Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2021
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Купить охотничий лук, арбалет для охоты, стрелы для охоты, комплекс выживания, охотничью рогатку 2021

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

18.07.2011 | Охота и рыбалка в июле

Каждый десятый медведь и каждый второй волк в Иркутской области заражены трихинеллезом. В Туле создали снайперскую винтовку под самый ходовой патрон. Охотникам Приазовья увеличили нормы добычи трофеев. В Эстонии охотники стали реже или вовсе перестали охотится на косулей. Самую большую чавычу выловил 11-летний камчатский школьник. В Белгороде прошел фестиваль городской рыбалки. Праздник рыбы устроят 23 июля в Мяделе. Лисья семья поселилась на территории молокозавода в липецком городе Данков. В селе под Тулой поселился воробей-альбинос

Каждый десятый медведь и каждый второй волк в Иркутской области заражены трихинеллезом

В Иркутской области мясо каждого 10 медведя заражено трихинеллезом – личинками гельминтов, поэтому употреблять его в пищу нужно осторожно. Как рассказал «Байкал Инфо» заведующий отделом диагностики болезней рыб, пчел и паразитарных болезней Иркутской межобластной ветеринарной лаборатории Юрий Леонидович Кондратистов, все охотники должны быть осторожны с мясом добытых ими животных, и лучше сдать пробу мяса на исследования в лабораторию, чтобы избежать тяжелого заболевания, которое в некоторых случаях может привести к летальному исходу. По словам специалистов, опасность для здоровья представляет мясо всех плотоядных и всеядных животных – медведей, кабанов, рысей, барсуков.

В 2010 году на исследование в лабораторию медвежье мясо приносили 45 раз, и в шести случаях было обнаружено его заражение. В среднем степень поражения животных колеблется от 10% и выше, что, по мнению специалистов лаборатории, довольно высокий показатель. «Один охотник, не проверив мясо, может заразить пол деревни. А в Зиминском районе несколько лет назад был случай, когда мясо зараженного медведя, слегка подкопченное, было подано на свадьбу. Хорошо, что тогда обошлось без жертв, но все гости попали в больницу», – рассказал Юрий Кондратистов. Заведующий отделом сообщил, что в Иркутской области в последние несколько лет отмечаются случаи употребления в пищу мяса рыси, степень заражения которого составляет 20%, и барсука.

Самыми зараженными трихинеллёзом животными, как отметил Юрий Кондратистов, являются волки (каждый второй волк – больной), и лисы, степень заражения которых составляет 30%. «Их, конечно, не едят, а убивают ради шкур, но туши все равно необходимо уничтожать. Охотники же чаще всего просто оставляют их гнить, затем мясо растаскивают мыши, мышей едят другие хищники, и болезнь передаётся далее по пищевой цепочке. В итоге такая небрежность оказывает неблагоприятное влияние на картину заболеваемости в целом», – подчеркивает Юрий Кондратистов. Осторожнее, предупреждают специалисты, надо быть и с мясом копытных животных – косуль, оленей, лосей, которое может быть заражено финнозом.

Специалисты опровергают мнение о том, что опытные охотники могут на глаз определить – заражено мясо или нет. Этого невозможно сделать без микроскопа. В качестве пробы на исследование на наличие трихинеллёза, охотнику надо принести около 100 граммов мяса, желательно взять его из разных частей тела животного – с ножек диафрагмы, межреберных, шейных, жевательных мышц и мышц корня языка. По словам Юрия Кондратистова, бывало, что в 50 граммах медвежьего мяса находили более 100 живых личинок. Как подчеркнул специалист, осторожнее надо быть и людям, получившим мясо диких животных в качестве угощения, и если неизвестно, было ли оно проверено, лучше принести мясо в лабораторию. Сейчас такое исследование стоит 284 рубля.

***

В Туле создали снайперскую винтовку под самый «ходовой» патрон

Тульское КБП создало в этом году снайперскую винтовку СВ-8 под самый распространенный в мире универсальный патрон Panya Magnum 338 (калибр 8,58 миллиметра).

Об этом сегодня сообщил начальник конструкторского подразделения КБП Борис Волков.

«Созданная КБП снайперская винтовка СВ-8 под данный патрон займет свою специфическую нишу в снайперском вооружении России: между снайперскими винтовками СВД (калибр 7,62 миллиметра) и ОСВ-96 (калибр 12,7 мм)», - сказал Волков.

По его словам, новая винтовка будет востребована на мировом рынке вооружения за счет традиционного качества и надежности российского стрелкового оружия, отвечающего всем современным требованиям к снайперскому вооружению. «В первую очередь, это регулируемая длина и высота приклада, высота сошек, задняя опора и другие специфические элементы снайперского вооружения», - уточнил Волков.

Издание также отмечает, что ранее на вооружении российской армии и спецслужб снайперской винтовки под такой патрон не было. Между тем этот снайперский патрон является самым распространенным и востребованным в мире.

tulatype.ru

***

Охотникам Приазовья увеличили нормы добычи трофеев

Согласно приказа Министерства экологии и природных ресурсов Украины, определены лимиты отстрела на сезон охоты 2011 – 2012 гг.

«На этот период охотникам разрешено провести отстрел 1387 штук зайца – русака и 273 штук фазана. По остальным видам дичи лимиты отстрела остались на уровне прошлого года», - сообщил 0629 председатель Новоазовской районной организации УООР Николай Грек.

За один день охоты одному охотнику разрешено провести отстрел пяти уток, шести лысух, четырех водяных курочек, десяти голубей, трех гусей, трех фазанов и одного зайца. Как заметил главный охотник, по новым лимитам разрешено добывать большего числа дичи и диких зверей.

«Это объясняется тем, что пернатых и зверей стали лучше охранять от браконьеров,  и соответственно больше разводить в охотхозяйствах», - говорит он.

К слову, по отдельным отстрелочным карточкам будет проводиться только охота на фазана.

«На куропатку охотиться не будем, так как ее численность в наших охотугодьях еще не достаточна, для проведения охоты», - говори Николай Грек.

Охота на пернатую дичь пройдет с 13 августа по 31 декабря, а на пушного зверя – с 27 ноября по 30 января.

***

В Эстонии охотники стали реже или вовсе перестали охотится на косулей

Популяция лесных косулей в Эстонии за последнюю зиму значительно уменьшилась. В итоге охотники приняли решение значительно реже охотится на этих животных или вовсе отказались от охоты на них.

«Уже в 2008 году, несмотря на мягкую зиму, наметилась тенденция уменьшения числа косулей. На вымирание косулей повлиял ряд факторов: болезни, рост числа рысей, волков и лис в эстонских лесах, а возросшая активность охотников», - выясняется из свежего исследования на эту тему, сообщает газета Virumaa Teataja.

В документе отмечается, что резкое падения числа косулей наблюдалось прошлой зимой, когда у животных был затруднен доступ к пропитанию, а низкие температуры привели к массовой гибели.

***

Самую большую чавычу выловил 11-летний камчатский школьник

чавычаВ субботу, 16 июля, на реке Аваче прошли ежегодные лично-командные соревнования по лову чавычи спиннингом, организованные Севвострыбводом. В них приняли участие 98 рыболовов-любителей, приехавшие не только из Петропавловска и Елизова, но также из Усть-Большерецка, Милькова и даже из Иркутска.

Нетипичная для этого времени года высокая вода не позволила всем участникам уйти с достойными уловами. Обладателем главного приза стал 11-летний Дима Иванов, выловивший пятикилограммовую чавычу, самую большую среди всех участников. Второе и третье места заняли Дмитрий Лавренчук (с килограммовой рыбиной) и Геннадий Захаров (с чавычей всего в 750 граммов). Остальные рыболовы-любители довольствовались олимпийским принципом: «Главное не победа, а участие!».

***

В Белгороде прошел фестиваль городской рыбалки 

Открытый фестиваль «Open street fishing in Belgorod» прошел в Белгороде 16 июля в городском парке "Победа". Соревнования заключались в уличной рыбалке с берега. В соревнованиях приняли участие 20 рыбаков из Липецка, Воронежа, Курска, Харькова, и Белгорода. Всего было поймано 70 окуней, 3 судака, 1 сом.

Соревнования проводились по принципу «no kill»: вся пойманная рыба после занесения в протокол была отпущена обратно в воду.

На территории области такого рода соревнования проводятся впервые. Основные цели, которые преследовали организаторы фестиваля - популяризация рыбной ловли на водоемах, находящихся в черте города, пропаганда бережного отношения к природным ресурсам, активного отдыха и здорового образа жизни, привлечение в спорт молодежи, повышение мастерства и совершенствование техники владения снастями, обмена опытом среди рыболовов России и Украины.

Трофеи рыболовам попадались весьма достойные. Так, одному из участников удалось подцепить на крючок 44-сантиметрового сома. А победу в этот день праздновал спортсмен из Белгорода Игорь Иванов, чей суммарный результат выловленной рыбы составил 2 м 42 см. Вторым стал белгородец Геннадий Шеховцов, а бронзу увёз с собой украинский рыболов Владимир Поляков.

***

Праздник рыбы устроят 23 июля в Мяделе

Праздник рыбы устроят 23 июля в Мяделе. Мероприятие состоится на берегу живописного озера Мястро. Будут выбраны и получат памятные призы лучшие рыбаки. Самодеятельные художественные коллективы, звезды белорусский эстрады подготовили концертные программы, запланированы выступления на водных мотоциклах, дискотека, фейерверк. Город мастеров представит большой ассортимент изделий народного творчества, народные умельцы проведут мастер-классы.

Будет работать детская площадка. Надувные аттракционы, игры, конкурс "Фигура из песка", танцевальный марафон поднимут настроение детям. Желающие смогут покататься на роликовых коньках. На "игровом подворье" посетителей ждут юмористические соревнования "Здравствуйте, рыбаки", танцевальные программы "Деревенские вечера" и "Танцы под гармошку", игровая программа "Праздничные забавы", брейк-данс, хип-хоп и битбоксинг.

В управлении идеологической работы отметили, что Нарочанский край - одно из самых красивых мест Беларуси, курортная зона, куда ежегодно приезжают на отдых тысячи белорусов и зарубежных гостей. Здесь расположено 52 озера, самое большое из которых - Нарочь. Его называют "голубым сердцем", "белорусским морем", "белорусской жемчужиной".

В мядельских озерах водится 25 видов рыб, 19 из которых относятся к аборигенной фауне (щуки, окуни, лещи, плотва, язь, красноперка, линь, пескари, ерши, сомы и др.). Шесть видов (сазан, карп, карась, судак, угорь, сиг) появились благодаря зарыблению

***

Лисья семья поселилась на территории молокозавода в липецком городе Данков

В липецком городе Данков на территории местного молокозавода поселилась лисья семья – самец, самка и их 7 лисят. Соседство лис вызывает недовольство жителей, так как улица московская – частный сектор, поэтому при некоторых домах есть хозяйства с животными, на которые звери время от времени совершают нападения.

Звери поселились там еще в 2010 году. Как отмечают местные жители, лисы ведут себя очень вольготно. Не страшатся гулять по территории молокозавода даже в светлое время суток. Некоторые в связи с этим опасаются, что животные могут быть больны бешенством. Однако, куда бы ни обращались граждане – в МЧС, к охотникам, в городскую администрацию, - нигде им не оказали помощь.

По словам Александра Ермакова, инспектора по охране диких животных Данковского района, отстрел зверей в черте населенных пунктов запрещен, а прокуратура разрешение на это не дает, для разрешения проблемы есть иные службы, которые применяют дротики со снотворным.

Мэр города Надежда Деревнина пообещала, что даст необходимые распоряжения ветеринарам решить эту проблему.

***

В селе под Тулой поселился воробей-альбинос

Белый воробей живёт в селе Крупец Одоевского района Тульской области. Он появился на свет в обычной стае сереньких, шумных птиц и ведёт себя так же, как они: весело чирикает, дерется за крошки и другую еду. Любители птиц теперь опасаются, как бы на уникальную птичку не началась охота.

Орнитологи уверяют, что это уникальное явление, так как изменение окраса у воробьев происходит только вследствие генетических мутаций, когда гены дают сбой и перестают нормально работать, что происходит очень редко. Воробей-альбинос встречается где-то один на десять миллионов птиц. Несколько лет назад в Британии в графстве Кардиганшир тоже появился белый воробей. Один фотограф очень удачно его запечатлел, а когда на фото взглянули специалисты, то они констатировали, что это не альбинизм – поскольку у птицы не красные глаза, а карие, - а лейкизм. Какого цвета глаза у тульского белого воробья, местным жителям пока рассмотреть не удалось.


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2021 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2021 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru