Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

20.03.2012 | Охотничий биатлон в регионах (ВИДЕО). Март 2012

В Забайкалье впервые прошли соревнования по охотничьему биатлону; команды-победители получили ценные подарки. В Мурманске состоялись соревнования по охотничьему биатлону. Охотники Югры провели окружные соревнования по охотничьему биатлону в Нижневартовском районе.  В Омской области прошли соревнования охотников и рыболовов.

В Забайкалье впервые прошли соревнования по охотничьему биатлону

В Забайкалье впервые прошли соревнования по охотничьему биатлону. Возрастные границы участников растянулись от 20 до 65 лет, а уровень профессионализма — от любителя до профессионала. Стартовой площадкой для азартного состязания было выбрано охотничье хозяйство поселка Ново-Троицк. С новым для Забайкалья видом спорта ознакомилась наша съемочная группа.

Желание попробовать силы в необычном виде спорта не смог отбить даже 35-градусный мороз — из заявленных заранее на старт не явились всего двое. Те же, кто решил побороться, вставали на лыжи, некоторые — с опаской, пробовали трассу, проверяли оружие. Для бывалых охотников обязательный ритуал — зачернить мушки, чтобы солнце на них не играло во время прицела.

Андрей Петров, председатель военно-охотничьего общества, организатор: "Охотничий биатлон — это прикладной вид спорта. В соседних регионах — Иркутске, Бурятии его уже давно проводят, и вот мы решили провести его в Забайкалье. Мы хотим тем самым показать, что охотничье хозяйство края можно использовать и для отдыха, и для спорта".

По-военному строгое построение, инструктаж и — старт первому забегу охотничьего биатлона дан. Участников разбили на две группы по 9 человек. Дистанция 3 километра по кругу, дважды — огневой рубеж: 3 выстрела стоя и 3 — с колена. Мишень — нарисованный бегущий кабан, попасть нужно аккурат в белый круг. Каждый промах — плюс 20 секунд штрафного времени.

Александр Шкедов, заместитель начальника отдела охотничьего надзора Госохотслужбы Забайкальского края: "В первый раз это, может быть, получилось и не так, как хотелось. Но в дальнейшем планируется такие соревнования проводить постоянно. То есть мы, со своей стороны, будем оказывать всякую помощь и поддержку".

Трасса буквально с первых метров многих проверила на прочность: и сломанными лыжами, и неровным рельефом. Однако ни один не сошел с дистанции, до финиша дошли все 18 участников.

Владимир Баранов, участник соревнований: "На лыжах я не стоял уже, можно сказать, лет 30 с лишним. Но здесь вот дистанцию подготовил, раза 3 постоял на лыжах, ну и выступал сегодня. Да все молодцы!".

В числе самых больших молодцов оказались военные охотники, занявшие первые общекомандные и в личном первенстве места. Хотя маршрут оказался нелегким для всех.

Андрей Ширшов, победитель: "Снега очень мало, трасса сделана фактически на пустом месте, буквально за 2-3 дня подготовлена, снег набросан, заросли... Ну и потом, это не биатлон спортивный, это военно-охотничий, поэтому, в принципе, все, как и должно было быть".

Команды-победители получили ценные подарки, без которых не обойтись на охоте и рыбалке. Следующие соревнования намечены на март будущего года. Только проводиться будут пораньше — чтобы снег не успел сойти.

Любовь Хорошева. Сергей Мозер

***

В Мурманске состоялись соревнования по охотничьему биатлону

В воскресенье на базе спортивно-охотничьего клуба "Кречет" в Мурманске состоялись соревнования по охотничьему биатлону по программе 78-го Праздника Севера. Параллельно были разыграны медали 3-го открытого чемпионата области. В состязаниях выступали 19 человек. На этот раз не было приезжих спортсменов, в том числе победителя двух предыдущих турниров Олега Сероносова из Петрозаводска.

Награды разыгрывались в трех возрастных группах. Среди спортсменов 18-34 лет победил мурманчанин Евгений Струков, 35-44 лет - также представитель областного центра Валерий Кудряшов, 45 лет и старше - Владимир Спиридонов из Ковдора.

Титул абсолютного чемпиона 78-й Полярной Олимпиады достался самому возрастному и опытному Спиридонову. Ему вручен сертификат на 50 тысяч рублей.

***

Охотники Югры провели окружные соревнования по охотничьему биатлону в Нижневартовском районе

Охотники Югры встали на лыжи на окружных соревнованиях по охотничьему биатлону в Нижневартовском районе. От обычного биатлона у него много отличий. Например, бежать надо всего 2 круга по полкилометра. Правда, и трасса тяжелее. И всего один огневой рубеж. Но при этом участникам ещё нужно разрубить полено.

Всего в соревнованиях приняло участие более 20 спортсменов. Причём, потягаться с мужчинами на трассу вышли и девушки.

Анастасия Панкина, участница соревнований: «Бежать было сложнее. Трасса была неудобная, ненакатанная, кочек было много. Ну и по дороге песок, это все мешалось. И от машин следы, ноги разъезжались. Очень скользко было».

***

 В Омской области прошли соревнования охотников и рыболовов

В Любинском районе в минувшие выходные прошли ежегодные областные соревнования охотников и рыболовов. Свои навыки и охотничьи секреты продемонстрировали больше ста участников.

18 команд рыбаков и 24 - охотников. В каждой - по три человека. На соревнования съехались представители всех районов Омской области. После торжественного построения охотники отправились на старт трёхкилометровой дистанции, а рыбаки, пробурив лунки, устроились поудобнее в ожидании хорошего клёва. И, в отличие от прошлого года, он был. Некоторым уже за первый час рыбалки удалось сделать солидный по меркам соревнований улов.

Если для рыбаков главное только хороший улов, то для охотников была задача посложнее. Каждый участник должен был максимально быстро преодолеть на лыжах трёхкилометровую дистанцию и выполнить десять заданий. Самый зрелищный этап - это стрельба. Но тут погода преподнесла для охотников неприятный сюрприз, особенно для новичков, - поднялся ветер.

Сильный ветер добавил проблем даже опытным охотникам на заключительном этапе. Здесь участники, по правилам соревнований, должны были организовывать привал. Задача - за минимальное время развести костёр. Причём, не просто высечь искру, а пережечь натянутую поверх огня верёвку.

Нынешние сорвенования стали одними из самых массовых за восемнадцатилетнюю историю их проведения. Желающих показать свои навыки в охоте и рыбалке с каждым годом становится всё больше. Организаторам приходится даже ограничивать число участников. Иначе одного дня для соревнований не хватило бы.

"Мы стали инициаторами. После нас стали проводить российские соревнования. Провели в Новосибирске, провели в Липецке", - рассказывает председатель правления региональной общественной организации "Омское областное общество охотников и рыболовов" - Иван Иванов.

Самым главным призом для победителей соревнований охотников стали лицензии на отстрел крупной дичи. За первое место - на лося, за второе и третье - на кабана и косулю соответственно.

Константин Лондон

 Другие статьи на тему Охотничий биатлон:


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru