Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

28.12.2009 | Осетровый «рекорд» хабаровских правозащитников

Рекордную в этом году партию незаконно добытой рыбы осетровых пород – более 31 тонны изъяли сотрудники Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу. Экологический ущерб, по мнению специалистов, будет исчисляться в десятках миллионов рублей: браконьерами истреблено огромное стадо осетровых.

Сотрудники МВД России по Дальневосточному федеральному округу управления провели массированную операцию одновременно в нескольких населенных пунктах Николаевского района Хабаровского края. В ходе оперативно-розыскных мероприятий из незаконного оборота изъято около 2 тыс. потрошеных туш рыб осетровых пород (большую часть изъятого, предположительно, составляет калуга), 12 мешков с различными частями туш осетровых и 6 кг черной икры, расфасованной в 12 полукилограммовых металлических банок.

Во время проведения операции в поселке Озерпах группа молодых людей из числа местных жителей намеревалась воспрепятствовать оперативникам в изъятии и вывозе рыбы. В адрес милиционеров сыпались угрозы. Все это происходило на глазах главы поселковой администрации. Несмотря на препятствия рыбопродукция была изъята и вывезена в районный центр. Общий вес добытых браконьерами водных биоресурсов превысил 31 тонну. По самым скромным подсчетам приблизительная стоимость криминального улова по рыночным ценам Дальнего Востока составила около 22 млн. рублей.

Экологический ущерб, по мнению специалистов, будет исчисляться в десятках миллионов рублей: браконьерами истреблено огромное стадо осетровых. На сегодняшний день в России вылов осетровых (в том числе и калуги) полностью запрещен законодательством. Он не ведется даже в научных целях. Изъятую же партию можно приравнять к промышленным масштабам.

«В настоящий момент проводятся оперативные мероприятия по установлению лиц, причастных к браконьерскому вылову этой крупнейшей партии осетровых, а также тех, кто занимается скупкой незаконно добытых водных биоресурсов, которые, по имеющейся оперативной информации, должны были направиться для реализации не только на рынки Дальневосточного федерального округа, но и западных регионов России», – заявил первый заместитель начальника Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу Евгений Кужель.

Изъятая рыбопродукция передана на ответственное хранение. Вскоре будет проведено ее ихтиологическое исследование на предмет принадлежности изъятых осетровых к определенным видам этих редких и чрезвычайно ценных рыб, их возраста и размера причиненного природе ущерба.

После завершения всех необходимых экспертиз рыба и икра будут уничтожены. По факту незаконного оборота водных биоресурсов возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча рыбы, морского зверя и иных водных животных или промысловых растений в крупном размере). Максимальное наказание, предусмотренное законом за совершение данного преступления, – арест на срок до 6 месяцев. Проводится расследование.


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru