Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

01.07.2013 | Молодые соколы-балобаны выпущены на волю в Галичьей горе

Десять соколов-балобанов пополнили ряды вольных птиц в окрестностях заповедника Галичья гора. Занесенных в Красную книгу ловчих птиц специально выращивают и выпускают для восстановления в Центральной России их популяции. В настоящее время в питомнике заповедника «Галичья гора» содержится несколько более 100 различных хищных птиц. Здесь за птицами ведут научные наблюдения, некоторых особей готовят к показательной соколиной охоте.

Сокол-балобан - возрождение популяции ловчих птиц

В окрестностях известного заповедника «Галичья гора» на волю в эти дни выпущены 10 молодых соколов - балобанов.

Охота, ловчие птицы, сокол-балобан, охота с ловчими птицами, питомник ловчих птиц, Галичья гора, сокол, балобан, хищные птицы, соколиная охота, красная книга

Как сообщил заведующий созданного в заповеднике несколько лет назад питомника хищных птиц Петр Дудин, этих птиц здесь специально выращивают, чтобы затем ежегодно выпускать на свободу для возрождения их популяции в Центральной России. Нужно помнить, что такие ловчие птицы занесены международную Красную книгу и охраняются законом.

Охота, ловчие птицы, сокол-балобан, охота с ловчими птицами, питомник ловчих птиц, Галичья гора, сокол, балобан, хищные птицы, соколиная охота, красная книгаПо словам Петра Дудина, первые выпущенные на волю молодые соколы пока далеко от питомника не улетают. По этой причине сотрудники питомника оставляют для них питание.

Ожидается, что через определенное время хищные птицы привыкнут к самостоятельной жизни, и в условиях природы сами будут находить себе пропитание.

Практика показала, что ближе к осени выпущенные на свободу на территории Липецкой области соколы улетают на зимовку на юг. Но ранней весной многие из них возвращаются.

В некоторых случаях создаются пары, готовятся гнездовья. Проект будет считаться успешным, если от хищных птиц, выпущенных на днях из питомника на свободу, в будущем году появится потомство.

Охота, ловчие птицы, сокол-балобан, охота с ловчими птицами, питомник ловчих птиц, Галичья гора, сокол, балобан, хищные птицы, соколиная охота, красная книгаВ питомнике заповедника «Галичья гора» за птицами ведут научные наблюдения, некоторых особей готовят к показательной соколиной охоте.

Эту охоту с ловчими птицами представляют, как правило, в рамках слетов или съездов российских сокольничих, которые чуть не каждый год в осенние месяцы организуют в Липецкой области. При этом отдельных хищных птиц разрешено продавать любителям соколиной охоты, в том числе из зарубежных стран.

Петр Дудин проинформировал, что в ближайшие дни на волю будет выпущена еще одна партия молодых соколов.

Охота, ловчие птицы, сокол-балобан, охота с ловчими птицами, питомник ловчих птиц, Галичья гора, сокол, балобан, хищные птицы, соколиная охота, красная книгаВ питомнике ловчих птиц заповедника «Галичья гора» содержится более 100 различных хищных ловчих птиц.

При этом уже в нынешнем году до 30 хищных птиц было специально выращено и продано, в том числе, за границу, для охраны аэропортов.

Покупали птиц в питомнике заповедника и наиболее активные российские любители охоты с ловчей птицей.

Также недавно сообщалось, что новым в питомнике заповедника в нынешнем году является процесс выращивания пары королевских орлов (или орел – могильник).

Сейчас специалисты пытаются дождаться от них потомства.

Будущих молодых королевских орлов здесь в перспективе также планируют выпустить на волю.

Эти хищные птицы могут прижиться на территории Липецкой области, так как здесь находятся  большие лесные массивы, есть и лесистый горный пейзаж.  


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru