Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

15.02.2010 | Вспышка свиной чумы на Кубани

Все поголовье свиней уничтожили на ферме и в соседнем хозяйстве в Крыловском районе Краснодарского края из-за вспышки африканской чумы. По данным регионального управления Россельхознадзора, с 3 по 11 февраля  в Крыловском районе Кубани, пали 77 голов свиней. Анализы, подтвердили, что свиньи пали от африканской чумы.

Все поголовье свиней уничтожили на ферме и в соседнем хозяйстве в Крыловском районе Краснодарского края из-за вспышки африканской чумы, сообщил РИА Новости замглавы района по вопросам агропромышленного комплекса Александр Козюра.  По данным регионального управления Россельхознадзора, с 3 по 11 февраля на ООО "КФХ Макаренко", расположенном в Крыловском районе Кубани, пали 77 голов свиней. Кропоткинская краевая ветеринарная лаборатория и лаборатория города Покрова, проведя анализы, подтвердили, что свиньи пали от африканской чумы.

"Работы по уничтожению поголовья свиней на этой ферме проводились круглосуточно и завершились в минувшие выходные", - сказал Козюра. По его словам, также было уничтожено все поголовье на ближайшей ферме ООО "Заря", которая расположена через забор. Всего на этих сельхозпредприятиях уничтожено до 4 тысяч животных. Сейчас фермы закрыты, проводится санитарная обработка, принимаются все меры для недопущения распространения чумы.

Фото: REUTERS/Eddie Keogh

Сегодня  также решится вопрос об уничтожении поголовья в личных подсобных хозяйствах (ЛПХ) в первой угрожаемой зоне - на расстоянии пяти километров от ферм ООО "Заря" и ООО "КФХ Макаренко". "В ЛПХ в этой зоне находится порядка 600 голов свиней, в понедельник краевая комиссия примет решение - будут они уничтожены или нет", - сказал Козюра.

Специалисты подсчитывают ущерб от чумы. В свою очередь, прокуратура Крыловского района проводит проверку по факту вспышки африканской чумы. Ведомство рассматривает несколько причин возникновения этой ситуации, в том числе - человеческий фактор.

Африканская чума свиней (болезнь Монтгомери) впервые была зафиксирована в 1903 году в Южной Африке. В естественных условиях к заболеванию восприимчивы домашние и дикие свиньи. Заражение происходит при контакте здоровых животных с больными. Для человека вирус опасности не представляет, однако наносит колоссальный экономический ущерб.

Татьяна Кузнецова

««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru