Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2017
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Статьи об Охоте и Рыбалке

20.06.2013 | Патроны на кабана: Снаряжение патронов для охоты на кабана

Охота на кабана - занятие не для слабонервных. И готовиться к такой охоте стоит серьезно. Озаботьтесь подбором патронов на кабана заранее. Рассмотрите конкретные примеры снаряжения патронов для охоты на кабана с согласованной картечью и с искусственным согласованием. Уточните особенности укладки картечи для патронов на кабана. К тому же для охоты на кабана снаряженные патроны непременно следует пристрелять.

Охота на кабана

Если Вы не любитель экстремального вида охоты, то Вам на кабана, как и на медведя, с голыми руками лучше не ходить. Каждый уважающий себя охотник скажет, что для охоты на кабана мало знать одни лишь только повадки животного и ареал его обитания. Немаловажным при охоте на кабана является выбор ружья и, особенно, патронов к нему.

Охота на кабана, патроны на кабана, патроны для охоты на кабана, выбор патронов для охоты на кабана, ружье на кабана, картечь на кабана, снаряжения патронов для охоты на кабана, пристрелка патронов на кабана

Ружье и патроны на кабана

Охота на кабана по-прежнему ведется большинством охотников в России с применением гладкоствольных ружей.

Для стрельбы по кабану на охоту, обычно, берут дробовики 20-го, 16-го и 12-го калибров. С учетом крепости на рану этого зверя, желательно использовать оружие, изготовленное под патроны Магнум (для 20-го калибра в первую очередь).

Патроны для охоты на кабана снаряжаются картечью, диаметр которой приблизительно равен 6 мм. Картечь лучше применять согласованную с дульным сужением ружья. Конкретный ее размер зависит от калибра ружья.

Охота на кабана, патроны на кабана, патроны для охоты на кабана, выбор патронов для охоты на кабана, ружье на кабана, картечь на кабана, снаряжения патронов для охоты на кабана, пристрелка патронов на кабана

Снаряжение патронов на кабана

Рассмотрим конкретный пример снаряжения патронов для охоты на кабана с согласованной картечью.

  • Для ружья на кабана 12-го калибра с диаметром чока 17,4 мм и длиной гильзы 70 мм картечь берется O 5,8 мм и укладывается в четыре рада по семь картечин в каждом.
  • Для дробовика 16-го калибра с диаметром чока 16 мм диаметр картечи также 5,8 мм. Она укладывается в четыре ряда по пять картечин в каждом.
  • Для ружья на кабана 20-го калибра с длиной гильзы 76 мм под патрон Магнум, 20 картечин O 6 мм укладываются в пять рядов.

Бывает, что у охотника, подготавливающегося к охоте на кабана нет в данный момент нужной картечи для согласования с дульным сужением его ружья. В этом случае делают, так называемое, искусственное согласование:

  • для этого зазор между стенками ствола и телом картечины устраняется с помощью скрученного из нескольких слоев полиэтиленовой пленки стаканчика – чем больше зазор, тем больше слоев пленки. В качестве уплотнения можно использовать и другой материал, например плотную бумагу, молочную упаковку и т.д. Понятно, что эти дополнения к патрону на кабана делаются, когда диаметр картечин меньше требуемого.
  • при большем диаметре, вместо центрально картечины в каждом ряду вставляют деревянный цилиндрик соответствующего диаметра, высота которого равна высоте картечного заряда. После этого гильзу без верхней прокладки завальцовывают, а цилиндрик извлекают. Такой патрон на кабана увеличивает кучность боя на охоте на 25%.
Охота на кабана, патроны на кабана, патроны для охоты на кабана, выбор патронов для охоты на кабана, ружье на кабана, картечь на кабана, снаряжения патронов для охоты на кабана, пристрелка патронов на кабана

Пристрелка патронов на кабана

Для охоты на кабана снаряженные патроны непременно следует пристрелять. В мишень диаметром 75 см, при выстреле с 35 метров, из общего числа картечин должно попасть не менее 75%.

Особенности укладки картечи для патронов на кабана

При самостоятельном снаряжении патронов для охоты на кабана картечины должны укладываться рядами, одна над другой. Чтобы зафиксировать картечины в этом положении, в промежуток между ними вставляются спички.

Удобней всего снаряжать патрон на кабана картечью в полиэтиленовом контейнере. В нем картечь располагается слоями, один над другим, а промежутки заполняются полиэтиленовой крошкой. Для охоты на кабана зимой, под контейнер кладут осаленный войлочный пыж, который, в сравнение с полиэтиленовым, не теряет эластичности на морозе и будет обтюрировать пороховые газы, повышая резкость и кучность боя ружья.

Охота на кабана, патроны на кабана, патроны для охоты на кабана, выбор патронов для охоты на кабана, ружье на кабана, картечь на кабана, снаряжения патронов для охоты на кабана, пристрелка патронов на кабана

Зимние патроны на кабана

Вообще то, для зимних патронов на кабана лучше брать капсюль «жевело» и бумажные гильзы с металлической головкой. Они способны выдерживать усиленные пороховые заряды. Особенно это имеет значение для ружей под патрон Магнум. Такие патроны пойдут и на двустволку, и на магазинное или самозарядное ружье. Металлические гильзы можно тоже использовать, но только для двустволок. Для «магазинок» такой патрон не годится – при его подаче в патронник, острый край гильзы порой цепляется за пенек ствола, что приводит к задержке с выстрелом.  Если требуется увеличить начальную скорость картечного заряда, то из него следует убрать центральную верхнюю картечину.


««« Все статьи об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2017 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2017 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru