Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

10.03.2009 | Сибирскую косулю занесут в Красную книгу Томской области

Комиссия по редким и исчезающим видам растений и животных Томской области решила занести косулю сибирскую, численность которой в последние годы в регионе сокращается, в Красную книгу области, сообщает областной Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды.

сибирская косуляНОВОСИБИРСК, 6 мар - РИА Новости, Ольга Алдонина. Комиссия по редким и исчезающим видам растений и животных Томской области решила занести косулю сибирскую, численность которой в последние годы в регионе сокращается, в Красную книгу области, сообщает областной Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды.

По данным департамента, в последние годы численность косули в регионе из-за браконьерского промысла резко уменьшается. По данным за 2008 год, в Томской области насчитывается лишь 700-800 особей сибирской косули. "Косуля является охотничье-промысловым видом, но лицензии на их добычу в Томской области не выдавались", - говорится в сообщении.

Отмечается, что косуля нередко становится добычей браконьеров. "На открытых участках, где кормится косуля, она становится легкой добычей браконьеров. Зимой высокий снежный покров препятствует передвижению косули, и браконьеры без труда могут ее добыть. Также были зафиксированы случаи варварского убийства косули ради забавы", - сообщает департамент.

Внесение косули сибирской в региональную Красную книгу вводит дополнительные меры охраны и, по мнению специалистов, позволит привлечь особое внимание ученых биологов к изучению вида, а также обратит внимание всех жителей Томской области на проблему его сохранения.

"Сейчас этот вид обитает лишь в южной части Томской области и есть надежда, что принятые меры будут способствовать увеличению численности и расширению границ обитания косули", - подчеркивается в сообщении.

Также после внесения этого вида в Красную книгу Томской области усилится ответственность за добычу косули. Браконьеру может быть предъявлен штраф (от нескольких тысяч рублей в зависимости от нанесенного ущерба), а также возможно привлечение его к уголовной ответственности.

Сибирская косуля самая крупная из косуль. Длина тела самца 125-150 сантиметров, высота в холке 85-100 сантиметров, вес - до 60 килограммов. Самки немного меньше самцов.

Сибирская косуля обитает в кустаринковых редколесьях, разреженных лесах и на горных склонах Среднего и Южного Урала, на юге Сибири и Дальнего Востока, завезена в некоторые охотничьи хозяйства Кавказа и европейской части России.

 

 


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru