Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

31.07.2013 | Новые штрафы за нарушение правил охоты в России

Президент РФ Владимир Путин подписал закон об усилении штрафов за нарушение правил охоты, в том числе за отказ предъявить охотничий билет, соответствующий документ размещен на официальном портале правовой информации. До 30 тысяч егерей в частных охотничьих хозяйствах смогут бороться с браконьерами после скорого вступления в силу поправок в закон об охоте, считает заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Владимир Лебедев.

Штрафы за нарушение правил охоты в России

Президент РФ Владимир Путин подписал закон об усилении штрафов за нарушение правил охоты, в том числе за отказ предъявить охотничий билет, соответствующий документ размещен на официальном портале правовой информации.

  • Нарушения правил охоты грозят штрафом до 4 тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой или лишением права охотиться на срок до двух лет, а должностных лиц ждут штрафы до 35 тысяч рублей с возможной конфискацией орудий охоты.
  • За охоту вне рамок сезона граждане будут лишаться права охотиться на срок от года до двух лет, а на должностных лиц будет накладываться штраф от 35 тысяч до 50 тысяч рублей также с возможной конфискаций орудий охоты.
  • Если охотник отказался предъявить охотничий билет, разрешение на добычу охотничьих ресурсов, путевку или разрешения на хранение и ношение охотничьего оружия (огнестрельного и пневматического), его лишат права охотиться на срок от года до двух лет.
  • Охота на копытных животных и охота на медведей, отнесенных к охотничьим ресурсам, без обязательного разрешения либо с нарушением предусмотренных разрешением условий будет наказываться лишением права охотиться на срок от года до трех лет.

Охота, штрафы за охоту, штраф за нарушение правил охоты, браконьерство, штраф за охоту без разрешения, штраф за охоту без путевки , охотничье хозяйство, охотинспектор, охотничий сезон, нарушение правил охоты, Охота на копытных животных, охота на медведей

До 30 тысяч егерей будут бороться с браконьерами в охотхозяйствах РФ

До 30 тысяч егерей в частных охотничьих хозяйствах смогут бороться с браконьерами после скорого вступления в силу поправок в закон об охоте, считает заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Владимир Лебедев.

Закон решает кардинальным образом тему охраны животных. На сегодняшний день у нас около 2 тысяч государственных охотничьих инспекторов, которые не могут из-за своего малого количества обеспечить эффективную охрану, а те люди, кто отвечает за животный мир в охотничьих хозяйствах, до сегодняшнего момента не имели никаких прав по охране. По нашим подсчетам, от 20 до 30 тысячам людей этот закон даст возможность встать на охрану животного мира, — сказал Лебедев на пресс-конференции в Москве.

По его словам, животные являются экономической основой существования охотхозяйств, поэтому егеря заинтересованы в сохранении диких зверей и росте их численности. При этом вступление поправок в силу ожидается к началу нового охотничьего сезона.

Охотинспекторы получат право остановить человека и спросить документы на оружие, документы, разрешающие охоту, далее смогут произвести осмотр вещей и транспортного средства. Также они наделяются правом фото- и видеофиксации всех материалов, которые могут быть приобщены к делу. После этого составляется документ под названием акт, который по своей сути служит основанием для протокола об административном правонарушении, — пояснил Лебедев.

По данным Минприроды, в настоящее время количество правонарушений части 1 статьи 8.37 Кодекса об административных правонарушениях Нарушение правил охоты с каждым годом возрастает. Так в 2008 году совершено более 17 тысяч правонарушений, в 2009 году — 32,4 тысячи, в 2010 году — 40,5 тысячи, в 2012 году — свыше 45 тысяч правонарушений.


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru