Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2017
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

28.08.2013 | Осенняя охота 2013 в Кировской области: Временный запрет на охоту в связи с пожарами

Открытие осенней охоты 2013 в Кировской области состоялось 17 августа. Однако с 15 августа по 4 сентября включительно в рамках введенного в регионе особого противопожарного режима, на территории Кировской области действует запрет на охоту на некоторых участках леса. Поэтому охотников призывают соблюдать режим и не нарушать правила охоты. Стоит учитывать, что на водоёмах, полях и лугах, при условии, что данная территории не относится к лесному фонду, охота не запрещена.

Осенняя охота 2013 в Кировской области

  • Осенний сезон охоты на пернатую дичь в Кировской области открылся 17 августа 2013 года.

Осенне-зимний сезон охоты на пернатую дичь 2013-2014 в Кировской области начинается согласно Правилам охоты, утверждёнными приказом Минприроды России от 16 ноября 2010 г. № 512 «Об утверждении Правил охоты» с третьей субботы августа (17 августа).

Сроки охоты в Кировской области 2013

  • охота на водоплавающую, болотно-луговую, полевую, степную дичь, а также на вальдшнепа в Кировской области открыта по 30 ноября,
  • охота на боровую дичь (за исключением вальдшнепа) в Кировской области разрешена по 28 февраля.

охота, охота в Кировской области 2013, осенняя охота 2013 в Кировской области, сроки охоты 2013 в Кировской области, пожароопасный сезон в Кировской области, охота на на глухаря в Кировской области, охота на тетерева в Кировской области

В Кировской области в новом сезоне охоты могут принять участие более 32 тысяч охотников, которые получили новые охотничьи билеты единого федерального образца. В нашем регионе охотников готовы принять 89 охотпользователей, среди которых крупные: ОАО «Кировохота», Кировское городское общество охотников и другие.

Документы для охоты в Кировской области

Чтобы не стать браконьером, охотнику, находясь в общедоступных охотничьих угодьях, кроме охотничьего билета нового образца, необходимо иметь разрешение на добычу охотничьих ресурсов, в случае охоты в закреплённых за охотпользователями охотничьих угодьях, путёвку в соответствующие угодья. Необходимо помнить, что при ружейной охоте следует иметь при себе действительное разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия.

Призываем охотников соблюдать требования Правил охоты и Параметров осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории Кировской области, а также

Суточные нормы добычи на охоте в Кировской области:

  • охота на глухаря в Кировской области - не более одной особи;
  • охота на тетерева в Кировской области - не более 3;
  • охота на рябчика в Кировской области - не более 5.

Граждане, желающие приобрести разрешение на добычу охотничьих ресурсов в общедоступные охотничьи угодья Кировской области могут обратиться в управление охраны и использования животного мира Кировской области по адресу: г. Киров, ул. Володарского 82, контактные номера телефонов: 64-21-87, 35-80-48.

охота, охота в Кировской области 2013, осенняя охота 2013 в Кировской области, сроки охоты 2013 в Кировской области, пожароопасный сезон в Кировской области, охота на на глухаря в Кировской области, охота на тетерева в Кировской области

Запрет на охоту в Кировской области в связи с пожарами

Об организации охоты на территории Кировской области в условиях действия особого противопожарного режима

Для обеспечения пожарной безопасности, предупреждения и своевременного тушения лесных пожаров, снижения риска возникновения чрезвычайных ситуаций, постановлением Правительства области от 13.08.2013 № 222/485 на территории региона введён особый противопожарный режим, с ограничением пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств.

В соответствии с п. 2.4 Параметров осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории Кировской области,  за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения, утверждённых Указом Губернатора Кировской области от 14.12.2012  № 160, в условиях особого противопожарного режима, предусматривающего запрет на посещение лесов гражданами, и при объявлении режима чрезвычайной ситуации, связанного с обеспечением пожарной безопасности, охота запрещается.

Учитывая выше изложенное, с 15 августа по 4 сентября (включительно) в Кировской области действует запрет на охоту на отдельных участках лесов, где введен запрет на посещение гражданами лесов по условиям погоды.

Запрет распространяется на территории, на которых установлен IV или V класс пожарной опасности в лесах по условиям погоды, а при введении режима чрезвычайной ситуации в лесах, связанной с лесными пожарами, и при III классе пожарной опасности в лесах по условиям погоды.

Информация о классах пожарной опасности в лесах по условиям погоды ежедневно обновляется на официальном сайте Правительства Кировской области (в разделе «Обеспечение безопасности населения и территорий»). Также дополнительную информацию о пожарной ситуации на территории муниципального района области можно получить в органах местного самоуправления.

Гражданам, нарушителям запрета предусмотрена административная ответственность в виде штрафа, за два нарушения – пожароопасного режима (от 3 до 4 тысяч рублей) и Правил охоты (от 500 до 4 тысяч рублей).

Стоит учитывать, что на водоёмах, полях и лугах, при условии, что данная территории не относится к лесному фонду, охота не запрещена.


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2017 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2017 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru