Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

27.12.2013 | Волк - серый убийца: Стаи российских волков держат в страхе не только регионы РФ, но и Польшу

В приграничных районах Польши в этом году российские волки загрызли 50 овец и 15 голов скота. В Якутии волки по-прежнему угрожают оленьим стадам, хотя в декабре этого года хищники задрали «всего» 500 домашних оленей. Для борьбы с волками в Якутии формируются охотничьи бригады. На Камчатке за каждого убитого волка заплатят по 30 тысяч рублей - в агентстве уже готовы выплатить деньги за двух убитых волков.

На Камчатке за каждого убитого волка заплатят по 30 тысяч рублей

Краевое агентство лесного хозяйства и охраны животного мира будет платить охотникам за убитых волков. Шкуру одного хищника оценили в 30 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба правительства края, в агентстве уже готовы выплатить деньги за двух убитых волков.

охота, охота волк, охота на волка, волки на Камчатке, волки в Якутии, волки в Бурятии, волки в Польше, волки загрызли, волки напали, волки зарезали, отстрел волков

«Каждая представленная шкура отстреленного волка, согласно положению, клеймится для исключения повторного предоставления для выплаты. В среду было произведено клеймение первых двух шкур. Их привезли в Петропавловск-Камчатский из Карагинского района. В ближайшее время охотникам, отстрелившим этих волков, будет перечислена компенсация», — рассказал руководитель краевого агентства лесного хозяйства и охраны животного мира Вячеслав Бондаренко.

Эти выплаты в ведомстве называют компенсациями. Деньги на них заложены в рамках краевой программы регулирования численности волков в районах полуострова, где развивается оленеводство. За каждого отстреленного волка полагается 30 тысяч рублей.

По словам Вячеслава Бондаренко, регулирование численности хищников в северных районах Камчатки будет в значительной мере способствовать сохранению поголовья оленей и развитию северного оленеводства.

Стаи российских волков загрызли 50 овец в приграничных районах Польши

В приграничных районах Польши в этом году российские волки загрызли 50 овец и 15 голов скота, сообщает Польский культурный центр в Калининграде. Рекордное количество загрызанных животных в этом году заставило власти сельской гмины Дубенинки запросить разрешение на отстрел волков.

Экологи считают, что российские волки ищут убежище на польской стороне во время сезона охоты в Калининградской области. Лесники в свою очередь считают, что волки нападают на домашних животных, потому что в лесах нет достаточного количества пропитания, - говорил председатель Дубенинок Рышард Зелиньский.

На Вармии и Мазурах за 2013 год в Региональную дирекцию охраны окружающей среды в Ольштыне поступило 50 заявлений на выплату пособия за урон, нанесенный хищниками. В 2012 году за 28 обращений фермерам выплатили 116 тысяч злотых.

По словам председателя гмины, несмотря на то, что животное находится под охраной, вред настолько значительный, что поляки видят только один выход – отстрел животных.

охота, охота волк, охота на волка, волки на Камчатке, волки в Якутии, волки в Бурятии, волки в Польше, волки загрызли, волки напали, волки зарезали, отстрел волков

Волки по-прежнему хозяйничают в Якутии

В Якутии волки по-прежнему угрожают оленьим стадам, хотя в декабре этого года хищники задрали «всего» 500 домашних оленей – в два раза меньше, чем год назад.

Самыми тревожными в плане нападений волков являются Жиганский, Кобяйский, Томпонский, Усть-Янский и Эвено-Бытантайский районы. В каждом из них за месяц затравлено более 100 домашних оленей.

Также обострилась ситуации в Верхоянском, Верхнеколымском, Вилюйском, Горном, Среднеколымском и Намском районах, где затравлены десятки лошадей.

Для борьбы с волками в Якутии формируются охотничьи бригады. Анализ оперативных данных позволяет специалистам выявлять очаги напряженности и принимать меры по регулированию численности хищников.

За 11 месяцев 2013 года местные охотники уничтожили 712 волков. В 2014 году власти Якутии запланировали направить 34 млн рублей на регулирование численности волков, сообщает Департамент охотничьего хозяйства республики.

Серые хищники атакуют также Хангаласский район Якутии. На сегодняшний день добычей волков стали 20 лошадей. По словам местного жителя А.Скрябина, в начале нынешней зимы ему пришлось забить своего коня, пострадавшего от волчьих зубов. Селянин не стал дожидаться больших потерь и перегнал табун в 20 лошадей с таежного участка поближе к дому. Теперь придется перевозить сено, а это стоит немалых денег – около 10 тысяч рублей за стог. Но, по мнению коневодов, потери от «беспредела» волков могут быть больше.

Без помощи бригад специалистов, вертолетной техники может повториться прошлогодняя ситуация, когда в улусе было потравлено около 50 кобыл, сообщается на сайте Хангаласского района.

охота, охота волк, охота на волка, волки на Камчатке, волки в Якутии, волки в Бурятии, волки в Польше, волки загрызли, волки напали, волки зарезали, отстрел волков

В Бурятии более чем в два раза снизилась численность волков

Это позволило уменьшить ущерб сельскому хозяйству республики и пресс хищников на диких охотничьих животных.

В Бурятии особое  пристальное внимание уделено вопросу  регулирования численности волков. Ежегодная добыча хищника составляет в пределах 600-800 особей. Разработана система материального поощрения охотников за добытых волков из регионального и муниципального бюджетов, идет целенаправленная работа с охотничьими хозяйствами и органами местного самоуправления. В итоге, начиная с 2008 года, удалось снизить численность хищника в республике  вдвое с 4-х до 1,5 тысяч особей.


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru