Раков в России ели всегда. И при Иване Грозном, и сегодня, в 21 веке. Ярко-красные раки, от которых поднимается душистый, ароматный пар - настоящее лакомство для гурманов! Однако каждый рыбак или охотник с уверенностью скажет, что самые вкусные раки - это раки, приготовленные на природе!  
Этот репортаж не претендует на истину в первой инстанции, потому что способов готовить раков примерно столько же, сколько и шашлыков, борщей и так далее...  
Варите, как вам будет вкусней, но знать, как готовят другие, думаю, всем будет интересно. Главное, что нам понадобится: Приехать в гостиницу "Гусиный остров" на Волге и попросить приготовить раков на природе.  
Что и было сделано. Заказали - 170 шт.  
Итак, технология превращения продукта несъедобного в съедобный! Главный пункт : Раки варятся в воде и класть их надо из гуманных соображений в кипящую воду .  
Один важный момент - рыбаки варят раков в меньшем количестве воды, чем я знал. Вода прикрывает только предпоследний слой раков, а у меня они всегда в ней плавали. Хорошо их мешают и доливают пару бутылочек пива. От пива раки приобретают лёгкий дрожжевой привкус .
.jpg) 
Потом кладут специи: внимание ! Я обычно, когда варю раков, кладу зелень укропа, а они кладут не зелень, а семена укропа, от чего, как показалось, вкус его был более интенсивным. Это для меня было новым .
 
И ещё чуть молотого острого красного перца, я это оценил позже за пивом, когда чуть-чуть обжигающие остротой губы ищут глоток холодного пива и, сделав его, ты как будто рождаешься заново.  
Соль, перец горошком, остальное - как обычно. Извините, что не могу дать точные пропорции, это всегда делается по опыту и интуиции. Вода должна быть немного пересоленная. .jpg) 
Вот раки сварились, ждать вы их должны уже за столом с холодным пивом, а не наоборот: сварить раков и искать где же выпить пива с ними. Только в меру горячие раки дают в полной мере насладиться их ароматом и почувствовать насыщенный пряностями сок в контрасте с холодным пивом.  
Будьте здоровы и благополучны!!! Приезжайте на "Гусиный остров". Мы Вас ждем. Тел. 626-22-06 Подробнее о Гусином острове.
|