Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

24.10.2011 | Новости охоты и рыбалки в конце октября

С 29 октября на территории Липецкой области открывается охота на пушных зверей. В ЕАО запретят охоту на фазана до 1 декабря. Тюменские охотники составили список причин процветания браконьерства. В отстреле беларусских лосей посоревнуются авиастроители и военные. Более ста охотников Доволенского района приняли участие в состязаниях по стендовой стрельбе. Лучший рыболов БКС примет участие в финале «Коммунального клева». В Челябинске прошел Фестиваль сельди. Лимит добычи рыси в Эстонии будет уменьшен. Американцу запретили охотиться в Канаде

С 29 октября на территории Липецкой области открывается охота на пушных зверей

Как  сообщили в управлении по охране, использованию объектов животного мира и водных биоресурсов региона, охота на енотовидную собаку, ондатру, хоря темного и норку американскую продлится до 31 января, а на куницу, лисицу и бобра до 29 февраля будущего года. При этом полностью запрещена охота на зайца-русака и барсука, а также на виды, которые занесены в Красную книгу РФ и Липецкой области.

- В установленный период охоты разрешается  добывать одного бобра и одну куницу одним охотником в день и по две особи каждого вида в течение всего охотничьего сезона. Традиционно нельзя добывать пушного зверя на территориях, закрытых для любительской охоты: это заповедники, государственные природные заказники, земли поселений, воспроизводственные участки охотхозяйств, - подчеркнули в управлении.

Также запрещена охота с собаками охотничьих пород без их регистрации и вакцинации в органах ветнадзора.  Кроме того,  в отличие от прошлых лет дни покоя на весь охотничий сезон не устанавливаются.

***

В ЕАО запретят охоту на фазана до 1 декабря

Областным правительством принято решение об ограничении охоты на фазана с 1 ноября по 1 декабря текущего года. Запрет коснется охотничьих угодий, расположенных на территории Смидовичского и Облученского муниципальных районов, а также находящихся в пользовании общества с ограниченной ответственностью "Сутара". Причиной принятия таких мер послужило сокращение численности фазана, вызванное, по всей видимости, сложными погодно-климатическими условиями весны и начала лета.    

По мнению губернатора ЕАО Александра Винникова, принятие решения об ограничении охоты на фазана связано, прежде всего, с необходимостью охраны и воспроизводства этого вида. Соответствующим службам дано поручение принять дополнительные меры по пресечению браконьерства. К тому же, отметил глава региона, нельзя допустить, чтобы охотниками были вытоптаны соевые поля, ведь запрет распространяется не на всей территории области. "Надо дать возможность поохотиться любителям и в то же время сохранить численность птицы", - сказал губернатор. Александр Винников подчеркнул, что при необходимости сроки ограничения охоты на фазана в охотничьем сезоне 2011 года могут быть продлены.

***

Тюменские охотники составили список причин процветания браконьерства

Животный и растительный мир региона оказался под угрозой. 300 экологических преступлений за этот год выявила областная прокуратура. Каждый случай - это ущерб тюменской флоре и фауне.

Богата природа сибирского края, но с каждым годом ей все сложнее бороться с теми, кто хочет отщипнуть от нее лакомый кусочек. Большая часть преступлений в этой сфере связана с незаконной вырубкой леса и незаконной охотой. «Черными лесорубами» уничтожено более 1,5 тысяч деревьев, истреблено более 100 животных. Среди них лоси, косули, и даже медведь. Общий ущерб составляет более 40 миллионов рублей. И это только зарегистрированные преступления, которых с каждым годом становится все больше.

Поймать браконьеров за руку все сложнее. Сегодня они штурмуют леса и реки с помощью парапланов, квадрациклов, приборов ночного видения и прочих новомодных устройств. Животные, вроде бобра, енота, белки их особо не интересуют, в цене нынче копытные. Административные штрафы за браконьерство крайне низкие - до двух тысяч рублей. А вот за незаконную добычу представителей фауны санкции совсем иные: например, жизнь медведя сегодня обойдется в 305 тысяч рублей, за лося придется отдать 168 тысяч, 136 тысяч - за кабана и более 40 тысяч за косулю. Если денег у нарушителя нет, придется расплатиться имуществом. Но на практике такое происходит крайне редко.

При этом ряды охотников растут гораздо быстрее, чем поголовье дичи. Если раньше, чтобы стать охотником, необходимо было заручиться рекомендациями, в течение года пройти кандидатский стаж, поработать на охотничьих угодьях, и только сдав экзамен, получить охотничий билет. Сейчас эта процедура намного упрощена. Человеку просто нужно расписаться в том, что ознакомился с правилами охоты.

Бывалые охотники против того, чтоб охотиться без навыков, все равно, что управлять автомобилем без знания правил дорожного движения. Председатель областного Союза охотников и рыболовов Михаил Маклецов составил список причин процветания браконьерства. Среди них - потеря культуры охоты, а также безнаказанность стрелков, у которых есть административные связи. В последнее время, говорит охотник, лосей в наших лесах становится все меньше, а это еще один сигнал того, что в законодательстве и в отношении к охоте нужно что-то кардинально менять. В Красной книге Тюменской области и так более 700 видов животных. Если браконьеры будут и дальше истреблять кабанов, медведей, косуль, то уже нашим потомкам придется любоваться на природу родного края разве что в музее.

tyumen.rfn.ru

***

В отстреле беларусских лосей посоревнуются авиастроители и военные

Правительство РБ утвердило охотничьи лимиты на этот и следующий годы. Так, до августа 2012 года предприятиям и частным лицам, имеющим разрешение на охоту, позволят отстрелить 1066 лосей, 466 косулей, 3771 кабана, 217 медведей, 323 барсуков. В квоты на добычу зверей попало 53 предприятия. Наравне с профессиональными охотничьими ассоциациями в перечень вошли организации, не имеющие отношения к охоте.

Дирекции завода «Гидравлика» разрешено отстрелить 6 лосей и 26 кабанов, строительному холдингу из Межгорья ФГУП «УС-30» - четырех сохатых, уфимскому гарнизону Приволжского военного округа позволили уничтожить двух лосей и 30 кабанов, физкультурному обществу «Динамо» - 10 сохатых и 15 кабанов, а дирекции по особо охраняемым природным территориям РБ - 5 лосей и 32 дикие свиньи.

В правительственном распоряжении указано, что лимиты выдаются в целях любительской, спортивной, научно-исследовательской, образовательной охоты, а также в целях акклиматизации, переселения и гибридизации охотничьих ресурсов.

***

Более ста охотников Доволенского района приняли участие в состязаниях по стендовой стрельбе

Команды 19 сельских советов делегировали в Довольное своих лучших стрелков. В течение целого дня спортсмены-охотники стреляли по летящим тарелочкам. Были и очень удачные попадания, не обошлось без досадных промахов, но самое главное – на стрельбище царил командный дух и настоящий спортивный азарт. Скидки не делали даже на возраст: самому старшему участнику соревнований Николаю Шахмаеву исполнилось 75 лет, однако и он не отставал от молодежи. По итогам состязаний победителем стала команда Суздальского сельсовета, а в личном зачете лучшим стрелком назван Александр Сычёв также из Суздальского сельсовета. В качестве приза победителям достались разрешения на добычу косули, кабана и бобра, а также подарочные сертификаты в охотничьи магазины и призы от депутата Андрея Андреева.

«Охота – старинное русское увлечение, которое требует настоящих мужских качеств – силы, сноровки, выносливости, - отметил депутат Законодательного собрания Андрей Андреев. - Когда собирается столько увлеченных людей – это всегда интересно и полезно. Здесь и обмен опытом, и новые знакомства, молодые охотники многому учатся. А уж сколько охотничьих историй можно услышать! Победителям достались примечательные призы – путевки на охоту, но думаю, что за трофеями еще придется немало побегать. Как охотник всегда с удовольствием поддерживаю проведение подобных соревнований и всегда радуюсь успехам победителей».

***

Лучший рыболов БКС примет участие в финале «Коммунального клева»

Старший мастер Советского участка Брянского обособленного подразделения ОАО «Брянские коммунальные системы» Геннадий Чернышов примет участие в заключительном этапе соревнований по рыбной ловле, который пройдет в Москве в пятницу, 21 октября.

Подходит к завершению корпоративная акция «Коммунальный клев», которая началась в мае 2011 года и была приурочена ОАО «Российские коммунальные системы» к 8-летию компании. В рамках этой акции рыболовные турниры состоялись в Москве, Тамбове, Барнауле, Благовещенске, Тольятти, Кирове, Петрозаводске, в Пермском крае, а также в Брянской области.

В Брянских КС турнир по ловле рыбы состоялся 23 июля на озере поселка Дубровка, и лучшим рыбаком БКС стал Геннадий Чернышов

В Брянских КС турнир по ловле рыбы состоялся 23 июля на озере поселка Дубровка, и лучшим рыбаком БКС по итогам турнира стал Геннадий Чернышов, старший мастер Советского участка Брянского обособленного подразделения ОАО «Брянские КС». У него оказался не только самый большой улов — 64 рыбины общим весом 2 килограмма 110 граммов (298 очко), но именно он выловил и самую большую рыбу.

21 октября Геннадий Геннадиевич и победители других региональных отборочных турниров соберутся в Москве на базе «Рыбацкая деревня», где в нешуточной борьбе будет определен лучший из лучших.

***

В Челябинске прошел Фестиваль сельди

Бочковая, пряная, в горчичном соусе. В Челябинске прошел Фестиваль сельди. Любителям рыбы домашнего посола и ценителям экзотических ресторанных блюд не только дали продегустировать множество вариантов салатов и закусок, но и показали разные способы приготовления селедки.

На "Фестиваль сельди" собрались десятки человек. На вопрос: что из этой рыбы вы обычно готовите, у горожан похожие ответы.

- Селедку под шубой, картошку отвариваем - и с селедкой.
- Очень часто сами солим.

Соленая, копченая, фаршированная и даже пироги с начинкой из селедки. Гость фестиваля – шеф-повар челябинского ресторана знает множество блюд и утверждает, что из сельди не получится разве что десерт. "Только я знаю 15 вариаций сельди под шубой. А вот кто в армии служил, наверняка помнят жареную селедку", – говорит Степан Остапкевич, шеф-повар ресторана.

Мало кто знает, что эта рыба хорошо сочетается с грибами и даже молоком. В нем сельдь вымачивают перед посолом. Чтобы доказать такую необычную совместимость продуктов, на глазах участников фестиваля повар приготовил сытную закуску: овощи, фаршированные селедкой с жирным творогом. Здесь каждый смог не только продегустировать блюда из рыбы, но и научиться, каким ножом и как правильно ее разделать. "Казалось бы, селедка жирная, но при этом она очень полезна. Особенно для больных сердечно-сосудистыми заболеваниями есть множество рецептов", – отмечает организатор "Фестиваля сельди" Александр Казанцев.

Кстати, для рыбного праздника организаторы неслучайно выбрали именно октябрь. В этом месяце сельдь уходит на нерест. И в странах Скандинавии и Европы уже давно принято отмечать это событие.

chelyabinsk.rfn.ru

***

Лимит добычи рыси в Эстонии будет уменьшен

Если 2 последних сезона охоты в Эстонии разрешалось добыть примерно 180 рысей, то сейчас можно отстрелить 100 особей, такое решение приняла рабочая группа по защите и регулированию численности хищников. В то же время лимит на добычу волков будет значительно увеличен.

Популяция рысей некоторое время оставалась достаточно высокой, и на протяжении 2 лет любители охоты производили отстрел в масштабах, превышающих уровень прироста. Прирост уменьшился, выводки стали меньше, и некоторые самки остались без детенышей, в связи с тем, что пищевая база ухудшилась. Снижение прироста численности рыси, скорее всего, произошло из-за уменьшения численности косуль, что в значительной степени обуславливает рост смертности детенышей животных.

Лимит на отстрел волков распределяется в 2 захода, и в текущем году уже обозначили первичный лимит. На основании первичного лимита можно будет добыть 110 серых хищников. В 2010 году первичный лимит давал возможность охотникам добыть 85 волков, и за весь сезон было убито 125 зверей. Второй лимит будет утвержден в начале января следующего года.

Охотничий сезон на волка стартует первого ноября и завершается 28 февраля. Рысь, кроме самки с детенышами, можно добывать из засады, с приманиванием, вдогонку или же с помощью облав, а также травли охотничьими собаками в период с первого декабря до 28 февраля.

***

Американцу запретили охотиться в Канаде

Известному американскому охотнику Джеффу Фойлзу из городка Плезант Хилл (штат Иллинойс) отныне и на три года запрещено появляться с ружьем в Канаде.

Суд в Эдмонтоне, рассмотрев дело о жестоком обращении Фойлза с животными, запретил ему охотиться после того, как на заседании были показаны видеоматериалы, на которых охотник, держа раненую утку перед камерой, скручивает ей шею и открывает клюв, сопровождая свои издевательства над птицей громким кряканьем.

Помимо запрета на охоту, американец вынужден будет заплатить в Канаде штраф в размере 14500 долларов.

Интересно, что у себя дома, в Соединенных Штатах, за различные нарушения правил охоты Джефф Фойлз был приговорен к 13 месяцам тюремного заключения и штрафу в 100 тыс. долларов. В течение двух лет он также не сможет охотиться.


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru