Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

19.11.2013 | На Камчатке медведь пришел в полицию, а под Томском медведь устроил берлогу в стоге сена

Медведи продолжают держать в напряжении жителей Камчатки и Томской области. Летом в камчатских реках было мало рыбы, и медведи не успели нагулять жир. Голодные звери выходят за пропитанием к человеческому жилью и могут быть опасны для местных жителей. Под Томском медведь себе устроил берлогу в стоге сена, который располагался в 300 метрах от жилых домов. Зверь там не хулиганил, просто впал в спячку. Было принято решение отстрелить этого медведя.

Охотники убили медведя, устроившего берлогу в стоге сена под Томском

Томским охотникам пришлось отстрелить медведя в окрестностях поселка Белый Яр Тегульдетского района, так как зверь устроил себе берлогу в стоге сена в трехстах метрах от жилища человека, сообщил председатель областного комитета по охране животного мира Константин Осадчий. Медведь не выходил к людям и не хулиганил, но для того, чтобы обезопасить жителей поселка Белый Яр, его пришлось отстрелить.

Охота на медведя, медведи, берлога медведя, медведи Камчатки, медведи в Томской области, нападение медведей на человека, отстрел медведей, медведи выходят к людям

 

Медведь себе устроил берлогу в стоге сена, который располагался в непосредственной близости от места проживания хозяина. Как сказал мой специалист, там было метров 300 от дома. Зверь там не хулиганил, просто впал в спячку. Было принято решение отстрелить этого медведя. Так поздно мы никогда не принимали решения о вынужденном отстреле, — рассказал Осадчий.

Ранее сообщалось, что большинство медведей в Томской области лягут в спячку после 10 ноября. До этого времени на юге области еще встречались следы отдельных особей, которые искали себе место для берлоги. Сейчас следов зверей в лесах региона охотники не находят.

Мои специалисты сообщают, что следов медведей больше не находили как в южных, так и в северных районах области, — отметил собеседник агентства.

Медведи этой осенью часто выходили к населенным пунктам Томской области. В частности и в поселок Белый Яр, там медведь не пускал людей на кладбище. В пригороде Кедрового зверь разорял дачи. Косолапые рыли подкоп под ограждением закрытого города Северска. В конце октября старый голодный медведь задрал опытного охотника на севере Томской области.

Медведь пришел к зданию полиции в центре Петропавловска-Камчатского

Медведь вышел в пятницу днем на одну из центральных улиц Петропавловска-Камчатского, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Камчатскому краю.

Хищника в районе улицы Партизанская заметили горожане. Косолапый бродил на сопке возле частного сектора неподалеку от здания городского УВД, - говорится в сообщении.

Прилегающую территорию в данный момент осматривают охотоведы.

По данным МЧС, это уже второй случай за последние сутки, когда медведи выходят к людям в столице Камчатки. В четверг медвежонка видели на объездной трассе в районе Сапун-горы.

Спасатели рекомендуют местным жителям быть предельно бдительными при нахождении на пригородных и загородных остановках, а также в лесу.

С начала года на Камчатке в результате нападения медведей погибли три человека. Весной хищник разорвал оленевода в Олюторском районе, в сентябре медведь убил и съел рыбака возле поселка Оссора, а в начале октября возле поселка Тигиль от лап зверя погиб пенсионер.

В конце октября медведица с медвежонком поздним вечером вышли в центр Петропавловска-Камчатского на стадион Спартак, где идет реконструкция. Тогда медведей отпугнули полицейские, которые принялись сигналить клаксоном машины. Испугавшись шума, медвежья семья скрылась на сопке Петровская, у подножия которой находится стадион.

Летом в камчатских реках было мало рыбы, и медведи не успели нагулять жир. Голодные звери выходят за пропитанием к человеческому жилью и могут быть опасны для местных жителей.

Охота на медведя, медведи, берлога медведя, медведи Камчатки, медведи в Томской области, нападение медведей на человека, отстрел медведей, медведи выходят к людям

Некоторые материалы о нападениях медведей ранее:

Охота на медведя и поведение при встрече с медведем:


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru