Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

21.10.2011 | Рыбные бунты грозят повториться в самое ближайшее время

Рыбаки России создали организацию и протестуют против нового, уже доработанного проекта закона о любительской рыбалке. В понедельник Андрей Крайний собрался отвечать на вопросы рыболовов, но уже сейчас ясно что на компромисс рыболовы идти не собираются. Законопроект грозит привести к предвыборным массовым протестам. Я думаю, что именно поэтому он будет пересмотрен. На время выборов.

Уважаемые рыболовы! Весь 2011 года стал годом борьбы власти и рыбаков. Власть решила по-тихому ввести платную рыбалку, раздать водоемы в частные руки, придумала рыбопромысловые участки и фишкарты, при этом не подумала о простых рыбаках, о сохранении рыбы и самих водоемов. Рыбаки, возмущенные этим, вышли на митинги. Состоялся своеобразный марш несогласных и в Петрозаводске.

Реагируя на такое народное недовольство, власть создала проект закона о любительской и спортивной рыбалке. Руководитель Росрыболоства Андрей Крайний заверил, что это будет закон для рыбаков, а не для бизнеса. Прошло бурное обсуждение законопроекта. Какие-то пожелания рыбаков были учтены, какие-то – нет. Но в целом, суть закона осталась прежней. Возрождать рыбные запасы и отвечать за экологию водоемов власть, похоже, не собирается, а вот брать деньги с рыбаков будет.

«ТВР-Панорама» все это время следила за развитием ситуации, единственная из всех СМИ Карелии освещала эту тему, сотрудничая с общественной организацией «Карельский клуб рыбаков» и зачинателем народного обсуждения закона газетой «Рыбак рыбака». На сайте Карельского клуба рыбаков (fish.karelia.ru) также прошло обсуждение закона. Представители «ТВР-Панорамы» и клуба рыбаков приняли участие в общероссийском обсуждении закона о рыбалке. Наша газета совместно с клубом вместе с коллегами из других регионов пыталась достучаться до власти, высказывала главную мысль – сначала нужно создать условия для рыбалки, заняться экологией, восстановить уничтоженные рыбные запасы, начать по-настоящему бороться с браконьерством и только потом брать деньги за рыбалку. Нам же вновь, даже после обсуждения, предлагают делать все наоборот. Сначала хотят начать собирать деньги с рыбаков, а только потом обещают начать что-то менять.

Сейчас уже очевидно, что Росрыболовству удалось протолкнуть свою концепцию законопроекта о любительском рыболовстве в качестве основы нового закона. Концепцию, которая имеет единственную цель: сохранить имеющуюся систему РПУ и обеспечить в будущем возможность ее наращивания. Законопроект Росрыболовства не защищает права рыболовов и не обеспечивает реальных мер по сохранению рыбы. Все это говорит только об одном: нужно бороться дальше.

Результатом народной борьбы с господином Крайним и всем чиновничеством от рыбалки стало создание в этом году общественной организации «Союз Рыболовов». Задача этого союза – объединение рыболовов России с целью противостоять власти в принятии таких антинародных решений. Некоммерческая организация намерена защищать права и интересы рыболовов-любителей; содействовать сохранению и воспроизводству водных биологических ресурсов и среды их обитания, предотвращать негативное воздействие хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду.

Газета «ТВР-Панорама» и «Карельский клуб рыбаков» уже присоединились к этой организации. Это, при желании, можете сделать и вы на сайте www.rybak-rybaka.ru. Что это может дать? Прежде всего, вы сможете рассказать о проблемной ситуации в вашем регионе на уровне всей России. Кроме того, сможете присоединиться к обсуждению и решению наболевших проблем.

Подробнее об обновленной версии закона и о действиях «Союза рыболовов» читайте в ближайших выпусках.


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru