Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

16.11.2013 | Любительская рыбалка на реках будет бесплатной

14 ноября Комитет по природным ресурсам, природопользованию и экологии на своем заседании рекомендовал к принятию в первом чтении законопроекта «О любительском рыболовстве». Представлявший на комитете законопроект первый заместитель министра сельского хозяйства Игорь Манылов рассказал о тех компромиссах, которых удалось достичь. Во-первых, есть возможность, не нарушая концепции законопроекта, трансформировать выделяемые рыболовные участки в рыбоводные на основе уже принятого ФЗ «Об аквакультуре». Если правообладатель такого участка выполняет все требования в соответствии с ФЗ «Об аквакультуре», он получает соответственно право на изъятие и залог ресурса. Во-вторых, на основе водного законодательства и законодательства о предоставлении участков для водопользования в целях оказания рекреационных услуг можно рассмотреть возможность реорганизации рыбопромысловых участков в объекты туристического бизнеса.  По мнению участников заседания, ко второму чтению в законопроекте должен быть прописан запрет на платные участки на проточных водоемах, а также в местах традиционного рыболовства.

Комитет Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии 14 ноября рекомендовал к принятию в первом чтении проект закона «О любительском рыболовстве». Этот документ расширяет полномочия общественных организаций и возможности арендаторов участков.

Депутат от Сахалинской области Георгий Карлов считает, что новый закон позволит повысить ответственность каждого россиянина за сохранение национальных рыбных ресурсов. «Используя опыт прошлых лет, Министерство сельского хозяйства планирует расширить полномочия общественных организаций и органов местного самоуправления в регулировании любительской рыбалки», – отметил парламентарий. Он напомнил, что еще в недавнем советском прошлом общественные организации активно участвовали в поддержании экологии водоемов, принимали участие в распределении путевок, средства от которых направлялись непосредственно на развитие рыболовных баз и общественных рыболовных союзов.

Депутат подчеркнул, что за год проделана огромная работа над концепцией законопроекта с Минсельхозом, специалистами и общественными организациями. Ко второму чтению предстоит решить судьбу уже выделенных по стране рыболовных участков, что потребует определенных преобразований в течение переходного периода либо дополнения существующих договоров новыми требованиями, рассказал Георгий Карлов.

Как сообщает корреспондент Fishnews, законопроект представил первый заместитель министра сельского хозяйства Игорь Манылов. Он рассказал о компромиссах, которые удалось достичь. Представитель министерства отметил, что, во-первых, не нарушая концепции законопроекта можно трансформировать выделяемые рыболовные участки в рыбоводные на основе уже принятого ФЗ «Об аквакультуре…». Если арендатор такого участка выполняет все требования в соответствии с федеральным законом, он получает право на изъятие и залог ресурса.

Во-вторых, по словам Игоря Манылова, следует рассмотреть возможность реорганизации РПУ в объекты туристического бизнеса. Замминистра считает, что гибкого регулирования в законопроекте потребует и механизм формирования единого перечня особо ценных видов водных биологических ресурсов: то, что в одном бассейне является редким видом, в другом является массовым.

По мнению членов комитета, уже ко второму чтению в законопроекте должен быть прописан запрет на платные участки на проточных водоемах и в местах традиционного рыболовства.


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru