезон охоты на бурого медведя, охота на медведя в Томской области, охота на медведя в Красноярском крае, весенний сезон охоты на медведей, охота на медведей, разрешение на охоту на медведя

По мнению специалистов, чтобы этого не произошло, необходимо сократить количество медведей в области до 7 тыс. особей. Это оптимальная цифра. Однако, как выяснилось, достичь её при нынешних правилах охоты на медеведя почти нереально. Всё дело в том, что недавно был наложен запрет на отстрел медведя в период, когда он уже может быть в спячке в берлоге с медвежонком. Поэтому многие охотники, предпочитавшие охоту на медведя на берлоге, и отсеялись. Люди боятся встретиться в открытом поле или в лесу лицом к лицу с матёрым хищником. Это просто страшно. Вот и встала неприятная дилемма – опять разрешить убивать медведей в берлогах или ждать, что они всё чаще будут нападать на деревни и задирать скот.

Охота на медведя в Красноярском крае

За весенний сезон охоты отстреляно 500 медведей

За минувший сезон охоты на бурого медведя в Красноярском крае по разрешениям было добыто 183 особи, рассказал замруководителя краевого охотнадзора Александр Магзинский.

Напомним, весенний сезон охоты на медведей в крае был открыт с 15 апреля по 31 мая.

По словам Александра Магзинского, в этом году было выдано 540 разрешений на охоту на медведя с лимитом на отстрел 908 особей. Однако после официального закрытия сезона и подведения итогов оказалось, что добыто всего 183 особи, из которых 141 отстреляны по лицензиям, а 42 — по необходимости, так как вышли к людям.

Охотовед предполагает, что незаконно браконьерами отстреляны еще около 300 медведей: «Они убивают только ради лап и желчного пузыря, которые на черном рынке стоит порядка 35–40 тыс. руб. Тела животных просто выбрасывают или используют для притравки».

Охота, охота на медведя, сезон охоты на бурого медведя, охота на медведя в Томской области, охота на медведя в Красноярском крае, весенний сезон охоты на медведей, охота на медведей, разрешение на охоту на медведя

Нашествие медведей

Настоящему нашествию медведей подвергаются города и поселки Байкало-Амурской магистрали. Голодные животные без смущения заходят в жилые зоны, бродят по детским площадкам, копошатся в мусорных свалках. Страдают дачные дома, кладбища и сама железнодорожная трасса, ставшая излюбленным местом поиска пищи. В результате только за последний месяц под колесами поездов погибли один взрослый самец и два медвежонка. Такая ситуация создает реальную опасность для путевых обходчиков и ремонтных бригад. Раньше им разрешали брать на работу оружие, благо многие из них являются действующими охотниками. Теперь помимо ружья нужно еще получить специальную лицензию на вынужденный отстрел. Но и этого сейчас недостаточно, поскольку с 1 июня охота на медведя запрещена. Теперь это могут сделать только работники охотнадзора.

Вот такая критическая ситуация сложилась, отчасти подтверждающая представление иностранцев о нашей стране, считающих, что в России медведи ходят по городу, как по лесу. Кстати, летне-осенний сезон охоты на медведя продлится с 1 августа по 30 ноября.

Ранее на тему Охота на медведя:

 


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru