Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Охотничьи базы
Осенняя охота 2013
Книги об Охоте
Охотничьи собаки
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Заповедники России
Охотминимум
Реклама на сайте
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

Арбалет, Арбалеты и Луки купить >>

Арбалет для Охоты, Арбалеты Barnett, Арбалеты TenPoint, Купить арбалет >>

Лук для Охоты, Блочный лук, Лук Bear, Лук Hoyt, Купить Охотничий Лук >>

Интернет-Магазин Арбалетов и Луков >>

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека
Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

22.07.2013 | Охота на лису в Орловской области разрешена до 15 сентября

Охота на лисицу в Орловской области открыта с настоящего времени до 15 сентября. На охоте разрешено отстрелять 638 особей лис. Орелоблэконадзор издал приказ о регулировании численности охотничьих ресурсов в области в связи с тем, что численность лис превысила допустимую норму почти в полтора раза. Вопрос о переносе сроков сезона охоты на лису на август поднимался и в Пензенской области, а вот в Липецкой области охота на лису разрешена круглогодично и без ограничений.

Охота на лису в Орловской области

Орелоблэконадзор издал приказ о регулировании численности охотничьих ресурсов в Орловской области. Речь идет о разрешении охоты на лисицу, численность которой превысила максимально допустимую в 1,29 раза. В Орелоблэконадзоре считают, что из-за этого в регионе возникла угроза нанесения ущерба здоровью граждан, объектам животного мира и среде их обитания. Ведь лисица является одним из основных переносчиков бешенства.

Сроки летне-осенней охоты на лисицу в Орловской области:

  • с 15 июля 2013 г. по 15 сентября 2013 г.

Охотиться на лису в орловской области разрешено до 15 сентября, причем добывать можно животных обоих полов и любого возраста. Согласно приказу в данный сезон охоту на лису в Орловской области можно отстрелять 638 особей. Власти утвердили и список мест, где разрешена охота на лису в Орловской области. В него не вошли особо охраняемые природные территории регионального значения, а также несколько районов.

охота, охота на лису, охота на лисицу, охота на лису в Орловской области, охота на лису в Пензенской области, охота на лису в Липецкой области, сезон охоты на лис, сроки охоты на лису

Охота на лису в Пензенской области

Напомним, что неблагоприятная ситуация с численностью лисиц этим летом была зафиксировани в Пензенской области. В связи с чем  20 июня в Пензенской области состоялось заседание межведомственной противоэпизоотической комиссии при региональном правительстве.

На 1 июня случаи бешенства животных зарегистрированы в 22 административных территориях региона, в 11 населенных пунктах. Бешенство выявлено у 27 лис, 20 собак, 9 кошек, 1 лося и 2 ондатр. Согласно научным данным, для нераспространения лесного бешенства плотность лис на 10 квадратных километрах не должна превышать одной особи. В Пензенской области этот показатель составляет 6-8 особей. В связи с этим, по данным Россельхознадзора, в области необходимо провести регулирование численности лис. Комиссия решила ходатайствовать перед министерством лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области о переносе сроков осеннего сезона охоты на лисицу в Пензенской области - он может начаться в августе.

Охота на лису в Липецкой области

А вот в Липецкой области охота на лису разрешена круглогодично и без ограничений, поскольку лисица признана основным разносчиком бешенства. Более того, охотникам выплачивают премиальные суммы за охоту на лису. По данным на апрель 2013 года на территории Липецкой области численность лисиц уменьшиласть более чем на 1000 особей.  Так, если в 2012 году на территории области насчитывалось примерно более 5,5 тысячи особей лисицы, то в настоящее время около 4400.

Ранее на тему Охота на лису:

 


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

 
 
 
 
Меч офицера Люфтваффе
Мы их победили !
Кортик офицера Люфтваффе
Мы их победили !
Кинжал немецкого летчика DLV
 

Фотогалереи и Фоторепортажи

Главная | О компании | Новости об Охоте | Статьи об Охоте | Рыболовные туры | Охотничьи базы | Охота в Подмосковье | Охота Тверской обл. | Охота Тульской обл. | Охотобъединение Егеръ | Форум | Реклама на сайте | Контакты | Галерея | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Фотогалереи | Осенняя охота 2014

2008-2014 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru