Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

17.06.2010 | На Камчатке разворачивается главная рыбалка года

На Камчатке постепенно разворачивается главная рыбалка года – лососевая путина. Основной промысел пока ведется в Усть-Камчатском районе, где 7 рыбодобывающих предприятий выловили порядка 2 тыс. тонн нерки и 100 тонн чавычи.


На Камчатке постепенно разворачивается главная рыбалка года – лососевая путина. Основной промысел пока ведется в Усть-Камчатском районе, где 7 рыбодобывающих предприятий выловили порядка 2 тыс. тонн нерки и 100 тонн чавычи.

На  Камчатке постепенно разворачивается главная рыбалка года – лососевая  путина. Основной промысел пока ведется в Усть-Камчатском районе, где 7  рыбодобывающих предприятий выловили порядка 2 тыс. тонн нерки и 100 тонн  чавычи.

По сравнению с предыдущими годами, ход лососей в этом году начался рано. По информации администрации Усть-Камчатского района, первая рыба с речных рыбалок была сдана 28 мая. Начали работу и морские ставные невода, однако из-за неблагоприятных погодных условий промысел пришлось приостанавливать. Сейчас нерка пошла и на всех участках – и морских и речных – улов отменный.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в министерстве рыбного хозяйства Камчатского края, путина стартовала и в Алеутском районе, где местным рыбокомбинатом добыто порядка 10 тонн нерки. В Тигильском районе основу вылова составляет кета, к настоящему времени 5 предприятий выловили уже 60 тонн. В Олюторском заливе сейчас работают 3 предприятия, которые поймали порядка 60 тонн нерки и небольшое количество кеты и чавычи. В остальных районах края промысел еще не ведется.

В целом в текущем году камчатские рыбаки смогут добыть более 163 тыс. тонн лососей. Основная часть рекомендуемого к добыче объема – 154,6 тыс. тонн – предназначена для промышленного, любительского и спортивного рыболовства. Более 6,8 тыс. тонн выделено для промысла коренными малочисленными народами Севера, 0,6 тонны – для рыбалки в учебных и культурно-просветительских целях, свыше 2 тыс. тонн – для научно-исследовательских и контрольных работ, порядка 162 тонн – для работ по воспроизводству лососей.

Сроки начала промысла определены для любительского и спортивного рыболовства – с 25 мая, для промышленного рыболовства в зависимости от района промысла на восточном побережье – с 25 мая – 14 июня, на западном побережье – с 1 июня – 12 июля.

««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru