Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2021
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
Билет №1
Билет №2
Билет №3
Билет №4
Билет №5
Билет №6
Билет №7
Билет №8
Билет №9
Билет №10
Билет №11
Билет №12
Билет №13
Билет №14
Билет №15
Билет №16
Билет №17
Билет №18
Билет №19
Билет №20
Билет №21
Билет №22
Билет №23
Билет №24
Федеральный закон "Об охоте"
Федеральный закон "Об оружии"
Правила охоты
Требования Охотминимума - Охотничий минимум
Федеральный закон О рыбалке
Об изменении налога на рыбаков-предпринимателей
Методика исчисления штрафа за незаконную охоту
Изменения ФЗ Об охоте - общественные инспекторы
Изменения ФЗ Об оружии
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Купить охотничий лук, арбалет для охоты, стрелы для охоты, комплекс выживания, охотничью рогатку 2021

Билет №10

Вопрос: 10.1. Права и обязанности члена общества охотников и рыболовов.

Ответ: Члены общества имеют право: в установленном порядке заниматься спортивной охотой, любительским и спортивным рыболовством; пользоваться охотничьими и рыболовными хозяйствами, базами и др. учреждениями МООиР и Росохотрыболовсоюза; участвовать с правом решающего голоса в собраниях первичных организаций; вносить предложения по вопросам деятельности общества; избирать и быть избранным во все выборные органы общества; участвовать во всех мероприятиях общества; пользоваться преимущественным правом в приобретении охотничьих и рыболовных товаров в магазинах; приобретать оружие.

Обязаны выполнять требования Устава и всех постановлений; состоять на учете в первичной организации по месту работы, учебы или жительства; соблюдать правила охоты, рыбной ловли и другие требования законодательства об охране, использовании, безопасности, приобретения, хранения, пользования и регистрации охотничьего оружия; вести борьбу с нарушениями правил охоты и рыболовства; пропагандировать бережное отношение к природе; активно участвовать в добыче охотничьей продукции и повышать ее качество; при перемене места жительства, работы своевременно сняться с учета не позднее 3 месяцев и после прибытия встать на учет; своевременно уплачивать членские взносы и государственную пошлину; принимать участие в биотехнических, охотхозяйственных работах.

Вопрос: 10.2. Что следует понимать под словом "охота"? В чем состоит разница между охотничьим промыслом и любительской охотой?

Ответ: Охота – один из видов пользования животным миром. Охотой являются выслеживание с целью добычи, преследование и сама добыча диких зверей и птиц. Нахождение в охотничьих угодьях с расчехленным ружьем, спущенными с поводка или свор собаками, с капканами и другими орудиями охоты, с добытой продукцией охоты, а также с огнестрельным оружием в собранном виде на дорогах общего пользования приравнивается к производству охоты.

Различие между охотничьим промыслом и любительской охотой состоит в том, что охотчий промысел направлен на заготовку и производство товарной продукции (мяса и шкур диких животных, пушнины и т.п.), а любительская охота – на организацию и осуществление активного отдыха человека и удовлетворение его потребности в общении с природой. Основную часть заготовки и производства товаварной продукции охоты выполняют штатные охотники-рабочие, а охотники-любители участвуют в заготовке мяса и пушнины лишь частично.

Вопрос: 10.3. Расскажите об акклиматизации и реакклиматизации диких животных. Приведите примеры успешной акклиматизацци животных.

Ответ: Акклиматизация животных бывает искусственной и естественной. В первом случае нетипичных, несвойственных данной области животных расселяют, завозя из других регионов государства или из других стран. Во втором случае они расселятся сами. В России искусственно акклиматизированы пятнистый олень, марал, фазан, енотовидная собака и ряд других животных, хорошо прижившихся в новых местах обитания. Примером же естественной акклиматизации может служить акклиматизация канадского бобра, переселившегося из Финляндии. Его популяции достигли ареалов Дальнего Востока и Камчатки.

Под реакклиматизацией же понимается процесс восстановления былого ареала тех или иных видов животных. Восстановленными в настоящее время считаются ареалы зубра, соболя, бобра и выхухоля (частично).

Вопрос: 10.4. Какие типы и массовые модели выпускаемых в России охотничьих ружей вы знаете? Дайте их краткие характеристики.

Ответ: Среди многочисленных типов отечественных ружей можно выделить следующие: нарезные (неавтоматические и полуавтоматические), гладкоствольные (одно-, двух-, трех-, четырехствольные, с продольно скользящими затворами, с откидными стволами, с магазинами и полуавтоматические), комбинированные (включающие гладкие и нарезные стволы).

По назначению охотничьи ружья делятся на ружья для спортивной стрельбы по летящим и движущимся мишеням, ружья для спортивной охоты, ружья для охотничьего промысла. Ружья для спортивной стрельбы более тяжелы, чем ружья для спортивной охоты.

Типичной моделью одноствольных ружей является ружье Ижевского завода ИЖ-18.

Можно назвать модели двуствольных ружей с горизонтальным расположением стволов – курковая модель БМ (Тула) и бескурковая ИЖ-58. Типичные модели двустволок с вертикальным расположением стволов и внутренними курками – ИЖ-27 и ТОЗ-34.

Трехствольными курковыми являются ТОЗ-28 и бескурковые модели МЦ-30.

Из ружей с неоткидывающимися стволами распространены карабины "Барс" и "Лось", а также самозарядные МЦ 21-12.

К моделям малокалиберного (5.6мм) оружия относятся однозарядная винтовка ТОЗ-16, винтовки на 5 патронов – ТОЗ-17 и ТОЗ-18, а также 10-зарядные полуавтоматы ТОЗ-21.

Вопрос: 10.5. Какие правила безопасности необходимо соблюдать, находясь с ружьем в местах скопления людей, пользуясь общественным и личным транспортом и находясь в лодке?

Ответ: При сборах команды на облавную охоту и при возвращении с облавной охоты, на привалах ружья следует держать разряженными, носить или вешать стволами вниз. В камышах и густом подлеске нельзя производить выстрел на высоте человеческого роста, так как в камышах могут быть рыбаки, а в подлеске –  грибники. При пользовании транспортом оружие должно находиться в чехлах, а разборное, к тому же, должно быть в разобранном виде. При переездах внутри угодий на небольшие расстояния, а также при движении на лодке по водоему во время охоты или следования к шалашам и засидкам ружье можно иметь собранным, но обязательно разряженным и направленным стволами вверх или в сторону от людей, находящихся в лодке.

Источник: hunter.ru


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2021 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2021 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru