Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2021
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Купить охотничий лук, арбалет для охоты, стрелы для охоты, комплекс выживания, охотничью рогатку 2021

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

23.06.2011 | Новости рыбалки и охоты. Июнь

В Бурятии начинают снимать запрет на ловлю рыбы. У рыболовов-любителей Валуйского района настоящий праздник. В районе посёлка Затон прошли соревнования по ловле рыбы поплавочной удочкой среди госслужащих. В Башкирии пройдет чемпионат по рыбалке. Под Бахчисараем устроят фестиваль спортивной ловли рыбы. Впервые за долгие годы в запорожских водоемах появятся лещ, сом и щука. Российские экологи снабдят атлантических моржей спутниковыми метками. Южные птицы рвутся на Север. В Екатеринбурге люди и собаки сыграют во фрисби. Императорский пингвин приплыл в Новую Зеландию из Антарктиды

В Бурятии начинают снимать запрет на ловлю рыбы

Запрет на добычу отдельных видов рыбы в основных водоемах будет сниматься постепенно, начиная с 25-го июня, об этом накануне заявили в агентстве по рыболовству

Однако, в северных районах нерестовый период продолжается, и запрет на вылов там сохранится вплоть до 10 июля. Тех же, кто нарушит правило, ждут штрафы.

Только с начала нерестового периода браконьеров оштрафовали на 400 тысяч рублей, изъяли около ста единиц водного транспорта. Более полусотни материалов направили в следственные органы для привлечения рыболовов к уголовной ответственности.

***

У рыболовов-любителей Валуйского района настоящий праздник

Открылись сразу две зоны для рыбной ловли с удочкой.К этому событию готовились более трех месяцев,обустраивая и очищая водоемы. Несмотря на будний день здесь собралось более 40 человек,взрослые и дети.На рыбалку отправились и Светлана Никитина.

Еще совсем недавно к этому пруду в селе Яковка было попросту не подступиться-везде мусор и хлам,да и рыбы почти не было. И вот нашлись энтузиасты из общества охотников и рыболовов,которые решили исправить сложившуюся ситуацию. Идею поддержали в районной администрации.На помощь пришли и жители окрестных деревень. Для начала вывезли мусор,которого здесь оказались тонны,запустили мальков,поставили навесы.Теперь любой желающий может прийти сюда с удочкой. В свои 16 лет Ваня Еременко-заядлый рыбак.Вместе со своими друзьями он активно помогал взрослым наводить порядок на пруду. Для рыбаков с 30 и 50-летним стажем Василия Донченко и Василия Косова сегодня -настоящий праздник.Наконец-то они дождались открытия пруда,который находится рядом с домом.Но главное в нем есть рыбка.А ведь раньше порыбачить ездили за тридевять земель. Настроение сегодня у рыбаков на все 100 баллов. В этот раз хорошо ловились карп,карась и белый амур.Самой крупной оказалась рыбка на 600 граммов.Независимо от количество улова, все рыбаки получили призы, подарки и конечно же хорошее настроение.

***

В районе посёлка Затон прошли соревнования по ловле рыбы поплавочной удочкой среди госслужащих

Участвовали 52 команды, в каждой по три рыболова. Личный зачёт шёл общий, а командных было два: отдельно среди федеральных госслужащих и отдельно – среди краевых.
 
В соревновании краевых госслужащих победу одержала команда комитета по финансам, налоговой и кредитной политике. Примечательно, что она полностью была составлена из представительниц слабого пола. Все участницы команды были с солидным  уловом и вошли в пятёрку лидеров личного зачёта: Мария Меркер – 2 место (вес пойманной рыбы – 311 г), Мария Гераськина – 4 место (271 г) и Юлия Ковыршина – 5 место (235 г).
 
Второе место заняли представители управления ветеринарии – Анатолий Батюта, Константин Бородкин и Сергей Ишков. Последний вовсе стал победителем личного зачёта – 658 г. Замкнули тройку призёров рыболовы управления по труду и занятости населения – Максим Скобов, Алексей Козырев и Владислав Шереметов.
 
Среди федеральных госслужащих не было равных представителям Алтайкрайстата. Одна его команда (Андрей Лаас, Евгений Лоскутов и Андрей Тимченко) стала первой, а другая (Алексей Донских, Дмитрий Ярушкин и Галина Есина) – второй. Андрей Лаас при этом третий  по улову из  всех участников соревнований – ровно 300 г. Команда управления федеральной налоговой службы по Алтайскому краю (Вячеслав Сорокин, Александр Серёгин и Александр Чупраков) – заняла среди федералов третье место.  Спонсором соревнований выступило РОО "Союза пчеловодов и переработчиков пчелопродукции Алтайского края".

***

В Башкирии пройдет чемпионат по рыбалке

15 июля на озере Аракуль от мала до велика соберутся рыболовы со всей республики. Они будут оспаривать победу командного чемпионата Башкирии по рыбной ловле в зачет Республиканских спортивных игр «Башкортостан за здоровый образ жизни». В соревновании может принять участие любой желающий, независимо от возраста и пола.

Победители определятся по максимальному весу улова участника или команды. Каждая рыба будет взвешиваться, и за каждый грамм любителям рыбалки будет начисляться по 1 баллу. Специальный приз получит рыбак, который поймает самую большую рыбу. Во время ловли разрешается применять любые насадки и подкормку, но без использования стационарных кормушек.

Место, где участники будут ловить рыбу, определится жеребьевкой. Рыболовы смогут передвигаться только в той зоне, которая им выпала по жребию.

Всем, кто хочет принять участие в этом чемпионате нужно до 10 июля 2011 года предоставить именные заявки, заверенные врачом, в комитет по физической культуре и спорту администрации Кушнаренковского района (Вадим Николаевич Костромин, телефон 8-917-402-74-22 ) или в день соревнований за 1 час до начала.

***

Под Бахчисараем устроят фестиваль спортивной ловли рыбы

В Бахчисарайском районе Крыма в селе Репино 10 июля пройдет фестиваль спортивной ловли рыбы поплавочной удочкой.

«Фестиваль — это не только общение единомышленников, но прекрасная возможность задать любые вопросы рыболовам из разных областей Украины, которые вышли на профессиональный уровень по ловле рыбы. Главной задачей спортсменов будет, естественно, улов, который им придется взвешивать при судьях, после чего отпустить назад в водоем», — рассказали агентству е-Крым организаторы мероприятия.

В фестивале примут участие около 30 рыбаков из Крыма, Донецкой, Николаевской и Херсонской областей. Как отметили организаторы, участников разделят на две категории. Первая категория — профессиональные рыбаки, вторая — любители рыбной ловли.

***

Впервые за долгие годы в запорожских водоемах появятся лещ, сом и щука

В течение последних лет Запорожские водоемы были истощены.  Более 50%  улов рыболовов составлял карась,  а такие ценные виды рыб как судак, сом, щука – практически исчезли. Об этом заявил во время пресс-конференции начальник ГУ Рыбоохраны в Запорожской области Валерий Ольховский.

По его словам, чтобы изменить ситуацию к лучшему в области был разработан план мероприятий.  В их осуществлении принимали  участие правоохранительные и рыбоохранные органы, ГАИ, МЧС, экологи. В результате предпринятых мер рыба смогла спокойно отнереститься и период нереста прошел  как никогда хорошо.
Практически в полном объеме отнерестились лещ, тарань, плотва, то есть виды рыбы, которые практически исчезли из запорожских водоемов.

Кроме того, в этот период осуществлялось воспроизводство рыбных запасов, то есть зарыбление ценными видами. Отметим, что подобные мероприятия по восстановлению популяции аборигенных видов рыб проходит впервые на Украине.

***

Российские экологи снабдят атлантических моржей спутниковыми метками

Ученые и экологи впервые обследуют лежбища и пути миграции атлантического моржа в южной части Баренцева моря, участники проекта надеются установить спутниковые метки на животных, говорится в сообщении Всемирного фонда дикой природы (WWF) России.

Экспедиционная яхта "Возвращение" выйдет вечером 21 июня из Северодвинска с учеными из Мурманского морского биологического института, НИИ охраны природы, специалистами Совета по морским млекопитающим и экологами WWF России на борту. Команда специалистов в акватории Белого и Баренцева морей впервые обследует ареал обитания южной группировки малоизученного атлантического моржа.

"Основная цель экспедиции, организованной WWF и Советом по морским млекопитающим - обследовать лежбища моржей на острове Колгуев в южной части Баренцева моря. Участники экспедиции планируют добраться через пять дней до острова и провести там наблюдение и спутниковое мечение моржей", - сообщает WWF России.

До сих пор у биологов нет точных сведений о размерах этой популяции моржей. По данным, которыми располагают ученые, она составляет от 250 до 500 особей, но все сведения обрывочны и получены от местных жителей или из наблюдений участников других экспедиций.

По мнению экологов, моржам угрожает опасность из-за изменения климата в Арктике и начавшегося активного освоения региона нефтегазовыми компаниями. Для того, чтобы сохранить популяции, необходимо провести мониторинг ее состояния и установить точные места обитания и пути миграции уникальных моржей.

Атлантический морж - вид ластоногих, обитающих в экорегионе Баренцева моря. По своим размерам морж уступает только морскому слону, в длину животное достигает в среднем четырех метров при весе около тонны. "Украшают" морду моржа хорошо развитые верхние клыки.

***

Южные птицы рвутся на Север

Ученые Уральского отделения РАН обнаружили на Ямале виды птиц, ранее никогда не бывавшие на Севере. В течение месяца они вели наблюдение за живой природой в полевых условиях Войкарского природного стационара.

Войкарский стационар - территория для изучения особенная, здесь гнездятся в основном птицы, занесенные в Красную книгу. Дрозды-рябинники в этом году возле экологического стационара свили 14 гнезд. По соседству оказалась и чечетка из семейства вьюрковых. И зафиксированный факт - ямальская природа становится разнообразнее. Просторы тундры осваивает степной лунь, а этого вида перелетных раньше здесь не было вообще. Появился большой веретенник.

Пока непонятно, по каким причинам южные птицы рвутся на Север. Может, сказывается потепление, но не в ближайшие годы, а скорее десятилетия. За пернатыми наблюдают довольно долго - в стационаре "Войкар" 23 года, в лабытнангском стационаре института экологии Уралького отделения РАН, около 50-ти лет.

Впрочем, про северных птиц ученым известно больше, чем например про насекомых. Но и здесь можно наблюдать изменения. Несколько лет назад обнаружено два новых вида комаров. Ученые неслучайно приезжают на реку Войкар. Все природные перемены можно проследить лишь на чистой "неиспорченной" территории. В этом году сюда уже приезжали ученые из московского пединститута и три экспедиции уральского отделения академии наук. И впереди еще больше исследований и наблюдений за богатой ямальской природой.

***

В Екатеринбурге люди и собаки сыграют во фрисби

Фестиваль летающих дисков пройдет в Екатеринбурге в выходные 25 и 26 июня. Как сообщили организаторы мероприятия, фестиваль летающих дисков — одно из крупнейших мероприятий, посвященных играм во фрисби на Урале. В течение субботы и воскресенья на поле УрГУПСа будут проводиться мастер-классы по броскам диска. Опытные игроки расскажут о правилах алтимата (командный вид спорта) и о том, что такое «дух игры».

Все желающие могут принять участие в турнире по флаббер-гатс. Это игра, в которой диск нужно подбросить сопернику как можно хитрее. Оппонент должен использовать всю свою ловкость, чтобы поймать фрисби, хаотически вращающийся в воздухе. Также на открытом воздухе пройдут соревнования по различным видам спорта с летающим диском (дог-фрисби — игре с участием собак, диск-гольфу, алтимату).

***

Императорский пингвин приплыл в Новую Зеландию из Антарктиды

Ареал Императорского пингвина далек от этих берегов. Этим птицам привычнее побережье Антарктики. Своим появлением пингвин в очередной раз завел местных биологов в тупик: они подозревают, что путешественник увлекся поисками еды, заблудился и поэтому проплыл несколько тысяч лишних километров.

Черно-белый пришелец еще молод - ему не более 10 месяцев, ростом невысок - всего 80 сантиметров, бодр и всем своим видом беззаботен. Тем не менее, местные власти призывают людей сдерживать не только своих собак, но и эмоции - боятся напугать животное, опеку над которым взяли на себя ветеринары. Последний раз подобное происходило 44 года назад.


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2021 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2021 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru