Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

04.01.2010 | Новый вид открытого прицела

Американский адъюнкт-профессор Тимоти Крафт (Timothy Kraft) из Университета Алабамы изобрел новый вид открытого прицела для стрелкового оружия. Изобретение получило название Opti-sight. В нем используется способность человеческого мозга продолжать контуры предметов, частично скрытых от зрения.

Американский адъюнкт-профессор Тимоти Крафт (Timothy Kraft) из Университета Алабамы изобрел новый вид открытого прицела для стрелкового оружия, говорится в пресс-релизе университета. Изобретение получило название Opti-sight. В нем используется способность человеческого мозга продолжать контуры предметов, частично скрытых от зрения.

Opti-sight представляет собой традиционные целик и мушку, во внешний вид которых, впрочем, было внесено небольшое изменение. Так, срединная прорезь на целике выполнена не в виде прямоугольника, как в классическом варианте открытого прицела, а в виде нижней половины треугольника. При этом верхняя часть мушки также выполнена в виде половины треугольника.

Принцип прицеливания при помощи Opti-sight прост. Стрелку необходимо провести визуальное совмещение мушки и целика. При этом верхняя точка несуществующей второй половины треугольника и является точкой прицеливания, которую надо навести на мишень. Считается, что верхнюю точку треугольника человеку определить не составит труда — его мозг проделает всю работу автоматически.

По мнению Крафта, совместить два треугольника на целике и мушке и навести пистолет на цель гораздо проще, чем целиться при помощи классического открытого прицела.

В случае с открытым прицелом, стрелку необходимо выполнять несколько действий. В частности, необходимо держать в фокусе три объекта (цель, мушку и целик). Перед выстрелом стрелок совмещает мушку с прорезью на целике и полученную воображаемую прямую наводит на цель. Последовательность такова: посмотреть на целик, затем на мушку, потом на цель и непосредственно перед выстрелом — снова на мушку. Вся операция требует сноровки.

Крафт уверен, что Opti-sight позволит быстрее производить прицеливание, а также ускорить подготовку стрелков. Поступит ли Opti-sight в серийное производство, пока не понятно. Если это произойдет, то система открытого прицела претерпит первые изменения за последние более чем сто лет.

««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru