Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2021
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Купить охотничий лук, арбалет для охоты, стрелы для охоты, комплекс выживания, охотничью рогатку 2021

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

27.07.2011 | Новости подводной охоты и дайвинга

На Виштынецком озере прошел открытый кубок области по подводной охоте. Дальневосточные "подвохи" повысили квалификацию. Группа биробиджанских аквалангистов обследует бухту Славянскую в рамках реализации грантового проекта «Россия – территория туризма». Татарстанские дайверы исследуют крупнейшее высокогорное озеро Северного Кавказа Кезеной-Ам

На Виштынецком озере прошел открытый кубок области по подводной охоте

Турнир неизменно вызывает интерес у любителей активного отдыха, причем не только из нашего региона. Организаторы опасались, что в этом году спортсменов отпугнут дождливая погода или шумиха, связанная с большой партией авиабомб, найденных на дне озера. Но волнения оказались напрасными. Турнир получился зрелищным, а уха из добытой рыбы наваристой.

Издалека красные буи напоминают поплавки. Но под водой, на том конце лески-каната не крючки. Настоящие боевые пловцы! В соревнованиях принимают участие 30 человек. Поохотиться вместе с калининградскими ныряльщиками приехали команды из Литвы и Латвии. Последние - в числе фаворитов.

Юрий Пашкин имеет за плечами титул двукратного чемпиона Латвии. Но Виштынец ему никак не покорится. Третье место в прошлом году - пока лучший результат.

ЮРИЙ ПАШКИН, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ (ЛАТВИЯ): «В основном есть камышатники, которые по камышам лазают, а здесь рыба в траве вся. Кому трудно в траве охотиться, удобней в камышах, а камыши запрещены».

За два дня охотясь по пять часов спортсмены должны добыть пять щук весом не менее килограмма, пять крупных плотвичек, окуней или угрей. Мелочь в зачет не берется. Хуже того, подстреленная сгоряча она принесет серьезные неприятности.

За участниками наблюдают инспектора рыбоохраны. Так что снятие с соревнований и денежный штраф нарушителям правил гарантированы.

ГРИГОРИЙ ПАНЧЕНКО, СТАРШИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР РЫБООХРАНЫ: «Первые годы они приходили со щукой по 30-35 сантиметров. Где-то заплывали в бухту Тихую. В последний год здесь построже, нарушителей практически нет. Иногда бывает чисто случайно и чаще с теми, кто приезжает из Латвии и Литвы. Они менее знакомы с нашим водоемом».

Сегодня условия для охоты не самые благоприятные: сильное волнение, мутная вода. Спустя три часа после старта первые ныряльщики потянулись к берегу. С пустыми садками и испорченным настроением.

ПАВЕЛ ЯКУШЕВ, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ. (ГУСЕВ): «Июль никогда не давал нам хороших результатов в этом озере: вода цветет, мутная. Даже на 5-7 метрах видно только кончик вытянутой руки, приходиться действовать на удачу».

Самые опытные, терпеливые и удачливые все же дождались своей «золотой» рыбки. Сергей Смышляев демонстрирует полный садок и свой главный трофей - огромную щуку.

СЕРГЕЙ СМЫШЛЯЕВ, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ (КАЛИНИНГРАД): «Очень плохая видимость. Практически стреляешь на просвет, на тень. Рыба стояла на восьми метрах. Я по дну шел, она где-то в толще была, я ее снизу стрелял».

Кульминация соревнований - взвешивание и замер добытой рыбы. В итоге щука, подстреленная Сергеем Смышляевым, оказалась самой большой. Ее вес - семь килограммов 200 граммов! Эта рыбина стала весомым вкладом в общую копилку калининградской команды «Мурена», которая и заняла первое место.

kaliningrad.rfn.ru

***

Дальневосточные "подвохи" повысили квалификацию

Обучающий семинар для подводных охотников прошел в середине июля в поселке Витязь Приморского края. В семинаре приняли участие 14 подводных охотников из Владивостока, Находки и Хабаровска, объединенные дальневосточным клубом подводной охоты Sharkfin. Хедлайнером мероприятия стал восьмикратный чемпион России по подводной охоте, инструктор по подводному плаванию и подводной охоте CMAS-КПДР, Мастер спорта Советского Союза Владимир Докучаев, который специально приехал из Санкт-Петербурга в Приморье.

Для Докучаева это не первый визит на Дальний Восток. Еще в конце восьмидесятых годов он участвовал в соревнованиях по подводной охоте «Кубок Золотая Осень», которые проводились в Находке и имел очень высокий рейтинг среди всесоюзных соревнований подводных охотников. А начиная с 2008 года Владимир участвовал в возрожденных в Приморье под названием «Кубок Тихого Океана» соревнованиях, и неоднократно был победителем и призером этих первенств. Кстати, по мнению президента Российской Подводной Федерации (РПФ) Анны Аржановой и главного тренера сборной России по подводной охоте Павла Антонова, акватории Южного Приморья являются единственными в стране, которые отвечают требованиям организации соревнований подводных охотников международного уровня.

Базой для семинара стал гостеприимный дом Валерия Даркина. В течение трех дней дальневосточные ныряльщики  перенимали опыт признанного мастера на суше и в воде. Теоретические знания, полученные на лекциях, закреплялись на практических занятиях, которые проходили на акваториях в окрестностях полуострова Гамова.

Результатом этих «учебных» охот стали далеко не учебные трофеи, добытые охотниками на глубинах 15-20 метров на задержке дыхания, без применения каких-либо дыхательных аппаратов. В большинстве стран мира, в том числе и в России, применение дыхательных аппаратов на подводной охоте запрещено, и поэтому подводная охота является очень спортивным способом добычи рыбы, поскольку требует от охотника не только хорошей физической формы, но и глубоких знаний техники безопасности при осуществлении погружений на задержке дыхания.

подводная охота

Именно вопросам обеспечения безопасности была посвящена значительная часть теоретических занятий.

По итогам семинара девять начинающих охотников получили сертификаты подводных охотников CMAS-КПДР.

- Мероприятие получилось очень интересным не только для молодых охотников, но и для меня, - говорит Владимир Докучаев. – Я в очередной раз убедился, что спортивная подводная охота на Дальнем Востоке становится все более и более популярной. Причем уровень подготовки некоторых дальневосточных спортсменов является одним из самых высоких в стране.

Двое подводных охотников из Владивостока – Алексей Шамрин и Алексей Кривенко (лидер клуба Sharkfin и организатор семинара) получили приглашение в сборную команду России по подводной охоте для участия в Чемпионате Европы по подводной охоте 2011 года, который состоится осенью в Португалии.

deita.ru

***

Группа биробиджанских аквалангистов обследует бухту Славянскую

Сегодня стартует экспедиция биробиджанского клуба глубоководного плавания «СКВАЛУС» в Приморский край. Об этом  сообщил президент клуба «СКВАЛУС» Виктор Пикалов.

В составе экспедиции – 11 членов клуба «СКВАЛУСА», завершится она 24 июля. Поездка в Приморский край состоится в рамках реализации грантового проекта «Россия – территория туризма».

«В бухте Славянская залива Петра Великого нами будет проведена серия подводных погружений. Цель – сбор информации о местной флоре и фауне, изучение состояния береговой зоны и подводного ландшафта. Нужно определить пригодность территории к цивилизованному туризму», - рассказал В.Пикалов.

По его словам, члены клуба «СКВАЛУС» проведут видео и фотосъемки для организации медиа-проекта «Туризм как образ жизни». Запланированы также изготовление двух мемориальных табличек с установкой их на глубине 30 метров.

В последующем будет произведен анализ информации, полученной в ходе экспедиции. В числе прочего будет учитываться наличие на прилегающей территории туристических баз, гостиниц, специализированных магазинов для любителей рыбалки и подводной охоты.

«Основные цели проекта - привлечение внимания к экологическому туризму в России, развитие у населения патриотических чувств к родному краю, пропаганда здорового образа жизни», - сообщил В.Пикалов.

***

Татарстанские дайверы исследуют крупнейшее высокогорное озеро Северного Кавказа

Татарстанские дайверы отправляются на Северный Кавказ, чтобы исследовать крупнейшее высокогорное озеро региона - Кезеной-Ам и установить его точную глубину.

"Из-за своей труднодоступности и по ряду других причин озеро, расположенное на границе Чеченской Республики и Дагестана, до сих пор было практически не изучено", - рассказал вице-президент татарстанской Федерации подводных видов спорта - исполнительный директор Русского географического общества /РГО/ в Татарстане Андрей Агарков.

По его словам, "в проекте, получившем название "Загадка Кавказа - высокогорное озеро Кезеной-Ам" и проводимом совместно с Федерацией подводного спорта республики Татарстан и научным комитетом Федерации подводного спорта России, принимают участие представители региональных отделений РГО Татарстана,Чеченской Республики и Дагестана".

Участники экспедиции исследуют воду и грунт Кезеной-Ам, его флору и фауну, среди представителей которой есть и занесенные в Красную книгу России - например, эйзенамская форель, а также проведут профессиональную фото- и видеосъемку донного рельефа и прилегающей к озеру территории.

Планируется снять документальный фильм о самом озере и окружающих его горных красотах, о местных старинных селениях и других достопримечательностях, способных привлечь внимание российских и иностранных туристов.

В погружении, которое намечено на 29 июля, примут участие известные дайверы из Татарстана: Дмитрий Шиллер - обладатель Кубка мира по дайвингу, президент Федерации подводных видов спорта Республики Татарстан, Максим Астахов - обладатель Кубка мира по дайвингу, а также первой в мире золотой медали по дайвингу, Алексей Чеботарев - заместитель председателя научного комитета Федерации подводного спорта России и ее действующий инструктор. Научную часть работ обеспечивают ученые из Чечни и Дагестана.

Озеро Кезеной-Ам находится в зоне горных альпийских лугов и степей, на южном склоне Андийского хребта, на высоте 1870 метров над уровнем моря. За красоту местные жители называют озеро "Жемчужиной Кавказа". Площадь его водной поверхности составляет около 2 квадратных километров.

На Казеной-Ам практически не бывает волн, поэтому в 70-е годы ХХ века здесь была построена первоклассная олимпийская база по гребле. Сегодня этот уникальный уголок пустует.

itartass-sib.ru

Другие статьи на эту тему:


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2021 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2021 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru