Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

26.09.2013 | Из-за бесконтрольной охоты камчатский сурок близок к вымиранию

Бесконтрольная охота привела к критическому сокращению численности камчатских сурков, сообщает природный парк Вулканы Камчатки. До 1960-х годов черношапочный сурок был одним из ценных промысловых видов на востоке страны благодаря хорошему меху, съедобному мясу и целебному жиру. Однако ко второй половине ХХ века из-за интенсивного промысла произошло сильное сокращение численности этого вида и многие его популяции исчезли. В Якутии промысел сурка полностью запрещен в 1960-е годы, в Забайкалье и на Камчатке черношапочного сурка добывают, хотя и в незначительных количествах.

Из-за бесконтрольной охоты камчатский сурок вымирает

Бесконтрольная охота привела к критическому сокращению численности камчатских сурков, сообщает природный парк Вулканы Камчатки. Специалисты провели мониторинговые исследования численности черношапочного или камчатского сурка (Marmota camtschatica Pall) на территории Южно-Камчатского кластера природного парка.

Популяции черношапочного сурка в районе Мутновского вулкана, сопки Пемзовой и в районе кордона Мутновский сильно сократились. У юго-восточного склона сопки Двугорбой, где имеются очень хорошие кормовые угодья, нет ни одного сурка. Норы забиты камнями и грунтом — это явный признак того, что сурков выкуривали из нор охотники, — говорится в сообщении.

охота, охота на сурка, охота на Камчатке, охота на сурков, черношапочный сурок, промысел сурка, колонии сурка, камчатский сурок

Специалисты природного парка считают, что поскольку на территории, прилегающей к Мутновскому вулкану, охота на сурков не запрещена, состояние популяции находится под угрозой. Такой же угрозе подвергается колония сурков, обитающих в юго-восточных отрогах Корякского вулкана в Налычевском кластере природного парка: количество сурков в ней сократилось более чем в пять раз.

Ситуация вызывает серьёзную обеспокоенность, поскольку в последние годы, учитывая возросший антропогенный пресс на места обитания вида, регистрируется исчезновение крупных колоний сурков, дробление обширных поселений на отдельные семейные участки и общее сокращение численности, — говорится в сообщении.

До 1960-х годов черношапочный сурок был одним из ценных промысловых видов на востоке страны благодаря хорошему меху, съедобному мясу и целебному жиру. Однако ко второй половине ХХ века из-за интенсивного промысла произошло сильное сокращение численности этого вида и многие его популяции исчезли. В Якутии промысел сурка полностью запрещен в 1960-е годы, в Забайкалье и на Камчатке черношапочного сурка добывают, хотя и в незначительных количествах.

Фото BatraZ


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru