Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

29.12.2009 | Борьба с серыми хищниками

На Чукотке ощутимый урон, наносимый волками   стадам оленеводческих хозяйств пытаются снизить, предоставляя пять лицензий на добычу дикого северного оленя в обмен на предъявленную волчью шкуру. А в Кировской области даже стаи волков атакуют  даже  итомник охотничьих собак.

На Чукотке охотникам за шкуру волка будут выдавать пять лицензий на добычу северного оленя

Поощрение в соответствии с вступившим минувшей осенью в силу приказом Департамента сельскохозяйственной политики и природопользования Чукотского автономного округа предполагает предоставление пяти лицензий на добычу дикого северного оленя в обмен на предъявленную волчью шкуру. Как сообщает РИА "PrimaMedia" К настоящему времени уполномоченными органами уже выданы лицензии на промысел 290 «дикарей». Всего в сезоне охоты 2009-2010 годов охотники в соответствии с установленными нормами могут добыть до 5 тысяч особей дикого оленя.

Необходимость данного шага обусловлена ощутимым уроном, который наносит популяция волков стадам оленеводческих хозяйств, особенно во время осеннего отела. Кроме того, дикие олени способны уводить за собой значительное число домашних оленей. Так, в конце августа «дикари» увели из восьмой бригады МУП СХП «Марковский» 1470 оленей, что составило около половины от общей численности стада.

За весь прошлый год, когда еще не действовали меры поощрения, пастухами-оленеводами и охотниками в общей сложности удалось уничтожить только 257 волков, тогда как согласно результатам зимних маршрутных учетов, их численность на Чукотке составила не менее 2,1 тысячи особей. При этом для значительного снижения травли домашних оленьих стад необходимо изъять до 80% популяции хищников.

Поощрение отстрела волков не применялось на Чукотке с советских времен, когда за шкуру волчицы охотник получал 100 рублей, волка - 50 рублей, волчонка - 25 рублей. Также по причине высокой стоимости топлива была свернута практика отстрела хищников с вертолетов.

 

В Кировской области так же остро стоит вопрос с  серыми хищниками

По информации Permnew.ru  стая волков атаковала питомник охотничьих собак ВНИИОЗ в поселке Зониха Слободского района Кировской области. Собак спасло то, что Максим Чукавин, управляющий питомником, вовремя сформировал бригаду волчатников, рассказывает «Вятский наблюдатель». Охотники произвели оклад с флажками. В оклад к волкам случайно попала и лисица. За ночь от нее остались лишь лапки да хвост...

На следующий день на помощь бригаде был призван старейший волчатник области Алексей Булдаков. За свои 82 года ему довелось принять участие в добыче 54 волков. Во время войны Булдакова даже не взяли на фронт, чтобы он боролся с серыми разбойниками в тылу. В этот раз Булдаков с одной палкой пошел в загон и мастерски выставил хищников на стрелков. В итоге в питомнике у пос. Зониха добыто три волка. Четвертый ловко ускользнул из оклада...


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru