Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

07.10.2013 | В Таджикистане запретили травматическое оружие: В России дискуссии продолжаются

В Таджикистане временно вводится запрет на производство, ношение и применение травматического оружия, а также его ввоз на территорию республики. В России ситуация с ношением оружия до конца не урегулирована. 21 мая Госдума приняла в первом чтении законопроект, который вводит запрет на ношение оружия лицом, находящимся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Документ также вводит прямой запрет на ношение травматического оружия в медицинских, общеобразовательных учреждениях, а также в местах реализации алкогольной продукции и в местах досуга.

В Таджикистане запретили травматическое оружие

В Таджикистане временно вводится запрет на производство, ношение и применение травматического оружия, а также его ввоз на территорию республики. Указ О принятии необходимых мер по регулированию оборота гражданского оружия и его основных частей на территории Республики Таджикистан подписал сегодня президент страны Эмомали Рахмон, сообщается на официальном сайте МВД республики.

Указ направлен на обеспечение безопасности граждан, общественного порядка и предотвращение преступлений с применением гражданского оружия, - говорится в комментарии МВД.

Согласно документу, временно - до 31 декабря 2013 года - приостанавливается производство, приобретение и реализация, перевозка, владение, передача другому лицу, хранение, ношение, применение и ввоз в Таджикистан гражданского оружия типов пистолет, револьвер с травматическими, газовыми и пневматическими патронами.

Исполнение указа возложено на правительство республики.

Дискуссии об оружии в России

В России ситуация с ношением оружия до конца не урегулирована. 21 мая Госдума приняла в первом чтении законопроект, который вводит запрет на ношение оружия лицом, находящимся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Документ также вводит прямой запрет на ношение травматического оружия в медицинских, общеобразовательных учреждениях, а также в местах реализации алкогольной продукции и в местах досуга.

Кроме того,в июне Госдума приняла в окончательном чтении законопроект, значительно ужесточающий штрафы за стрельбу в неположенных местах.

В то же время депутаты фракции ЛДПР внесли на рассмотрение в Госдуму проект закона, разрешающий в России продажу короткоствольного огнестрельного оружия. Этим правом, отмечают авторы, смогут воспользоваться законопослушные граждане России, имеющие в собственности гражданское гладкоствольное оружие для целей самообороны, спорта и охоты более пяти лет.

Ранее на тему оружие:


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru