Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2021
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Купить охотничий лук, арбалет для охоты, стрелы для охоты, комплекс выживания, охотничью рогатку 2021

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

02.12.2011 | Дачники и бродячие собаки выживают диких зверей из Подмосковья

Бродячие собаки и дачники сокращают популяции зайцев, барсуков и глухарей в Подмосковье. Спутники начали следить за бобрами в российских заповедниках. Подкормочные площадки подготовили для кабанов в Удмуртии. Новую книгу об охоте и лесных зверях представят в научной библиотеке Мурманска. Будни винницкого леса. В Молдове начинается сезон охоты на зайца. Пес ненароком прострелил хозяину ягодицы.

Бродячие собаки и дачники сокращают популяции зайцев, барсуков и глухарей в Подмосковье

В Московской области наблюдается сокращение численности зайцев, барсуков и глухарей, зато растет количество кабанов, лосей, бобров, тетеревов и рябчиков, сообщили "Интерфаксу" в министерстве сельского хозяйства и продовольствия региона.

"Среди причин - влияние хищников, бродячих собак, а также сокращение площади среды обитания животных из-за дачного строительства", - пояснили в министерстве.

При этом, по информации министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Николая Савенко, в настоящее время на территории Московской области наблюдается рост численности лосей, кабанов, косуль, пятнистых оленей, бобров, тетеревов и рябчиков. Численность благородных оленей, куниц, лисиц, горностаев, белок стабильна. Общая площадь охотничьих угодий Московской области составляет около 4 млн га.

interfax.by

***

Спутники начали следить за бобрами в российских заповедниках

Ученые при помощи космических спутников начали изучать влияние деятельности речных бобров на экосистемы особо охраняемых природных территорий (ООПТ), сообщает инженерно-технологический центр "СканЭкс", занимающийся спутниковым мониторингом.

"Результаты исследования свидетельствуют, что с помощью детальных космоснимков возможно определение таких элементов средообразующей деятельности бобров, как бобровые каналы, плотины, а также прибрежные участки с полностью уничтоженной бобрами растительностью", - говорится в сообщении.

Для исследований ученые выбрали три ООПТ - Приокско-Террасный и Окский государственные природные биосферные заповедники, а также Рдейский государственный природный заповедник. Территории представляют собой разные типы мест обитания бобров, а история существующих здесь популяций хорошо изучена, отмечает "СканЭкс".

При этом автоматическая классификация снимков помогла оценить запасы доступной для животных древесной растительности, а также определить места, потенциально пригодные для заселения бобрами.

"В исследовании использовались спутниковые снимки SPOT 5 и IKONOS, векторные данные георегистрации бобровых плотин и поселений с помощью GPS, векторные данные водотоков заповедников", - уточняют инженеры "СканЭкса".

***

Подкормочные площадки подготовили для кабанов в Удмуртии

Зима не страшна охотничьим хозяйствам республики. В Увинском районе уже позаботились о своих подопечных, лесных кабанах. Егери насчитали почти сотню диких животных. Им здесь комфортно жить. За несколько лет поголовье увеличилось в два раза. Чтобы зверюшки не голодали в морозы охотоведы заготовили им впрок любимое лакомство - картошку и зерно. Под снежным покровом кабанам трудно искать пропитание, поэтому егери их и подкармливают. Где искать вкусное, животные хорошо знают.

Владимир Пентегов, директор охотничьего хозяйства «Башмурские карьеры»: «Перезимуют нормально, потому что все хозяйства кормят. Есть подкормочные площадки. На 70 голов надо 25 тонн, чтобы зерна было, и тонн 40-60 картошки. Тогда перезимуют».

***

Новую книгу об охоте и лесных зверях представят в научной библиотеке Мурманска

 1 декабря в Мурманской областной научной библиотеке состоялась презентация книги Лерия Казакова «Лесными тропами».

Лерий Александрович Казаков - старший научный сотрудник Полярно-альпийского ботанического сада-института им. Н.А. Аврорина, кандидат сельскохозяйственных наук, заслуженный лесовод РФ. Он является автором более 100 научных публикаций и многочисленных статей научно-популярной тематики.

Новая книга Лерия Казакова издана в Санкт-Петербурге в 2011 году в издательском доме «Инкери». На основе многолетнего опыта и личных впечатлений автора в ней в увлекательной форме рассказано о некоторых интересных эпизодах охоты в северной Карелии и Мурманской области. Приведены малоизвестные сведения о биологии представителей охотничьей фауны и изложена точка зрения автора на причины оскудения охотничьей тропы в последнее время.

***

Будни винницкого леса

На Винниччине подсчитали общий объем продукции, работ и услуг областного лесного хозяйства за период с января по сентябрь 2011 года. Сумма их составила 163 млн. грн, что 41% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Всего заготовлено почти 500 тысяч квадратных метров древесины – как для технологических нужд, так и для отопления.

В то же время работники лесного хозяйства нарекают на серьезные проблемы с браконьерством. Площадь охотничьих угодий, который находятся предприятий областного управления лесного и охотничьего хозяйства составляет 257,1 тыс. га, на  которых в естественных условиях живут 10,5 тысячи копытных (в том числе олени, косули и кабаны), более 81 тысячи меховых (в том числе волки и лисицы) и более 330 тысяч пернатых.

Такую территорию проконтролировать сотрудниками службы лесного хозяйства достаточно сложно, чем и пользуются незаконные охотники. На данный момент с начала года уже составлено 257 протоколов на нарушителей правил охоты, и общий штраф за противоправные действия, губительно влияющие на лесную фауну, составляет 39481 гривен. Однако на сегодняшний день из этой суммы в бюджет поступило только 37220 грн. Общий ущерб, нанесенный браконьерами составляет 30 000 грн.

***

В Молдове начинается сезон охоты на зайца

В министерстве окружающей среды сообщили, что каждый охотник может подстрелить не более одного зайца в день. А всего за сезон разрешено отстрелить 19,8 тысяч зайцев. В прошлом сезоне было разрешено отстрелить 25 тысяч зайцев, но по данным Общества охотников и рыболовов, было убито только 5,5 тысяч.

Разрешение охоты на зайцев стоит 300 леев на весь сезон.

В Молдове зарегистрировано 15 тысяч охотников.

Сезон отстрела зайцев разрешен с воскресенья, 4 декабря, до 15 января. Отстрел лисицы неограничен. Охота на пятнистого оленя и куропатку запрещена в течение всего сезона в связи с недостаточной популяцией этих животных в лесах Молдовы.

***

Пес ненароком прострелил хозяину ягодицы

Житель округа Элдер-Бокс, штат Юта, получил огнестрельное ранение ягодиц во время охоты на уток.

Как сообщает The Salt Lake Tribune, выстрел из гладкоствольного ружья произвел пес охотника - животное случайно наступило на спусковой крючок.

Инцидент произошел несколько дней назад, когда 46-летний охотник, его приятель и пес отправились охотиться на уток на лодке. За несколько минут до выстрела хозяин собаки положил свое ружье на край лодки, а сам выбрался из судна, чтобы расставить приманки для птиц.

Собака, как отмечает издание, наблюдала за происходящим и, видимо, была в приподнятом настроении в предвкушении охоты. Пес бегал по всей лодке и вдруг нечаянно встал на ружье, и оно выстрелило. Хозяин собаки стоял спиной к лодке, нагнувшись, и пуля попала ему как раз в ягодицы.

Мужчина не получил серьезных повреждений, так как на нем были высокие болотные сапоги, отмечает Associated Press. Тем не менее, охотника госпитализировали в ближайшую клинику, где ему была оказана первая помощь. По заявлению шерифа, 27 зарядов дроби не причинили серьезного ущерба здоровью владельца собаки-"снайпера". Ни пес, ни приятель охотника не пострадали.

Случаи, когда собаки случайно ранят своих хозяев на охоте не так уж редки. В 2010 году, например, аналогичный инцидент был зафиксирован в Новой Зеландии.


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2021 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2021 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru