28.09.2010 | В мире появился новый деликатес – мясо зеленой игуаны
Жители Панамы вскоре смогут по достоинству оценить вкусное и питательное мясо зеленой игуаны, должным образом обработанное и упакованное.
Жители Панамы вскоре смогут по достоинству оценить вкусное и питательное мясо зеленой игуаны, должным образом обработанное и упакованное.
Над проектом по внедрению мяса игуаны в коммерческую торговлю работают Национальное учреждение по проблемам окружающей среды Панамы и организации, занимающиеся торговлей натуральными продуктами в районе Атлантического побережья страны.
Организация продажи мяса игуаны должна привести к сокращению случаев нелегальной охоты на эту рептилию. Зеленая игуана ведет древесный образ жизни на территории Центральной и Южной Америки. Вес взрослой рептилии достигает 5-6 кг. С испокон веков питательное мясо и яйца игуан использовались в приготовлении пищи, и по сей день являются частью панамской, колумбийской и мексиканской национальной кухни.