Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

18.06.2010 | Астраханцы применят к судаку "осетровую" технологию

Специалисты из Каспийского НИИ рыбного хозяйства (БИОС) планируют за 5 лет увеличить уловы судака в Астраханской области в десятки раз. Добиться результата астраханцы планируют при помощи новой "осетровой" технологии.


Специалисты из Каспийского НИИ рыбного хозяйства (БИОС) планируют  за 5 лет увеличить уловы судака в Астраханской области в десятки раз.

Специалисты из Каспийского НИИ рыбного хозяйства (БИОС) планируют за 5 лет увеличить уловы судака в Астраханской области в десятки раз. Добиться результата астраханцы планируют при помощи новой "осетровой" технологии.


Как рассказали в пресс-службе губернатора Астраханской области, сотрудники научно-экспериментальной базы Каспийского НИИ рыбного хозяйства (БИОС) считают, что "осетровая" технология по выращиванию рыбы из мальков до более крупного, вполне пригодна и для судака

Цель эксперимента - сделать молодь более жизнестойкой, повысить промышленный возврат судака - эта ценная рыба всё реже попадает в сети. В прошлом году наука согласовала вылов 380 тонн судака, правда, предприятия добыли всего 240 тонн.

"Нерестово-выростные хозяйства давно помогают воспроизводству ценных видов рыб, в том числе для прудового рыболовства. В этом году будет выращено и выпущено 2,2 миллиарда молоди сазана, судака, леща, воблы. Ее стандартная навеска приблизительно 0,5 грамма. По данным ученых, промышленный возврат от такого выпуска - 0,5%. Технология, которую начали опробовать, повысит промышленный возврат в сорок-пятьдесят раз", - отметили в пресс-службе.

По словам руководителя направления международных и внешних связей Каспийского НИИ рыбного хозяйства Валерия Пальцева, экономический эффект эксперимента ожидается не раньше чем через 5 лет. "Наша задача - вернуться к тому вылову судака, какой был в начале 1990-х годов - до 3,5 тысяч тонн в год". Пальцев подчеркнул, что технология выращивания рыбы бассейновым способом имеет значение и для промышленного вылова, и для развития любительско-спортивного рыболовства. Он также сказал, что "институт проводит эксперимент пока за счет собственных средств".

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин сообщил, что есть планы подключить к выращиванию мальков судака по новой индустриальной технологии все шесть рыборазводных заводов Астраханской области. "Плюс мы предложили участвовать в этом деле бизнесу, - сказал губернатор. - Средства на программу есть, в том числе от нефтегазовых компаний, которые готовы участвовать в экологическом проекте", сообщает ИТАР-ТАСС.

««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru