Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

15.06.2010 | Охотникам-нарушителям грозят крупные штрафы

Возможно, совсем скоро за нарушение правил охоты охотники будут платить крупные штрафы в размере ста тысяч рублей. На прошедшей неделе глава Минприроды Юрий Трутнев высказал мнение о необходимости многократного увеличения штрафов для браконьеров.


Возможно, совсем скоро за нарушение правил охоты охотники будут платить крупные штрафы в размере ста тысяч рублей. На прошедшей неделе глава Минприроды Юрий Трутнев высказал мнение о необходимости многократного увеличения штрафов для браконьеров. По его мнению, наказание должно стать действительно неотвратимым.

Браконьерам в 2010 году грозят крупные  денежные штрафы

«Штрафы сегодня не отвечают ценностям животного мира, не создают достаточно сильных заградительных мотиваций», — заявил Трутнев, имея в виду, что ценность жизни животного сейчас недооценивается. Министр подчеркнул, что главное — неотвратимость наказания. - «Чтобы каждый браконьер знал, что будет наказан за правонарушение».

Стоит отметить, что уже сегодня браконьеры иногда вынуждены платить значительные штрафы, если дело доходит до судебного разбирательства. Так, год назад был назначен самый большой штраф за всю 30-летнюю историю Саяно-Шушенского биосферного заповедника. Ермаковский районный суд Краснярского края удовлетворил иск о возмещении ущерба, причиненного природной среде, и выписал штраф в размере 592 тыс. руб. за добычу пяти струй кабарги и 32 шкурок соболя.

Глава Минприроды также сообщил, что сейчас его ведомство готовит новую методику расчета ущерба охотничьим ресурсам, которая также будет способствовать урегулированию ситуации в отрасли. Как сообщает информационный портал Infox.ru, Трутнев отметил, что считает необходимым возрождение науки охотоведения, в частности, по его словам, Минприроды направило в Минобрнауки предложение о восстановлении специальности охотоведа.

Министр рассказал, что в июне на первое заседание соберется общественный совет по охоте, участники которого — представители власти, общественных организаций, охотхозяйств — обсудят проект правил охоты, которые в дальнейшем заменят действующие в настоящее время правила добывания. По словам Трутнева к концу июня Минприроды подготовит предложение о частичной передаче охотничьим хозяйствам функций, которые позволят им осуществлять охрану своих хозяйств.

««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru