Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Фотогалереи и Фоторепортажи

16.12.2011 | Охотугодья в Самарской области патрулируют на вертолетах

В охотугодьях Самарской области охраняют животных с земли и с воздуха: составлено около ста протоколов о нарушениях. Глава Магаданской области собирается в 2012 году взять все охотничьи угодья под контроль: провести полную оценку состояния охотугодий и разработать перспективный план развития охотничьего хозяйства. Владимирские охотники не смогут выйти на промысел?

В охотугодьях Самарской области охраняют животных с земли и с воздуха

Несмотря на обильные снегопады, областной департамент охоты и рыболовства продолжает вести активную работу по охране животного мира. Одна из основных функций инспекторов — это проверка законности нахождения людей с оружием в угодьях и соблюдения ими правил охоты. В мероприятиях задействованы несколько мобильных групп на снегоходах, а также легкомоторный вертолет.

охотники и охотинспектор
Очередная группа «любителей зимнего отдыха» с ружьями и карабинами застигнута врасплох

Воздушное патрулирование охотугодий Самарской области введено впервые - после того, как с одной из екатеринбургских авиакомпаний был заключен государственный контракт на аренду четырехместного вертолета Robinson. За каждый вылет винтокрылая машина способна пролетать до 500 км, засекая любую, даже самую малочисленную группу охотников. При малейшем подозрении оперативники приземляются и проверяют документы, разрешающие вести отстрел животных. В результате за время вертолетного патрулирования в регионе уже составлено около ста протоколов о нарушениях. Основные из них — это отсутствие путевки, разрешения на добычу и охотничьего билета, провоз незачехленного оружия, а также отсутствие ветеринарных свидетельств на охотничьих собак.
 
По словам старшего оперативной группы управления контроля и оперативного надзора департамента охоты и рыболовства Самарской области Алексея Савина, вертолетное патрулирование охотугодий Самарской области ведется с конца ноября, и впредь эта практика станет постоянной. «Пока мы совершили около 10 вылетов, каждый из которых сопровождался «встречами» с охотниками. В основном все происходит мирно, но случаются и погони. Нарушители колесят по посадкам, пытаются скрыться. Но в конце концов, понимая, что спрятаться от вертолета невозможно, они останавливаются и пытаются быстро разрядить и зачехлить свои ружья. Но все их уверения, что они вовсе не охотники, а ружья везут с собой «просто так», не проходят. Материалы видеосъемки и показания свидетелей ложатся в основу протоколов».
 
В экстренных случаях, когда нарушители укрываются в лесу и произвести посадку посреди деревьев не представляется возможным, с вертолета вызывают «подмогу» - мобильные группы на снегоходах. С ними связываются по рации, передавая координаты места, где была блокирована группа охотников. В обнаружении нарушителей нередко помогают и жители окрестных сел: они звонят сами, сообщая, где заметили незнакомых людей на джипах или снегоходах. Результат такой игры в «прятки» всегда один — удивленные лица браконьеров и отговорки, что, мол, слыхом не слыхивали о каких-то там лицензиях и разрешениях. Участвовать в перестрелках или выслушивать угрозы, со слов самих инспекторов, в этот сезон им пока не приходилось.

Опасность работы инспекторов с лихвой компенсируется красотой самарских просторов, которые с высоты птичьего полета кажутся действительно бескрайними. В прозрачных зимних лесах можно без труда наблюдать за живностью: зайцы, лисы, косули, кабаны, олени, лоси — все они видны, словно на ладони, когда вертолет зависает над «лежкой» в нескольких десятках метров.

Алексей Дмитренко, фото: Дмитрий Бурлаков

***

Глава Магаданской области собирается взять все охотничьи угодья под контроль

В Магаданской области будет проведена полная оценка состояния охотугодий и разработан перспективный план развития охотничьего хозяйства. Такую задачу поставил губернатор Николай Дудов. По словам главы региона, «мероприятия программы призваны определить систему рационального использования и сохранения охотничьих ресурсов территории».

С 2012г. в Магаданской области будет действовать целевая программа территориального охотустройства. Она предусматривает проведение работ по оценке состояний охотничьих угодий региона.

«Развитие охотничьего хозяйства напрямую зависит от наличия схемы размещения общедоступных охотничьих угодий и данных об их фактической численности, от характеристик угодий, климата, рельефа и других показателей. Мероприятия программы призваны решить эти вопросы и определить систему рационального использования и сохранения охотничьих ресурсов территории», - сказал губернатор Колымы Николай Дудов. Он особо подчеркнул, что все охотничьи участки «должны быть под контролем».

Решение о разработке областной целевой программы «Проведение территориального охотустройства Магаданской области» было принято на областном совете территорий в апреле 2011г.

Начальник охотуправления областной администрации Дмитрий Панкратов уточнил, что принятые меры позволят не только увеличить производство пушной и меховой продукции, мяса диких зверей и птиц, но и создать новые рабочие места, расширить для жителей региона возможности охоты как вида отдыха и спорта. На реализацию программы выделено 13 млн. рублей. 

club-rf.ru

***

Владимирские охотники не смогут выйти на промысел?

На каждом государственном охотничьем участке есть определенная пропускная способность. Чем меньше площадь угодий, тем меньше добытчиков может там находиться одновременно. Поэтому для каждого охотничьего участка законом предписана определенная квота: сколько путевок можно выдать охотникам за сезон.

Владимирские любители прогуляться по лесам и полям с ружьем опасаются, что не все они смогут выйти на промысел весной:

- Те, кто купят путевки заранее, смогут попасть на государственные участки, - делится своими опасениями охотник Иван Чижиков, - Те, кто придут позже, могут остаться неудел, ведь квота может быть выбрана полностью. А это значит, что податься им будет некуда: либо ехать в другой регион ( а там тоже квоты), либо платить в десятки раз больше, покупая путевки в арендованных предпринимателями охотничьих участках.

Кошелек
Путевка в государственное угодье стоит 400 рублей на целый сезон
Путевка в арендованное охотничье хозяйство может стоить от 2000 рублей за один день охоты

progorod33.ru

Другие статьи на эту тему:


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru