Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2021
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Купить охотничий лук, арбалет для охоты, стрелы для охоты, комплекс выживания, охотничью рогатку 2021

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

18.11.2011 | Охота и рыбалка в середине ноября 2011

Власти намерены привлечь иностранцев в Челябинскую область охотой. В Красноармейском районе проведена облавная охота на волка. В Приазовье появилась краснокнижная выдра. Лоси и бобры одолевают эстонцев. Рыболовы из Ярославля стали призерами "Трофейного судака-2011". Образование льда у побережий Сахалина в этом году происходит с опозданием. В озеро Чан во Владивостоке предположительно слили промывочную жидкость. Настоящая охота за хамсой началась в Сочи.

Власти намерены привлечь иностранцев в Челябинскую область охотой

Охота может стать одним из средств привлечения иностранцев на Южный Урал. К такому выводу пришли депутаты Законодательного собрания Челябинской области сегодня, 16 ноября, в ходе заседания комитета по экологии и природопользованию.

«В Челябинской области развивается сфера туризма, а одним из ее направлений, по моему мнению, является охота, – заметил председатель комитета Александр Федоров. – И наш регион должен быть привлекательным в этом плане: лесов у нас достаточно, места хорошие. А охотпользователей, которые бы рассматривали свое дело как бизнес, практически нет».

«Это направление только начинает развиваться, – отметил начальник управления охраны, контроля и регулирования использования объектов животного мира и их среды обитания министерства по радиационной и экологической безопасности Челябинской области Андрей Питовин. – Например в 2009 году на территории региона поохотились шесть иностранцев, в 2010 их было девять, а в этом году – 21. Они добыли 21 косулю и четырех лосей».

По словам Андрея Питовина, в Челябинской области есть проблемы в развитии этого направления, поскольку сегодня по законодательству иностранный охотник, временно приезжающий на территорию России, обязан хранить ружье в охоткомнате. Предоставлять специально оборудованное помещение должна принимающая сторона.

«Противоречие заключается еще в том, что после покупки ружья на территории России иностранный охотник может только в течение 10 дней находиться на территории нашей страны без ограничений по хранению оружия», – резюмировал он.

***

В Красноармейском районе проведена облавная охота на волка

В Красноармейском районе прошла облавная охота с применением флажков на волка. Охота проходила на территории хозяйства «Луганское». Для охоты двойным кольцом была огорожена площадь на шести квадратных километрах.

Было привлечено 25 человек из числа охотников и сотрудников комитета охотничьего хозяйства и рыболовства области.

В результате было добыто 5 волков, 3 волчицы и 2 волка. По мнению сотрудников комитета, был предотвращен серьезный урон другим животным, обитающим на данной территории.

***

В Приазовье появилась краснокнижная выдра

Последние несколько лет в охотугодьях Приазовья практически не встретить сусликов.

По мнению охотников, на их исчезновение повлияло развитие сельского хозяйства, а именно использование пестицидов и других ядохимикатов, которыми обрабатывают поля.

выдра

Между тем, охотники Першотравневого района отмечают, что в водоемах то и дело можно встретить выдру. Хищного млекопитающего семейства куньих не раз видели в водоемах Стародубовки и Ялты.

Охотники говорят, что поймать выдру очень трудно, да и к тому же охота на нее запрещена, так как животное занесено в Красную Книгу.

«В наших охотугодьях выдры нет, так как нет таких водоемов, как в Першотравневом районе, но зато водится ондатра. Особенно ее много в камышах», - делится с 0629 председатель Новоазовской районной организации УООР Николай Грек.

Кроме того, в этом году в охотугодьях стало на порядок больше горностаев и самого мелкого хищника – ласки.

Какие факторы влияют на популяцию диких животных – охотники сказать затрудняются, но не исключают, что это может быть как процесс миграции, так и техногенная и экологическая обстановка.

***

Лоси и бобры одолевают Виймси (Эстония)

От момента посадки до времени рубки леса проходит немало лет. И все это время он растет не сам по себе: его регулярно проверяют, проводят специальные рубки осветления, следят за сохранностью деревьев. Но даже при таком неусыпном надзоре возникают проблемы, пишет "МК-Эстония".

- На лес оказывает влияние буквально все, - рассказывает лесной техник Ильмар Сиркас. - Например, погода.

Но куда больший вред причиняют животные.

- Главным вредителем можно смело назвать лося, - говорит Ильмар. - Лось - животное сильное, крупное, с удовольствием объедает молодые побеги, не гнушается и корой дерева. Съев макушку молодой сосенки, он обрекает дерево на весьма неказистый вид. Сосна, конечно, будет дальше расти, но уже кривая. О красоте дерева можно забыть.

Еще лося недолюбливают за то, что он обгрызает кору деревьев. В поисках необходимых микроэлементов лось начинает подгрызать кору. Образовавшаяся в ней плешь начинает гнить, доходит до сердцевины дерева, и оно в итоге погибает. Если «ранка» небольшая, есть шанс, что дерево сумеет ее залечить. Но в случае крупных повреждений смерть неминуема, хоть и растягивается на довольно длительный период.

- На тысячу гектаров леса достаточно одного-двух лосей. Сейчас на полуострове Виймси на территории 2000 гектаров проживает около десятка особей. Этого очень много, - считает Ильмар Сиркас.

При этом контролировать численность зверя можно. Но охота на лося на территории Виймси запрещена, а устанавливать ограждения очень накладно.

Бобр в разы меньше лося. Но по силе «въедливости» мало чем уступает лесному гиганту. Например, одна семья бобров может, не напрягаясь, испортить 5-10 гектаров леса за короткий промежуток времени.

Действуют бобры очень просто. Животные они водяные, занимаются строительством плотин. Это значит, что они находят пригодное для жилья место, валят несколько деревьев, перегораживая ручью или реке течение. Уровень воды поднимается, затапливает все вокруг. Как уже говорилось, деревья не могут существовать в воде, так устроена их корневая система. Поэтому на затопленном участке лес в итоге сохнет и погибает. Чтобы дерево погибло, достаточно всего лишь месяца «водной» жизни.

- В Виймси сейчас проживает несколько семейств, но, к счастью, охота на них разрешена, так что численность популяции можно контролировать, - отмечает лесной техник. - Разумеется, только в сезон охоты. С 1 августа по 15 апреля.

dzd.ee

***

Рыболовы из Ярославля стали призерами "Трофейного судака-2011"

Судак весом почти восемь килограммов принес победу ярославской команде "Дом рыбака" в составе Дмитрия Зюзина и Владимира Гирбасова на рыболовном турнире "Мемориал Оскара Соболева "Трофейный судак-2011", завершившемся на реке Ахтуба, сообщил РИА Новости представитель одного из организаторов мероприятия - журнала "Рыболов-Elite".

большой судак

Состязания среди виртуозов спиннинговой ловли прошли в Астраханской области в шестой раз, в них приняли участие 20 команд-"двоек" из России, а также Франции и Голландии.

"Несмотря на то, что к зачету принимались рыбы только трофейного размера - не менее 65 сантиметров длиной - судейской коллегии за два дня рыбалки были представлены 6 судаков. Один из них - действительно гигант - весил почти 8 килограммов и вывел в лидеры команду "Дом рыбака" из Ярославля, которая добавила к этому трофею еще один", - рассказал собеседник агентства.

Всех судаков меньше зачетного размера спортсмены отпускали обратно в воду - на соревнованиях такой рыбы было поймано несколько сотен.

"Рыболовы боролись за результат в экстремальных условиях: при не свойственной Нижней Волге в это время отрицательной температуре и переменчивом давлении, на сильном ветру, приносившем мелкую снежную крупу", - отметил представитель журнала.

Он напомнил, что одной из отличительных особенностей Мемориала Оскара Соболева является организация судейства: в каждой лодке команд-участниц находится линейный арбитр, который фиксирует на видеокамеру нюансы ловли, регламентируемой строгими правилами.

"Такой подход позволяет не ограничивать акваторию соревнований, оставляя их участникам возможность свободного поиска самых уловистых мест", - пояснил представитель организаторов.

Оскар Соболев (1935-2005) - известный мастер рыбной ловли, тележурналист и подвижник в деле развития рыболовного спорта. Мемориал "Трофейный Судак" был учрежден в память о нем в 2006 году.

***

Образование льда у побережий Сахалина в этом году происходит с опозданием

Образование льда у побережий Сахалина в этом году происходит с опозданием, сообщил начальник отдела морских прогнозов Сахгидромета Михаил Кузнецов.

По его информации, первый лед в Амурском лимане появился у побережья мыса Погиби (Охинский район) 9 ноября – на неделю позже среднемноголетних показателей. Только 16 ноября образовался лед у побережья села Москальво (Охинский район), это на две недели позже обычных сроков. Сейчас весь Амурский лиман занят дрейфующими льдами.

Начал появляться дрейфующий лед у северо-западного и северо-восточного побережий Охотского моря. М. Кузнецов отметил: не исключено более позднее льдообразование и в островных озерах. Так, озеро Малое Буссе может замерзнуть только в первой декаде декабря.

«Можно предположить, что и в заливе Мордвинова – любимом месте зимней рыбалки сахалинцев – припай сформируется позже, чем в предыдущие годы. Обычно это происходит в середине января», - сказал М. Кузнецов.

***

В озеро Чан во Владивостоке предположительно слили промывочную жидкость

В результате выбросов вредных веществ в озеро Юность (Чан) под угрозой оказалась целая популяция карпов и сазанов, которых специально выводили для спортивной рыбалки. Предположительно, в водоем была слита промывочная жидкость, сообщил корреспонденту РИА PrimaMedia президент Дальневосточного карпового клуба Александр Ермолаев.

- 16 ноября ночью произошел слив химического вещества зеленого цвета через ливневые стоки. Обнаружили это в 9 утра и сразу же позвонили нам, а мы в свою очередь - в прокуратуру, - рассказал Александр Ермолаев. - По нашему делу назначена проверка. Краевое управление Росприроднадзора выяснит, что же это за жидкость - именно результатов анализов мы и ждем. Пока лично у меня есть подозрение, что это промывочная жидкость. Скорее всего, в этом виноват кто-то из наших соседей, а вот кто - сказать, к сожалению, не могу, это прерогатива прокуратуры. Одно могу сказать: из ливневых стоков должна идти чуть ли не родниковая вода.

То, что оттуда льется вот эта непонятная зеленая субстанция - это верх вандализма. К тому же это незаконно.   

Специалисты Росприроднадзора пока никак не комментируют информацию, ведется проверка. Руководство близлежащих к озеру учреждений открещивается от причастности к данному инциденту. Однако уже сейчас можно говорить о том, что ситуация, когда специально разведенную рыбу в озере Чан убили кипятком, повторяется. Четыре года назад клуб зарыблял озеро, однако от резкого перепада температур все мальки погибли. 12 мая 2011 года в озеро было выпущено около полутонны мальков карпа и сазана. Ожидалось, что мальки приживутся, так как экологическая ситуация в озере стабильна. Весь 2011 год озеро должно было продержаться на карантине, а в следующем году его открыли бы для рыбалки.

- Мы в этом году запустили в озеро мальков карпа, сазана. Пробовали недавно уже ловить - они уже неплохие выросли. Сейчас на озере уже практически лед, не видно ничего, но, вроде бы, дохлой рыбы пока нет. Однако впереди зима, и, боюсь, весной нас будет ждать неприятный сюрприз в виде всплывающей к поверхности дохлой рыбы, - говорит Александр Ермолаев.

В былые годы в озере Чан не только ловили сомов и сазанов, но и устанавливали рекорды. Так, на одном из соревнований по рыбной ловле был установлен официальный рекорд Приморья - на удочку поймали сазана весом 12 кг 700 гр.

***

Настоящая охота за хамсой началась в Сочи

В то время как на других курортах Краснодарского края хамсу уже месяц вовсю ловят и продают, в олимпийской столице черноморский анчоус на прилавках ещё не представлен.

Первая хамса востребована и стоит недёшево. Поэтому на охоту за черноморским анчоусом каждый рыбак старается выходить раньше своих коллег. Косяки рыбы ищут с помощью эхолота. Чтобы увидеть скопления хамсы, нужно уйти в море, как минимум, на 5 километров.

Поиски черноморского анчоуса могут затянуться на целые сутки. Пока рыбакам удача не сопутствует. Хамса до сочинского берега, видимо, ещё не дошла.


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2021 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2021 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru